main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.03.2021

Текстильщик – Алания. Прогноз на матч ФНЛ 24.03.2021

Текстильщик – Алания. Прогноз на матч ФНЛ 24.03.2021

Если «Текстильщик» удерживается в середине турнирной таблицы ФНЛ, а сохранению прописки в дивизионе уже почти ничего не угрожает, то «Алания» продолжает отчаянно бороться за повышение в классе. Чемпион России 1995 года имеет все шансы, чтобы через стыковые матчи попасть в РПЛ.


«Текстильщик»


Клуб из Иваново неплохо выглядит после зимнего перерыва. В первых четырех матчах забил по одному голу в ворота каждого из соперников, но это не помешало ему взять 10 очков в 4 поединках. В прошлом туре «Текстильщик» выглядел весьма неплохо, но на этот раз удача отвернулась от него – домашнее поражение от «Нефтехимика» (0:1). Подопечные Сергея Павлова имели преимущество по ударам (17-9), а вот по ударам в створ провалились (0-4). Горюшкин, Обивалин и Бачинский имели отличные шансы отличиться, но не могли попасть в рамку ворот.


«Текстильщик» бодрее выглядел после перерыва, но проспал добивание лучшего снайпера «Нефтехимика» Урудии на 58-й минуте. Павлов после матча заявил, что у него были проблемы с центральными полузащитниками, но качеством игры команды он остался доволен. В очередной раз тренер «Текстильщика» заявил, что арбитры предвзято относятся к него команде, а единственный гол в матче был забит с нарушением правил. В турнирной таблице ФНЛ ивановская команда занимает 13-е место (41 очко), а преимущество над зоной вылета составляет 8 очков.

«Алания»


В сезоне-2020/21 в ФНЛ появилось много команд, которые приятно удивляют качеством игры. И если игровые успехи «Крыльев», «Торпедо» и «Балтики» были ожидаемы, но «выскочки» из ПФЛ «Алания» и «Велес» – это очень интересно. Клуб из Владикавказа добывает очки не мучениями на поле, а современным и агрессивным футболом. «Алания» – тренерская команда, в которой прослеживается системность и хорошая тактическая подготовка. «Алания» – пожалуй, главное открытие в ФНЛ. Неприятно лишь то, что в первом матче после зимнего перерыва длительную дисквалификацию получил главный тренер Спартак Гогниев. Как известно, на 95-й минуте матча он получил красную карточку, а сразу после матча началась стычка, в которой участие приняли футболисты, главный тренер «Томи» Александр Кержаков и наставник «Алании». Гогниев даже ударил главного арбитра, за что получил 8 матчей дисквалификации и 300 тысяч рублей штрафа.


«Алания» имеет вторую атаку в лиге (61 гол). Больше в ФНЛ забивают лишь «Крылья Советов» (69), но у самарцев мощнейший состав. А вот осетинская команда команда не боится экспериментировать с тактикой (3-4-3, 4-3-3, 4-2-3-1). В среднем по сезону «Алания» более 60% времени контролирует мяч (1-е место в ФНЛ) и активнее всех прессингует. Нельзя не отметить и голкипера Солдатанко, который по игре ногами, пожалуй, лучший в России. Голкипер «Алании» во время позиционных атак даже подымается к центру поля и участвует в позиционных атаках. После 31-го тура «Алания» идет на четвертом месте (57 очков), которое дает право сыграть в стыковых матчах. Правда, придется выдержать конкуренцию с «Балтикой», «Торпедо», «Велесом» и «Нефтехимиком» – они дышат в спину.

Коэффициенты букмекеров


Победа «Текстильщика» – 7.50

Ничья – 3.98

Победа «Алании» – 1.42


Прогноз на матч «Текстильщик» – «Алания»


«Текстильщик» 8 последних матчей и 8 последних домашних матчей неизменно играл на тотал меньше 2.5. «Алания» – одна из самых веселых команд лиги, но в Иваново им придется столкнуться с прагматичным соперником.


Рекомендованная ставка – ТМ (2.5) (коэффициент – 1.65)

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым