main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
13.03.2021

Шахтер – Десна. Прогноз на матч УПЛ 14.03.2021

Шахтер – Десна. Прогноз на матч УПЛ 14.03.2021
18-й тур. Начало – 18:00 (МСК).

В Киеве на стадионе НСК Олимпийский состоится матч между «Шахтером» и «Десной». В первом круге соперники расписали результативную ничью в Чернигове (2:2). В предыдущем сезоне «Шахтер» обыграл «Десну» дважды – 3:2 и 4:2. Стоит ли и на этот раз ждать голевую феерию между командами Рябоконя и Каштру?


«Шахтер»


На минувших выходных «горняки» встречались с «Олимпиком». Донецкое дерби из-за большой разницы в мастерстве футболистов редко получаются боевыми, но на этот раз было жарко. А все дело в том, что при счете 1:0 в пользу «Шахтера» «Олимпик» сравнял счет, но ВАР отменил взятие ворот. Прошла неделя после матча, а разговоры относительно того эпизода до сих пор не утихают. Момент получился таким спорным, что даже на видеоповторе тяжело разобраться. «Олимпик» уверен – гол забит чисто, а если и отменять его, то нужно было ставить пенальти в ворота «Шахтера». А вот у «горняков» другое мнение, точнее их два – либо офсайд, либо нарушение на голкипере. «Шахтер» тот матч выиграл 1:0, а в турнирной таблице идет на втором месте, имея 4 очка отставания от «Динамо».


В четверг «Шахтер» сыграл в Риме первый матч 1/8 финала Лиги Европы. «Горнякам» предстояла встреча со старыми знакомыми – «Рому» сейчас тренирует Пауло Фонсека, а в составе играет Генрих Мхитарян. Оба отдали «Шахтеру» по несколько лет карьеры. Именно армянин и стал одним из тех, кто организовал первый гол в ворот дончан. Правда, на 35-й минуте он травмировался и ушел с поля. В дебюте второго тайма «Шахтер» играл быстрее, поэтому у Жуниора Мораеса и Додо были моменты, но Пау Лопес выручал «Рому». А на 73-й минуте «волки» организовали контратаку, которая завершилась результативным проходом Эль-Шаарави. Еще через четыре минуте «Рома», похоже, поставила крест на амбициях украинской команды – Манчини сделал счет 3:0.

«Десна»


Черниговская команда в минувшем туре катком проехалась по «Руху». Львовский клуб уступал «Десне» по всем компонентам – в скорости движения и мышления, в мастерстве. Не помог «Руху» даже звездный новичок Сигурдссон, который несколько лет поиграл в РПЛ, а последним его клубом был «Копенгаген». Именно он и стал автором результативной ошибки, после которой «Десна» открыла счет. Лучшим в составе черниговской команды был Тотовицкий – сам не забил, но помог это сделать партнерам, которые отгрузили дебютанту УПЛ четыре безответных мяча. Андрей уже 6-й раз в сезоне попадает в сборную тура УПЛ – так много попаданий лишь у Цыганкова из «Динамо». Если раньше «Десну» считали ярко выраженной контратакующей командой, то игровые качества Тотовицкого сделали атаку черниговцев более вариативной.


В сборной тура оказалось еще два игрока «Десны». Первый – ветеран Андрей Мостовой. Защитник уверенно справлялся со своими обязанностями и несколько раз выдавал крутые передачи вперед. Второй – полузащитник Алексей Гуцуляк. Рябоконь в этом сезоне использовал его уже на трех позициях, в последнем матче – в роли вингера. Гуцуляк доверие оправдал – в середине второго тайма подработал мяч на фланге, сместился в центр и красивым ударом поразил дальний угол ворот. В турнирной таблице УПЛ «Десна» продолжает преследовать «Зарю» – черниговцы четвертые.

Коэффициенты букмекеров


Победа «Шахтера» – 1.48

Ничья – 4.34

Победа «Десны» – 6.05


Прогноз на матч «Шахтер» – «Десна»


В последних очных матчах с «горняками» главный тренер «Десны» Рябоконь приятно удивляет – его подопечные не закрываются на своей половине поля и создают много опасных моментов. 6 голов в 3 последних матчах в ворота «Шахтера» это подтверждают. В Киеве нас ожидает интересная заруба.


Рекомендованная ставка – ТБ (2.5) (коэффициент – 1.71)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым