main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
17.03.2021

Фулхэм – Лидс. Прогноз на матч АПЛ 19.03.2021

Фулхэм – Лидс. Прогноз на матч АПЛ 19.03.2021
29-й тур. Начало – 23:00 (МСК).

«Дачники» все никак не могут покинуть зону вылета, но в случае домашней победы они все же смогут опередить «Ньюкасл». «Лидс» – середняк турнирной таблицы АПЛ, у которого нет запредельной мотивации на остаток сезона.


«Фулхэм»


В минувшем туре на «Крэйвен Коттедж» «дачники» не сумели зацепиться за очки с будущим чемпионом Англии «Ман Сити» (0:3), который уже через несколько недель официально получит титул. Главный тренер «Фулхэма» Скотт Паркер наверняка даже немного удивился тому, что в стартовом составе «Сити» вышли вместе Агуэро и Габриэл Жезус. Дело в том, что в последнее время «горожане» играли без профильных форвардов. Наставник «Манчестер Сити» наверняка лукавил до начала матча, что согласен на ничью с «Фулхэмом», даже несмотря на победу «дачников» над «Ливерпулем».


В первом тайме «Фулхэм» удержал сухими свои ворота, но в 15 стартовых минут второго тайма пропустил трижды. Началось все с гола центрального защитника Стоунза. Что интересно, в первых 170 матчах в АПЛ на счету Стоунза был лишь один гол, а сейчас в последних 10 матчах – уже четыре гола. Приятно, что сумел забить Агуэро, который наконец-то вылечился и отметился впервые с января прошлого года. Что касается игры «дачников», в атаке у них не было ни единого шанса: 3 удара в направлении ворот, 0 – в створ.

«Лидс»


«Павлины» без шансов уступили «Вест Хэму» и «Арсеналу», а поэтому были все основания полагать, что «Челси» на прошлых выходных тоже не испытает проблем с ними. Главный тренер «синих» Томас Тухель в очередной раз не отказал себе в желании экспериментировать – «Челси» выходил из обороны исключительно за счет коротких передач. Тухель понимал, что «Лидс» – напористая команда, но в то же время имеющая проблемы в обороне. А вот Марсело Бьелса сыграл привычно – высокий командный прессинг в надежде заставить соперника ошибиться. Могло все для «Челси» закончиться печальнее, чем 0:0. Кристинсен и другие игроки были на грани результативной ошибки.


Складывалось впечатление, что Тухель был не против одного очка в матче с «Лидсом». Единственный реальный момент у ворот «павлинов» – перекладина после рикошета. Если бы «аристократы» хотели взять три очка, наверняка устроили бы штурм ворот. После матча Тухель ссылался на плохое качество газона на «Элланд Роуд», но это были лишь отговорки. Это были типичные шахматы от Бьелсы и Тухеля, которые завершились закономерными и скучными нулями. А если бы не парочка крутых сэйвов Менди, «павлины» нанесли бы Тухелю первое поражение в его карьере в АПЛ. «Лидс» в турнирной таблице занимает 12-е место (36 очков): 10 очков отрыва над зоной вылета, столько же – отставание от еврокубковой зоны. То есть, Бьелсе и его парням можно спать спокойно.

Не сыграют


«Фулхэм»: под вопросом – Кэрни, Родак

«Лидс»: Эрнандес, Форшоу, под вопросом – Бэмфорд


Коэффициенты букмекеров


Победа «Фулхэма» – 2.53

Ничья – 3.42

Победа «Лидса» – 2.88


Прогноз на матч «Фулхэм» – «Лидс»


«Дачники» и «павлины» – новички текущего сезона АПЛ. «Фулхэм» не стал серьезно усиливаться после повышения в классе, а вот «Лидс» потратил летом свыше 100 млн евро на усиление (больше в Англии тратили лишь «Челси» и «Сити»). За 10 туров до завершения сезона можно сделать вывод, что «дачники» переоценили свой состав – им предстоит отчаянная борьба за выживание. В первом круге в ярком матче «Лидс» обыграл «Фулхэм» со счетом 4:3. В матче второго круга есть все основания увидеть еще один зрелищный матч, в котором шахмат будет меньше, а эмоций больше.


Рекомендованная ставка – ТБ (2.5) (коэффициент – 2.03)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым