Писаревский не ждет медалей с чемпионата мира по тяжелой атлетике 2019 — Sportclub.ru, авторская статья от sayan | SportClub
main image
21.09.2019

Писаревский не ждет медалей с чемпионата мира по тяжелой атлетике 2019

Главный тренер российской сборной по тяжелой атлетике Олег Писаревский поделился мыслями о перспективах своих подопечных на чемпионате мира 2019. Они, мягко говоря, не радужные, прежде всего из-за августовского допингового скандала: IWF отстранила 13 наших тяжелоатлетов, среди которых были те, кто мог принести стране медали. В нескольких весовых категориях наших спортсменов нет.

Писаревский откровенно сказал, что в таких обстоятельствах шансов завоевать первые места нет — для сборной это нелёгкое время, и происходит это из-за давних событий. Тренер отметил потери таких лидеров, как Албегов, Беджанян, Климонов и Чен. Текущий состав Писаревский назвал «обескровленным».

На роль десятого тяжелоатлета тренер видел Максима Коноплева, который летом получил золото на чемпионате России в категории до 67 кг. Не поехал он из-за своей ошибки в заполнении бумаг.

Отдаленные перспективы Писаревский заметил у включенного в состав Артура Бабаяна (до 96 кг), который получил бронзу на мировом юниорском первенстве. Для него Таиланд будет подготовкой к Олимпиаде-2024: сейчас призером он станет вряд ли, но прогрессирует здорово.

На данный момент большинство медалей у Китая, на втором месте КНДР. Чемпионат завершится 27 сентября.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике