main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
16.03.2021

Спартак – Урал. Прогноз на матч РПЛ 18.03.2021

Спартак – Урал. Прогноз на матч РПЛ 18.03.2021
23-й тур. Начало – 19:00 (МСК).

«Спартак» вернулся на второе место в турнирной таблице РПЛ. В 23-м туре красно-белые на своем поле примут «Урал» – отличный шанс оторваться от преследователей.


«Спартак»


На минувших выходных «Динамо» и «Спартак» выдали огненное дерби, после которого можно сказать лишь одно – у российского футбола есть светлое будущее. Команды выдали сильнейший поединок, в котором было все – прессинг, стремление, скорость, темп, компактность и дисциплина. Не может не радовать «Спартак», который после зимнего перерыва проиграл «Динамо» в Кубке России (0:2) и «Рубину» в РПЛ (0:2). Красно-белые не просто не посыпались, а на эмоциональном подъеме разнесли «Краснодар» (6:1) и вот теперь взяли реванш в «Динамо» (2:1).


В той игре у «Динамо» фантастический матч провели Шунин и Захарян, но у «Спартака» были свои герои – Максименко и Соболев. Если бы не травма, третьим был бы Виктор Мозес. Хочется верить, что травма нигерийца будет несерьезной. Соболев удивил своей активностью – на фоне инертных в начале встречи Джордана Ларссона и Квинси Промеса крутился как белка в колесе. Швед, похоже, просто встал не с той ноги, ведь в матче с «быками» у него было все прекрасно – 2 гола и 2 ассиста. Именно благодаря активности Соболева «Спартаку» удалось отыграться – ушел от Евгеньева и отдал на Мозеса. Максименко пришлось геройствовать во втором тайме, после того как красно-белые повели 2:1. На 75-й минуте вратарь «Спартака» потащил мертвый мяч после удара Гильермо Варелы. Тедеско вновь сыграл по старой схеме с тремя центральными защитниками и это оказалось верным решением.

«Урал»


В прошлом туре «Урал» на своем поле принимал «Ротор». Волгоградцы перед этим взяли 10 очков в 4 турах и были настроены на победу в Екатеринбурге. Это чуть ли не последний шанс «Ротора» избежать переходных матчей или прямого вылета в ФНЛ. «Ротор» бодро начал игру. На 10-й минуте Понсе перекидывал вратаря «Урала», но попал в перекладину. Полумоменты создавали обе команды, но в первом тайме никому не удалось забить. После перерыва уральцы инициативу перехватили, но остроты не хватало. За 10 минут до завершения основного времени «Урал» справедливо забил гол, который оказался победным – результативный удар на счету Бикфалви (1:0).


Победа «Урала» – это удар по амбициям не только «Ротора», но и «Уфы» и «Арсенала» (о «Тамбове» уже нет смысла ничего говорить – команда не будет играть в следующем сезоне РПЛ). Клуб из Екатеринбурга имеет уже 26 очков в активе, а от зоны переходных матчей отдалился уже на 8 баллов.

Не сыграют


«Спартак»: Ларссон

«Урал: –


Коэффициенты букмекеров


Победа «Спартака» – 1.57

Ничья – 4.17

Победа «Урала» – 6.15


Прогноз на матч «Спартак» – «Урал»


Уральцы в 22 матчах пропустили лишь 25 голов – ровно столько же, как и «Спартак». Но причина хорошей статистики в обороне не только в дисциплине и компактности, а еще и в везении: xGA (ожидаемые пропущенные голы) – 31,73. Красно-белые не могут обыграть «Урал» в трех последних матчах, но сейчас команда Тедеско на эмоциональном подъеме.


Рекомендованная ставка – победа «Спартака» (коэффициент – 1.57)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым