Чехия – Болгария. Прогноз матча 7 июня — Sportclub.ru, авторская статья от sayan | SportClub
logo
main image
26.04.2019
Футбол

Чехия – Болгария. Прогноз матча 7 июня

Чехия – Болгария. Прогноз матча 7 июня


В отборочном турнире Евро-2020 идет третий тур – за первые два подопечные Гарета Саутгейта с большим отрывом стали лидерами группы А. Следующими свою встречу проведут Чехия и Болгария – точный прогноз дать нельзя, ведь разница их уровня игры не настолько велика, но фаворитами все же являются хозяева.

Чехия с ее составом могла бы демонстрировать агрессивный футбол, но этого не случилось, и в последних официальных играх сборную чаще ждали крупные поражения. Нельзя назвать неожиданностью 5:0 против англичан на отборе ЧЕ-2020, из-за которого команда Ярослава Шильгавы сейчас на дне группы. Перед этим чехи уступили Бразилии (1:3) и по минимуму обыграли Польшу (0:1) в товарищеских матчах. В Лиге Наций чехи не смогли одолеть Украину (1:2 и 1:0), зато справились со словаками (1:2). Чехия чаще всего забивает не больше гола даже против «середнячковых» сборных. Последнюю высокорезультативную победу мы видели в отборе ЧМ-2018 против Сан-Марино (5:0 и 0:6). Средние показатели угловых в этом сезоне -  4,5 (против англичан у них было 2 корнера), фолов – 15, офсайдов – около 3, в нападении отличились Шик Патрик (3 гола в 4 матчах), Крменчик Михал, Дочкал Боржек и Янкто Якуб.

Болгария благодаря своей осторожной игре задержалась на второй строке. Вничью они разошлись с Черногорией (1:1) и Косово (1:1). Гол в первом матче реализовал Тодор Неделев с пенальти, во втором – Василь Божиков с его же подачи. В этой сборной любят «горчичники»: за две встречи они получили 9. В Лиге Наций Болгария выступила тоже скромно, но результативнее чехов: 1:1 и 1:2 (победа) со Словенией, 1:1 и 2:1 (победа) с Кипром, по минимальному поражению и победе с Норвегией. Угловых в среднем совершают меньше чехов – 4,1, офсайдов столько же, фолов – 13. В реализации голевых моментов участвовали Страхил Попов, Кирилл Десподов и Божидар Краев.

Прогнозируя встречу Чехии и Болгарии, можно сказать, что большого тотала не будет, и сборные все сведут либо к ничьей, либо к минимальной победе, скорее всего, хозяев.




Как Чехия и Болгария играли между собой?

В чемпионате мира 2014 они попали в одну группу. Домашний для Чехии матч завершился со счетом 0:0, а вот на поле болгар чехи смогли один мяч забить. В Евро-2020 первая встреча состоится 07.06.2019 в 21:45 по Москве, а ответная – 17.11.2019 в 20:00.


В третьем туре группы А также сразятся Черногория и Косово, которые с 1 баллом в активе занимают там третью и четвертую строки. Чехи в прошлый чемпионат Европы смогли попасть в финальный турнир, но конкуренты тогда были слабее. Сейчас остается бороться только за второе место, ведь первое прочно закреплено за Англией. Болгария в 2018 квалификацию не прошла. Сбудется или нет прогноз, Чехия и Болгария будут бороться за путевку в финал до конца.