main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.03.2021

Украина – Финляндия. Прогноз на матч квалификации к ЧМ-2022. 28.03.2021

Украина – Финляндия. Прогноз на матч квалификации к ЧМ-2022. 28.03.2021

В первом туре обе команды взяли по одному очку: Украина расписала мировую с чемпионами мира – Францией (1:1), а Финляндия не сумела дома переиграть Боснию и Герцеговину (2:2).


Украина


В сентябре 2020 года команда Андрея Шевченко встречалась в Францией в рамках товарищеского матча. Коронавирус и травмы перед тем матчем выкосили 14 игроков основной обоймы. Игроков в составе осталось настолько мало, что запасным вратарем пришлось заявить 45-летнего Александра Шовковского, который завершил карьеру, а в настоящий момент является тренером вратарей в штабе Андрея Шевченко. Тот матч завершился для Украины настоящим унижением – 1:7. Как сказал наставник сборной Франции, счет на табло не отображает силу соперника. Жребий определил Францию и Украины в одну отборочную группу к ЧМ-2022. На этот раз у Шевченко почти оптимальный состав, поэтому появилась возможность взять реванш.


Шевченко выбрал схему с 5 защитниками – оборонительная линия была составлена из игроков «Динамо» и «Шахтера». Рискованный шаг, ведь ни киевляне, ни дончане никогда не играли по такой схеме. Франция начала очень мощно, а гол назревал. Открыть счет «трехцветным» удалось на 19-й минуте – Антуан Гризманн классным обводным ударом поразил ворота Бущана. Для Дидье Дешама Гризманн – незаменимый. Антуан не пропустил ни один из 44 последних матчей сборной Франции. Украина выбрала максимально оборонительную тактику, но после пропущенного гола нужно было что-то менять. Франция и сама была не против ослабить хватку. Команда Шевченко усыпила бдительность соперника, а на 57-й минуте неожиданно сравняла счет – Караваев выгрыз мяч у Мбаппе, вошел в штрафную площадь и отдал под удар Сидорчуку – мяч после удара капитана «Динамо» летел явно мимо ворот, но зацепил Кимпембе и предательски для Льориса влетел в пустой угол – 1:1. Французы вновь заиграли агрессивней, но вот только Украина оборонялась надежно и удержала ничью. Такой контроль, как был на старте матча, украинцы уже не позволили сопернику установить. Команда Шевченко, кстати, в створ ворот не нанесла ни одного удара.

Финляндия


Ярким получился параллельный матч в Хельсинки, где финны принимали Боснию и Герцеговину. Если в первом тайме командам не удалось открыть счет, то после перерыва началась феерия. На 55-й минуте Пьянич вывел гостей вперед в счете. Но у Финляндии есть супербомбардир Пукки, который в очередной раз не ушел с поля без результативного действия. Форварду понадобилось лишь три минуты, чтобы сравнять счет.


Когда на 77-й минуте Пукки оформил дубль и вывел финнов вперед в счете (2:1), казалось, что балканцам уже не отойти от удара. Пукки совершил крутой рейд с центра поля. Это уже 29-й мяч для него в составе сборной Финляндии. Он сравнялся с Микаэлем Форселлом по результативности, а до финской легенды Яри Литманена ему осталось всего 2 мяча. Впрочем, дубля Пукки не хватило для победы. Боснийцы играть не бросили, и на 84-й минуте Мирослав Стеванович сделал счет 2:2.

Коэффициенты букмекеров


Победа Украины – 1.64

Ничья – 3.60

Победа Финляндии – 6.59


Прогноз на матч Украина – Финляндия


Финляндия за последние пару лет сделала большой шаг вперед. Это тренерская команда с прагматичным стилем, которая фантастически распоряжается своими моментами. Выход в финальную часть Евро-2020 и осеняя победа над Францией в товарищеском матче (2:0) подтверждают силу подопечных Маркку Канервы. В Киеве финны будут играть вторым номером. Украина сломя голову тоже не будет бежать вперед, а поэтому поклонники результативных матчей могут проходить мимо.


Рекомендованная ставка – ТМ (2.5) (коэффициент – 1.65)

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым