main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
26.03.2021

Косово – Швеция. Прогноз на матч квалификации к ЧМ-2022. 28.03.2021

Косово – Швеция. Прогноз на матч квалификации к ЧМ-2022. 28.03.2021
Группа В. 2-й тур. Начало – 22:45 (МСК).

Изначально Косово в квалификации к ЧМ-2022 определили в группу к Сербии. Учитывая политические причины, это могло бы стать самым кровавым противостоянием в истории футбола. А поэтому от греха подальше косоваров перевели в группу В, где также выступают Испания, Швеция, Грузия и Греция. Что интересно, здесь косоварам тоже не рады – три из четырех соперников не признают Косово, как независимое государство.


Косово


2020-й год для всех был тяжелым, но для Косово – неудачным в плане футбольной сборной. 1 победа, 2 ничьи и 6 поражений – такой результат показали косовары. Единственный матч был выигран у Молдовы (1:0). Это была игра за право остаться с дивизионе С Лиги наций. Молдове нужно было только побеждать, но она даже на ничью не наиграла. А вот Словения и Греция в этом квартете были неоспоримыми фаворитами.


Первый тур отборочного цикла к ЧМ-2022 сборная Косово пропускала, но без работы футболисты не остались – сыграли товарищеский матч со сборной Литвы, который завершился убедительной победой (4:0). Прибалтийские сборные в последние годы выглядят ничтожно, и даже на уровне Косово выглядят мальчиками для битья.

Швеция


Все внимание шведских болельщиков было приковано к возвращению Златана Ибрагимовича в сборную. Последний раз Ибра играл за шведов еще летом 2016-го года. Златан никогда не отличался скромностью, но незадолго до матча первого тура с Грузией на пресс-конференции Ибрагимович даже прослезился – рассказывал о том, как младший сын плакал, когда папа уезжал в национальную сборную. Но дети могут гордиться своим отцом – на момент матча с Грузией тому выполнилось 39 лет и 173 дня. Таким образом, Златан стал самым возрастным игроком в истории шведской сборной. Почти на полтора года удалось превзойти голкипера Томаса Равелли.


Как и в «Милане», так и в сборной Швеции Златан не просто отбывает номер на поле, а действительно помогает. Именно благодаря пасу Златана удалось забить игроку «Краснодара» Классону. Несмотря на то, что Ибра пропустил почти 5 лет, это уже 117-й матч для него в сине-желтой футболке. Грузия свой самый реальный момент для взятия ворот упустила еще на 14-й минуте, когда не удалось реализовать выход один на один. Швеция победила скромно (1:0), но все равно вышла на первое место в группе, учитывая ничью Испании и Греции в параллельном матче.

Коэффициенты букмекеров


Победа Косово – 6.00

Ничья – 3.75

Победа Швеции – 1.65


Прогноз на матч Косово – Швеция


Косово уверенно справляется со сборными-карликами, но вот только реально претендовать на выход из группы команда не сможет. Да, Косово на эмоциях и характере периодически выдает крутые матчи, как, например, с Черногорией (2:0) или яркое поражение в Англии (3:5), но вот только мастерство на стороне Швеции.


Рекомендованная ставка – победа сборной Швеции (коэффициент – 1.65)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым