main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
15.03.2021

Ахмат – Арсенал Тула. Прогноз на матч 17.03.2021

Ахмат – Арсенал Тула. Прогноз на матч 17.03.2021
23-й тур. Начало – 20:00 (МСК).

Клубы из Грозного и Тулы после зимнего перерыва выглядят неоднозначно. С одной стороны, они прошли сильных соперников в Кубке России («Ахмат» победил в Ростове, а «Арсенал» – в Питере), но с другой – в чемпионате их турнирное положение ухудшается, а очки набираются с трудом.


«Ахмат»


В клуба из Грозного невероятно тяжелый календарь во второй части сезона. И если на «Ростов» в Кубке сил хватило (2:1), то на РПЛ их не осталось. Впрочем, о каком-то кризисе пока говорить рано. Вы только посмотрите на соперников: «Динамо» (1:2), ЦСКА (0:2), «Зенит» (0:4). Что касается предыдущего тура, в Санкт-Петербурге «Ахмат» продержался первый тайм. Андрей Талалаев удивил тактикой – «Ахмат» играл в 5-4-1, которая при прессинге превращалась в 4-4-2. Семак к этому не был готов, а поэтому в первом тайме команды обошлись без голов. Семаку трудно противостоять против команд, у которых играет три центральных защитника.


Наверное, «Зенит» так бы и продолжал бессмысленно навешивать в штрафную «Ахмата», если бы не дальний удар Караваева на 52-й минуте, который оказался результативным. Удар больше был похож на безысходность – защитник видел, что все партнеры закрыты, а вот голкипер «Ахмата» Шелия немного вышел из ворот. Клуб из Грозного планировал играть на 0:0, а поэтому после первого гола стало понятно, что «Зенит» победу уже не отдаст, к тому же у «Ахмата» совершенно на шла контратакующая игра. Подопечные Караваева ожидаемо начали раскрываться. Дальше был пенальти, после чего «Зениту» стало совсем уж легко создавать и реализовывать моменты. «Ахмат» в турнирной таблице занимает 11-е место (26 очков).

«Арсенал»


«Пушкари», которые не выигрывали в РПЛ уже 10 матчей, неожиданно оказались в зоне вылета. Матч предыдущего тура против ЦСКА не предвещал ничего хорошего. Армейцы и в первой части сезона имели проблемы с такими соперниками. Но если осенью у красно-синих хотя бы игровое преимущество было, которое они не могли конвертировать в голы, то сейчас этого преимущества нет. В первом тайме «Арсенал» не позволил сопернику ни мячом владеть, ни моменты создавать. Да, бьл удар Эджуке в штангу, но больше не было ничего. Под конец первого тайма клуб из Тулы дважды расписался в воротах Акинфеева – хорошая заявка на успех.


После перерыва «пушкари» уже никуда не торопились. «Арсенал» высоко не прессинговал соперника и рассчитывал на быстрые выпады. ЦСКА получал территорию и возможность быстро доставлять мяч в штрафную, но долгое время армейцы не могли создать ничего интересного. Интрига возобновилась лишь на 90-й минуте, когда Тинкизян сделал счет 1:2. На первой компенсированной минуте «Арсенал» остался в меньшинстве – удалили Громыко, а еще через две минуты случилось и второе удаление – вторую желтую перед собой увидел Довбня. Имея преимущество в двух игроков в компенсированное время, ЦСКА принялся создавать моменты, но Чалов и Рондон удивительным образом моменты не реализовали. «Арсенал» наконец-то отпраздновал победу и поднялся на 14-е место. И если прямого вылета в ФНЛ туляки могут избежать, то им уже никуда не деться от переходных матчей.

Не сыграют


«Ахмат»: Алмаси

«Арсенал»: Довбня, Громыко, под вопросом – Комбаров


Коэффициенты букмекеров


Победа «Ахмата» – 1.89

Ничья – 3.51

Победа «Арсенала» – 4.45


Прогноз на матч «Ахмат» – «Арсенал» Тула


Победа «Арсенала» в прошлом туре говорит о том, что пациент еще жив. До матча с ЦСКА туляки не могли забить в 7 матчах подряд в РПЛ. «Ахмат» – тактически сильная команда, а поэтому в Грозном «Арсеналу» будет непросто взять очки. Более того, «Арсенал» – худшая выездная команда РПЛ с большим отрывом (1 очко в 11 матчах, разница мячей – 5:24).


Рекомендованная ставка – победа «Ахмата» (коэффициент – 1.89)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым