main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
11.03.2021

Боруссия Д – Герта. Прогноз на матч Бундеслиги 13.03.2021

Боруссия Д – Герта. Прогноз на матч Бундеслиги 13.03.2021
25-й тур. Начало – 20:30 (МСК).

За последнюю неделю «шмели» приняли участие в двух классных битвах: в Бундеслиге с «Баварией» и в ЛЧ с «Севильей». Следующий матч «Боруссия» проведет дома в рамках 26-го тура чемпионата Германии против «Герты».


«Боруссия»


В прошлом туре Бундеслиги «шмели» отправились на выезд в Мюнхен, где на «Альянц Арене» случилась настоящая голевая феерия. Когда к 9-й минуте Холанн дважды забил в ворота Нойера, показалось, что «Боруссия» настолько шокировала «Баварию», что хозяева уже не смогут отойти от удара. «Шмели» на старте матча разрывали правый фланг обороны «Баварии», где вынужденно играет тяжелый Зюле. Без Рафаэля Геррейру вновь у «Боруссии» круто выглядел Шульц – парень, которого совершенно не воспринимал Люсьен Фавр.


Накануне этого матча, кстати, стало известно, что действующий исполняющий обязанности главного тренера Эдин Терзич по завершению сезона войдет в штаб Марко Розе. В последние недели дела у «Боруссии» немного наладились, но Левандовски испортил настроение. Роберта было непросто удержать – лишь в первом тайме он нанес 7 ударов по воротам Хитца, два их которых оказались результативными. 2:2 после первого тайма. И если снайпер «Боруссии» Холанн на 60-й минуте матч закончился после повреждения, то «Бавария» продолжила забивать. Сначала Горецка вывел мюнхенцев вперед, после чего Левандовски оформил хет-трик (4:2).

«Боруссия» неплохо смотрелась в Мюнхене, поэтому на ответный матч с «Севильей» в ЛЧ «шмели» должны были выходить мотивированы, к тому же первую игру в Андулусии они выиграли 3:2. Несмотря на то, что до самой игры не было понятно, сможет ли сыграть Холанн после травмы в Мюнхене, от матча «Боруссия» – «Севилья» ожидали феерию. Но в итоге молодой норвежский форвард на поле появился и стал главным действующим лицом – оформил дубль к 54-й минуте, чем практически похоронил «Севилью». Второй гол – это настоящее безумие. Сначала забил Холанн, но главный судья отменил взятие ворот и назначил пенальти в ворота «Севильи» за другой эпизод. Норвежец не смог пробить с «точки» Яссину Буну, к тому же голкипер еще отразил два добивания. Но вот только одиозный рефери Чакыр посчитал, что вратарь во время выполнения 11-метрового далеко вышел с ворот и попросил Холанна перебить. Со второй попытки норвежец забил.


На 69-й минуте «Севилья» сократила отставание в счете и стало понятно, что испанцы сдаваться не будут. На 6-й компенсированной минуте Эн-Несири оформил дубль, сделав счет 2:2. Времени оставалось мало – «Севилья» сумела запереть «шмелей» в штрафной, но все же перевести матч в овертайм не удалось. А закончилась игра скандалом – во время финальной навалы Матс Хуммельс задел соперника в штрафной, но ни Чакыр, ни видеоассистенты эпизод не стали рассматривать. Не без драматичной концовки, но «Боруссия» все же пролезла в четвертьфинал ЛЧ.

«Герта»


В прошлом туре «старая дама» сумела прервать свою 9-матчевую серию поражений (2 ничьи, 7 поражений). Перед этим «Герта» последний раз побеждала больше двух месяцев назад – «Шальке» (3:0). На этот раз берлинской команде удалось дома обыграть «Аугсбург» (2:1). Победа позволила «Герте» обойти в турнирной таблице «Арминию» и покинуть зону вылета.


«Фуггеры» забили первыми, но домой уехали ни с чем. После перерыва игроки «Герты» стали двигаться активнее и это принесло результат. Сначала счет сравнял Пентек, а ближе к завершению матча Педерсен сфолил в штрафной площади, а Лукебакио реализовал 11-метровый – 2:1.

Не сыграют


«Боруссия» Д: Витцель, Аканжи, Шмельцер, Санчо, под вопросом – Рейна, Геррейро

«Герта»: Радоньич, Бойата, Хедира, Кунья


Коэффициенты букмекеров


Победа «Боруссии» – 1.51

Ничья – 4.79

Победа «Герты» – 6.18


Прогноз на матч «Боруссия» Д – «Герта»


Уступив в Мюнхене, «шмели» вновь пропустили вперед «Байер» и скатились на 6-е место. Для «Боруссии» важно финишировать в топ-4, чтобы в следующем сезоне играть в ЛЧ. «Герта» слабо выглядит в 2021-м году, поэтому в Дортмунде ей ловить нечего.


Рекомендованная ставка – победа «Боруссии» (коэффициент – 1.51)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым