main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.03.2021

Шинник – Томь. Прогноз на матч ФНЛ 24.03.2021

Шинник – Томь. Прогноз на матч ФНЛ 24.03.2021
32-й тур. Начало – 15:00 (МСК).

«Шинник» и «Томь» – главные аутсайдеры ФНЛ. Клубы из Ярославля и Томска, похоже, даже чудо не спасет от вылета из второго по силе российского футбольного дивизиона.


«Шинник»


В прошлом туре черно-синие сыграли вничью с «Чертаново» (2:2), набрав тем самым свое первое очко в 2021-м году. После зимнего перерыва команда показывала удручающие результаты: поражения от «Чайки» (1:5), «Оренбурга» (1:4), «Енисея» (0:6) и «Нижнего Новгорода» (1:3). «Чертаново» тоже находится в зоне вылета, но имеет не такие большие проблемы, как ярославцы. «Шинник» мог даже претендовать на победу, так как дважды выходил вперед в счете, но за 15 минут до завершения основного времени Максим Поляков получил красную карточку, а в меньшинстве не удалось удержать победный счет.


По словам главного тренера «Шинника» Юрия Газаева, его подопечные будут биться до тех пор, пока остаются хотя бы теоретические шансы остаться в ФНЛ. Честно говоря, сложно будет это сделать с такой дырявой защитой – 75 пропущенных голов в 31 матче. Для сравнения вторая худшая оборона ФНЛ – у «Чертаново» (53 пропущенных). У «Шинника» в активе лишь 17 очков и заслуженное последнее место.

«Томь»


Томичи тоже имеют небольшие шансы остаться в ФНЛ – они предпоследние и опережают «Шинник» лишь на 4 очка. Чтобы выбраться из зоны вылета, им нужно восполнить дефицит в 13 очков! «Томь» играет под руководством экс-бомбардира «Зенита» Кержакова, который с 2018-го года пытается освоится в роли главного тренера. Когда Кержаков приехал в Томск, положение команды было ужасное – 4 очка в 12 стартовых турах. Кроме того, что результаты были катастрофическими, игра тоже не выдерживала никакой критики – вялый, немотивированный и неинтересный футбол. С новым тренером «Томь» начала хотя бы периодически выигрывать, но сезон все равно провален – томичи не смогут избавиться от статуса аутсайдера.


В зимнее межсезонье «Томь» провела активную селекционную работу. Были подписаны опытные парни: Симонян (экс-игрок «Зенита»), Конюхов («Торпедо»), Евсеев («Шинник»). Так в клубе появилось много молодежи: Косарев («Рубин», 19 лет), Файзуллин («Казанка», 19 лет), Кривцов («Торпедо» Владимир, 18 лет). Конечно, в Томске сейчас ориентированы не на то, чтобы развивать молодежь. Главная задача – сохранить прописку в ФНЛ. После зимней паузы «Томь» начала за здравие – обыграла «Аланию» (3:2) и расписала мировую с «Текстильщиком» (1:1), но после этого последовало три поражения, которые спустили томичей на землю. В прошлом туре «Томь» уступила «Факелу» (0:3), а после матча Кержаков раскритиковал подопечных за плохую самоотдачу.

Коэффициенты букмекеров


Победа «Шинника» – 2.37

Ничья – 3.17

Победа «Томи» – 2.88


Прогноз на матч «Шинник» – «Томь»


Есть большая вероятность, что в битве аутсайдеров мы увидим открытый футбол. Обе команды имеют огромные проблемы в защите, поэтому ошибок будет достаточно, особенно со стороны «Шинника», который после зимы в среднем за матч пропускает по 4 гола в свои ворота.


Рекомендованная ставка – ТБ (2.5) (коэффициент – 2.07)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым