main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
23.03.2021

Болгария – Швейцария. Прогноз на матч квалификации к ЧМ-2022. 25.03.2021

Болгария – Швейцария. Прогноз на матч квалификации к ЧМ-2022. 25.03.2021

25 марта состоятся матчи первого тура отборочного цикла к чемпионату мира по футболу-2022 в группе С. Сборная Болгарии в этот день примет в Софии на стадионе «Васил Левски» сборную Швейцарии. Также жребий определил в эту группу Италию, Северную Ирландию и Литву.


Болгария


В последние годы болгарская сборная сделала несколько шагов назад. В команде не хватает таких сильных личностей, как Стоичков. В стыковых матчах к Евро-2020 болгары не сумели пройти Венгрию (1:3). 2020-й год команда Ясена Петрова провела плохо – закрепиться в дивизионе В Лиги наций не получилось.


В группе с Уэльсом, Финляндией и Ирландией болгары заняли последнее место – 2 очка в 6 матчах. В решающем матче за сохранение прописки Болгарии нужно было побеждать в Ирландии, но голов в поединке так и не было забито (0:0). В болгарской сборной неплохая защита, но атака не выдерживает никакой критики.

Швейцария


Подопечные Владимира Петковича тоже имели все шансы занять последнее место в группе Лиги наций и понизиться в классе. В группе с Испанией, Германией и Украиной «Нати» перед заключительным туром имели 3 очка отставания от украинцев. Учитывая проигрыш в Киеве (1:2), лишь домашняя победа позволяла команде Петковича остаться с Лиге А. Швейцария в итоге осталась в элите, но спортивный принцип не был соблюден. Дело в том, что накануне матча в Украины несколько футболистов заразились ковидом, а главный врач кантона Люцерн отправил подопечных Шевченка на карантин в полном составе. Вместо того, чтобы перенести матч на другую дату, УЕФА засчитала украинцам техническое поражение.


Сейчас УАФ продолжает судиться с УЕФА, но вот только шансы мизерные на положительное решение – дело рассматривает Спортивный арбитражный суд, который тоже находится в Швейцарии (Лозанна). Если говорить о составе швейцарцев, почти все игроки выступают в топ-5 лигах Европы. Несмотря на сложности в «Арсенале», Джака приносит немало пользы в сборной. Но главная звезда «Нати» – это Шакири, который за счет своего напора и нестандартных решений ведет за собой партнеров. Эмболо, Мбабу, Аканджи, Ельведи, Закария – у Швейцарии хватает интересных футболистов.

Коэффициенты букмекеров


Победа Болгарии – 7.42

Ничья – 4.41

Победа Швейцарии – 1.47


Прогноз на матч Болгария – Швейцария


Швейцарии будет непросто навязать конкуренцию Италии за первое место в группе. Еще сложнее будет остальным командам навязать борьбу Швейцарии за второе место. В индивидуальном мастерстве Болгария существенно уступает подопечным Петковича, поэтому не стоит ждать сюрпризов в Софии.


Рекомендованная ставка – победа сборной Швейцарии (коэффициент – 1.47)

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым