main image
07.02.2021
Футбол

Милан – Кротоне – 4:0. Обзор матча Серии А 07.02.2021

Милан – Кротоне – 4:0. Обзор матча Серии А 07.02.2021

Голы: Ибрагимович 30, Ибрагимович 64, Ребич 69, Ребич 70.


Предыстория


«Милан» проводил свой матч после выступлений «Интера» и «Ювентуса». Синхронные победы соперников привели к смене лидера чемпионата на другой миланский клуб. Но руководство «Милана» сохраняло спокойствие – к ним в гости ехал главный аутсайдер турнира. Ни у кого не возникало сомнений, что «Милан» вернет свое лидерство, что в итоге и произошло.

«Кротоне» ведет борьбу за право остаться в Серии А. От спасительного места их отделяло перед матчем всего 4 очка, что заставляет бороться в каждом матче. Однако, команда видимо выставляет приоритеты на матчи – против миланцев «Кротоне» до выхода на поле выглядела обреченной. Полный лазарет клуба тоже не внушал оптимизма. По причине травм отсутствовали Чингарини, Молина, Куомо и Мессиас.

«Россонери» перед встречей не смогли рассчитывать на Диаса и Кьера. После последних неудач «Милана» в чемпионате и кубке, Стефано Пиоли настроил подопечных на победу. Впереди предстоят решающие матчи за скудетто и терять очки нежелательно в матчах против аутсайдеров.


Ход матча


Перед матчем на разминке микротравму получил игрок «Кротоне» Рец, что привело к изменению плана на игру главного тренера Строппе. Вместо него на фланге вышел играть Перейра. Через его позицию пришло большинство моментов миланцев.

Команды с первых минут начали активно играть в футбол, быстро пересекая центральный круг. На первых минутах оба клуба имели отличные возможности для взятия ворот, но подводила точность. «Милан» усилиями Ибрагимовича сумел отличиться, но мяч не был засчитан.

Хозяева перешли к позиционному нападению, а Ребич и Салемаркес своим прессингом уничтожили робкие попытки «Кротоне» забить мяч. Начавшийся сильный дождь внес коррективы в игру команд в ходе первого тайма и за дело взялся Ибрагимович. Выйдя один на один с вратарем, он катнул мяч мимо голкипера, открыв счет во встрече на 30 минуте.

Во втором тайме «Милан» не дал гостям особых возможностей сравнять счет, а сам методично взламывал их оборону. Вся игра проходила на половине поля «Кротоне». Вышедшие на замену Кастильехо и Чалханоглу только усилили разницу в классе, что закономерно привело к голам.

Гол Ибрагимовича и дубль Ребича похоронили интригу, а хозяева спокойно довели игру до победы. В конце встречи должен был забивать Манджукич, но его удар пришелся мимо. Вышедший на поле талант из Норвегии Хауге провел серый матч и подтвердил правильность трансфера хорвата в «Милан». Игрок пока еще сырой для итальянского чемпионата и имеет высокий процент брака.

«Милан» одержал вторую разгромную победу в сезоне и вернулся на первую строчку. С каждым туром шансы на титул становятся все более явными. Следующий матч ожидает «Милан» против «Специи», а «Кротоне» дома примет «Сассуоло». 


Главный герой встречи


Им является двужильный лидер атак «Милана» Златан Ибрагимович. Возрастной швед оформил дубль и имеет уже 14 мячей за 11 сыгранных матчей. Феноменальный результат, учитывая травму и перенесенный коронавирус в начале сезона, полностью разрушившего предсезонку. Ибрагимович отстает на два мяча от Роналду, который провел на 6 игр больше.

Против «Кротоне» швед истерзал оборону соперника, часто взаимодействуя с Леау. Ибрагимович пробил за матч больше всех по воротам, а его дальний удар косвенно привел ко второму голу Ребича. Во втором тайме швед вспомнил молодость и попытался перекинуть голкипера дальним ударом с центра поля. Подвела точность.


Статистика матча


Владение мячом: 52 – 48

Удары: 21 – 8

Удары в створ: 11 – 2

Угловые: 8 – 6

Фолы: 17 – 9

Желтые карточки: 3 - 1

ad