"Анахайм Дакс" помогут "Сан-Хосе Шаркс" прервать их серию поражений — Sportclub.ru, авторская статья от sayan | SportClub
logo
main image
22.03.2019
Футбол

"Анахайм Дакс" помогут "Сан-Хосе Шаркс" прервать их серию поражений

"Анахайм Дакс" помогут "Сан-Хосе Шаркс" прервать их серию поражений
"Акулы" провалились в первом гостевом матче после неудачной домашней серии, но побороть "уток" они должны

Анахайм Дакс

«Утки» не сумели разразиться продолжительной серией викторий, прервав ее, встретившись с «Виннипег Джетс»: «Анахайм» не смог забить гостям ни одной шайбы, зато пропустил одну в меньшинстве в первом периоде и две в третьем, Джон Гибсон смог отразить от ворот 20 шайб. Перед этим матчем «утки» победили «Колорадо» (3-5), «Нэшвилл» (3-2) и «Флориду» (3-2), проиграв клубу из Аризоны (6-1). Новый матч станет последним в предпоследней домашней серии регулярки НХЛ. Там «Анахайм» одержал виктории в 42% игр. В овертайме они выступают слабо: 2 победы и 6 поражений. В домашних, как и в гостевых матчах, «утки» совершают меньше голов, чем отбивают: 2,58 к 2,95. У них одно из слабейших в НХЛ нападение, забившее за 75 матчей 173 шайбы. Тревожат ворота соперников они по 26-28 раз. Результативность второго периода выше. «Анахайм» - не самая худшая команда НХЛ, но билета в плей-офф им не видать. В Тихоокеанском дивизионе и Западной конференции «утки» занимают предпоследние места. Лучше всех сыграли Райан Гецлав (46 результативных действий) и Адам Хенрик (38). «Акул» они побороли в последний раз в гостях в первом круге этого сезона (2-5).



Сан-Хосе Шаркс

«Акулы» после того поражения дважды победили коллектив из Анахайма: в гостях со счетом 3-4 в овертайме, дома со счетом 4-2. В последних 10 гостевых очных встречах «Сан-Хосе» одержал 6 викторий, чаще всего с минимальным преимуществом (популярный счет – 2:3). «Акулы» входят в четверку лучших клубов этого сезона, а на Западе и в Тихоокеанском дивизионе они располагаются на вторых позициях, отставая на 5 баллов от «огней». «Сан-Хосе» после неудавшейся домашней серии, где проиграли в трех встречах (2-4 с «пантерами», 2-4 c «хищниками», 3-7 с «ночами» Вегаса), не смогли оправиться, вновь проиграв: 4-2 против «королей» Лос-Анджелеса. Отбиться в последнем туре попытались Баркли Гудроу и Томаш Гертл. За сезон в нападении максимально проявил себя Брент Бёрнс, на чьем счету 13 голов и 62 голевые передачи, среди всех ассистентов он занимает 4-ую строку. Первое место в НХЛ занял нападающий Эвандер Кейн по штрафному времени: он удалялся в сумме на 151 минуту – на 35 больше, чем у следующего за ним хоккеиста из Ванкувера. Средняя статистика «Сан-Хоче» на выезде: 3,5 забитых за 33 броска шайбы и 3,47 пропущенных, 10 минут штрафа. В овертайме они побеждают чаще (4:2), единственная серия буллитов не удалась, а за основное время – 16 побед и 15 фиаско. Защита – главная проблема «акул», но слабое нападение «уток» вряд ли этим воспользуется.


Прогноз

Победа «Сан-Хосе Шаркс», тотал меньше 5,5.