На чемпионате мира по тяжелой атлетике 2019 азиаты обновили мировые рекорды — Sportclub.ru, авторская статья от sayan | SportClub
main image
20.09.2019

На чемпионате мира по тяжелой атлетике 2019 азиаты обновили мировые рекорды

На чемпионате мира по тяжелой атлетике 2019 спортсмены обновили аж несколько рекордов. В очередной раз поговорка «всегда есть азиат, который делает что-то лучше тебя» сработала: первые два рекорда принадлежат северокорейскому тяжелоатлету Ом Юн Чхолю, выступающему в весовой категории до 55 кг.



Он и раньше был известен как человек, способный поднять вес в три раза больше своего тела — а таких людей по пальцам рук пересчитать, да и обновил он, по сути, свой же рекорд прошлого года. На этот раз ему покорился вес в 166 кг в толчке — на 4 кг больше. По сумме двух упражнений вышло 294 кг против 293 кг прошлого года (немного просел рывок).

В четверг отличился китаец Ли Фабинь из категории до 61 кг. Его мировой рекорд — 145кг в рывке и 318кг в двоеборье. Это оказалось на 1 кг больше результата индонезийца Эко Юли Иравана осени 2018-го.



Эти мужчины забрали золото, а серебряные и бронзовые медали ушли спортсменам из Индонезии, Ирана, Казахстана (Игорь Сон), Колумбии и Японии. У женщин тенденция та же: в 49кг самыми сильными были китаянки Хоу Сжихуэй и Цзян Хуэйхуа, бронзу забрала кореянка Ли Сон Кум. В категории 45 кг два золота получила турчанка Шазие Окур Эрдоган, в толчке отличилась индонезийка Лиза Сетиавати. В общем, ничего нового для легчайших категорий — а наши спортсмены засияют позже.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике