main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.03.2021

Турция – Латвия. Прогноз на матч квалификации к ЧМ-2022. 30.03.2021

Турция – Латвия. Прогноз на матч квалификации к ЧМ-2022. 30.03.2021

30 марта сборная Турции имеет все шансы закрепиться на вершине группы G – для этого нужно в Стамбуле обыгрывать Латвию.


Турция


В первом туре Турция на своем поле принимала Нидерланды. Для гостей проблемы начались еще на разминке, когда основной голкипер Силессен травмировался, а его место в рамке занял Крул. На стартовых минутах у номинально второго вратаря работы было немного, но первый же более-менее опасный момент на 15-й минуте завершился голом Бурака Йылмаза, которому помог рикошет. 35-летний ветеран, которого многие успели списать со счетов, стал героем встречи – оформил хет-трик. Особенно ценный последний гол, ведь голландцы с 0:3 сократили отставание к минимуму, но четвертый гол в их ворота поставил точку (4:2). В компенсированное время в ворота Турции еще был назначен пенальти, но Депай не реализовал его.


Во втором туре Турция вновь приятно удивила – обыграла второго конкурента. Победа над Норвегией получилась убедительной на табло (0:3), но вот только скандинавам откровенно не везло. Серлот в одном из моментов попал в штангу, а еще один его гол отменили из-за офсайда. Главная звезда сборной Норвегии Холанн тоже из офсайда поразил ворота Турции, но в этот вечер он не был похож сам на себя. Турки показывают фантастический КПД и убийственно реализовывают свои моменты. Впервые в истории Турция начала отборочный цикл с двух побед. В группе G есть еще Черногория, которая тоже стартовала с двух побед, но соперники у нее были проходные – Латвия и Гибралтар.

Латвия


Прибалтийская команда начинала отборочный цикл к ЧМ-2022 домашним матчем с Черногорией. В первом тайме латвийцы удивили – выглядели бодрее соперника, немного больше били по воротам, а на 40-й минуте открыли счет. Впрочем, черногорцам хватило одной минуты, чтобы сравнять счет – забил Йоветич. Во втором тайме сборная Черногории прижала Латвию к ее воротам. После перерыва на счету Латвии 4 удара, у Черногории – 18. В итоге гости все же дожали Латвию (1:2), а Йоветич записал дубль в актив.


Во втором туре соперник у Латвии был намного мощнее – Нидерланды. Впервые за долгое время на стадионе в Амстердаме присутствовали зрители – пустили 5000 болельщиков с отрицательными тестами на ковид. Несмотря на то, что игра шла в одни ворота, Нидерланды победили очень скромно – 2:0. Правда, если бы они все свои моменты реализовали, голов в ворота Латвии могло влететь в несколько раз больше. Голландцы заставили гостей терпеть: владение – 75:25, удары – 35:4, угловые – 16:0.

Коэффициенты букмекеров


Победа Турции – 1,09

Ничья – 11,00

Победа Латвии – 35,00


Прогноз на матч Турция – Латвия


После побед над главными конкурентами Нидерландами и Норвегией, турки могут бороться за первое место в группе, которое даст им право напрямую выйти на ЧМ-2022. Правда, свои амбиции в матче с главными конкурентами им еще предстоит доказать в ответных матчах, а пока же необходимо не терять очки в матчах с аутсайдерами. Латвия в двух первых матчах пропустила лишь 4 гола, но в Стамбуле ей будет непросто избежать разгромного поражения.


Рекомендованная ставка – победа сборной Турции с форой (-2.5) (коэффициент – 1,85)

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым