main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
07.04.2021

Ростов – Рубин. Прогноз на матч РПЛ 10.04.2021

Ростов – Рубин. Прогноз на матч РПЛ 10.04.2021
25-й тур. Начало – 20:00 (МСК).

Встреча «Ростова» и «Рубина» – одно из главных событий 25-го тура РПЛ. Обе команды все еще в гонке за еврокубки, поэтому результат будет иметь важное стратегическое значение.


«Ростов»


В прошлом туре дончане не сумели взять очки в домашней игре со «Спартаком» – 2:3. А ведь при Карпине «Ростов» всегда успешно играл с красно-белыми – 4 победы, 1 ничья и 1 поражение. Ходят слухи, что Карпин может вернуться в «Спартак» летом, когда уйдет Доменико Тедеско. «Ростов» в этот день выглядел плохо в защите – пропустил три гола, но Песьяков еще несколько раз спасал. Один только Промес мог трижды расписываться в воротах дончан. Правда, от «Спартака» «Ростов» пропустил два шальных гола. Сначала был рикошет после удара Мозеса, а затем случалась срезка Алесами. Впрочем, «Ростов» все равно заслужил на большое количество пропущенных голов.


Сам «Ростов» тоже забивал далеко не в самых очевидных моментах – помогли косяки Жиго и Айртона. Подопечные Валерия Карпина в турнирной таблице опускаются все ниже. Сейчас они занимают 8-е место, имея 37 очков в активе. Впереди «Рубин» и «Сочи» – у них по 40. Есть большие сомнения, что «Ростов» сможет навязать борьбу кому-то из московской четверки. Учитывая отрыв «Зенита», лишь одна столичная команда попадет в ЛЧ, а поэтому «Ростову» особо нечего ловить с такой защитой в концовке сезона РПЛ.

«Рубин»


Если у «Ростова» всего 1 победа после зимнего перерыва, то «Рубин» выиграл 4 из 5 матчей и заметно улучшил свое турнирное положение. Подопечные Слуцкого во второй части сезона уже обыгрывали «Зенит» и «Спартак», а в прошлом туре справились с прямым конкурентом – «Сочи» (1:0). Странно, что впервые в 2021-м году в стартовом составе не оказалось Хвичи. Дело в том, что Кварацхелия приехал из расположения сборной Грузии после трех матчей, поэтому был уставший и не тренировался. Но все же Слуцкий бросил его в бой во втором тайме. Без Хвичи в первом тайме у «Рубина» ничего не получалось в атаке. «Сочи» играл острее, интереснее и организованнее. Без Кварацхелии и Олега Шатова атаки организовывал Дарко Йевтич, но делал это медленно и часто терял мяч. Не хватало свежести и Денису Макарову, который тоже был уставший после матчей за молодежную сборную.


После выхода Хвичи «Рубин» в атаке все еще выглядел натужно. Грузин забил победный мяч, но картину игры не изменил. Гол Кварацхелии, когда решающую передачу ему отдал Шатов – это отработанная комбинация «Рубина», которая была заготовлена еще на сборах. Потенциал грузина всем виден, а в Европе на него охотно засматриваются. Давно в Казани не было столь перспективных игроков. Хвича для «Рубина» – глоток свежего воздуха, на него ходят зрители. Похоже, сейчас лишь попадание в еврокубки может удержать грузина.  

Коэффициенты букмекеров


Победа «Ростова» – 2.73

Ничья – 3.13

Победа «Рубина» – 2.83


Прогноз на матч «Ростов» – «Рубин»


Матчи «Ростова» и «Рубина» не часто бывают результативными. Если команда Карпина любит ввязываться в отрытый футбол, может агрессивно прессинговать и играть вертикально, но команда Слуцкого – это прагматичная история. Казанский клуб постарается в первую очередь надежно сыграть в обороне.


Рекомендованная ставка – ТМ (2.5) (коэффициент – 1.60)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым