main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.03.2021

Люксембург – Португалия. Прогноз на матч квалификации к ЧМ-2022. 30.03.2021

Люксембург – Португалия. Прогноз на матч квалификации к ЧМ-2022. 30.03.2021
Группа А. 2-й тур. Начало – 22:45 (МСК).

Жребий достаточно часто сводит Люксембург и Португалию – за последние 17 лет они провели 10 матчей. Ожидаемо все матчи выиграла Португалия, при чем, в 9 из них Люксембург забить так и не сумел. Единственный конкурентный матч состоялся в 2012 году, когда Португалия отпраздновала волевую победу (1:2).


Люксембург


В последние годы Люксембург сделал несколько шагов вперед. Эту сборную уже не воспринимают в качестве футбольного карлика. В прошлой Лиге наций УЕФА Люксембург, играя в Лиге С, бился за повышение в классе с Черногорией – набрал 10 очков в 6 матчах, и хоть выйти и не сумел в Лигу В, все равно оказался сильнее Азербайджана и Кипра. В отборочном цикле к ЧМ-2022 в группе с Люксембургом вновь оказался Азербайджан, а также Португалия, Сербия и Ирландия.


Первый тур Люксембург пропускал, а вот во втором отправился в Дублин. Хозяева активно начали матч, но реализовать свои моменты не сумели. Под конец первого тайма футболист киевского «Динамо» Жерсон Родригес мог выводить Люксембург вперед в счете, но с его ударом под перекладину ирландский вратарь справился. Во втором тайме Люксембург не стал играть на отбой – тоже имел свои моменты, а на 85-й минуте забил победный гол – Жерсон Родригес с дистанции положил мяч в нижний угол (0:1). Люксембург может гордиться своими футболистами. А вот у «парней в зеленом», которые проиграли в двух первых матчах, настроение наверняка удручающее.

Португалия


Действующие чемпионы Европы неуверенно начали цикл. В первом туре Португалия дома скромно обыграла Азербайджан (1:0), а Фернанду Сантуш стал первым тренером в истории страны, которому удалось выиграть 50 матчей у руля сборной. Матч второго тура с Сербией начался идеально – на 11-й минуте головой отличился Диогу Жота, а на 36-й минуте он же оформил дубль. Гандикап в два мяча – серьезная заявка на победу, даже несмотря на то, что у капитана Криштиану Роналду игра не шла. Футболист «Ювентуса» в молоко отправлял мяч после штрафных ударов. Странно, что лидер «МЮ» Бруну Фернандеш не взялся за исполнение штрафных.


Проспавшие старт матча сербы на второй тайм вышли заряженными. В очередной раз главный тренер сборной Сербии Драган Стойкович угадал с заменами. В первом туре с Ирландией дважды отличился Александр Митрович, а с португальцами кусочек славы перепал Радоньичу, который записал в свой актив ассист. Сербы сумели сравнять счет, но самое интересное случилось на последних минутах – к тому моменту Миленковича уже удалили с поля. Роналду пробил мимо Дмитровича, но Стефан Митрович успел вынести мяч. На повторе видно, что мяч в большой вероятностью пересек линию ворот, но ВАР в отборочном цикле не работает. Роналду после матча был в ярости и швырнул капитанскую повязку. В том эпизоде на добивании был Бернарду Силва, но Митрович и его удар отразил.

Коэффициенты букмекеров


Победа Люксембурга – 23,00

Ничья – 7,01

Победа Португалии – 1,17


Прогноз на матч Люксембург – Португалия


Разница 34:1 в пользу португальцев в последних 10 матчах не должна говорить о том, что в Люксембурге у Роналду и компании будет легкая прогулка. Португалия – фаворит, но соперник не так прост, как несколько лет назад, а поэтому очередной разгром мы вряд ли увидим.


Рекомендованная ставка – победа сборной Люксембурга с форой (+2) (коэффициент – 1,87)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым