main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
10.03.2021

Зенит – Ахмат. Прогноз на матч РПЛ 13.03.2021

Зенит – Ахмат. Прогноз на матч РПЛ 13.03.2021
22-й тур. Начало – 16:30 (МСК).

Питерский «Зенит» неубедительно выглядит на старте сезона и дает шансы конкурентам включиться в борьбу за чемпионство. Следующий соперник у команды Семака – «Ахмат», который интересно выглядел на старте сезона РПЛ, но сейчас тоже испытывает кризис.


«Зенит»


Подопечные Сергея Семака после зимней паузы все еще не могут победить. Сначала был вылет от «Арсенала» из Кубка России (1:2), затем в большинстве «Зенит» упустил победу над «Ростовом» (2:2), а в понедельник не сумел взять очки в Казани (1:2). Драматический матч против «Рубина» показал – сине-бело-голубые находятся в глубоком кризисе. Если говорить о чисто игровых проблемах, то первое, что приходит в голову – реализация моментов. В Казани в первом тайме у Азмуна было четыре голевых момента. Питерский клуб и в матчах с «Арсеналом» и «Ростовом» тоже имел много моментов. Мастерство, опыт, везение и форма – вот те вещи, от которых зависит реализация. Вы только посмотрите на показатель xG (ожидаемые голы): с «Ростовом» – 2,62:0,82, с «Рубином» – 2,97:1,29.


Вторая причина неудач – непонятные тактические решения. Команда Семака любит длинные забросы, а когда журналисты подымают эту тему, наставник «Зенита» отвечает, что лишь таким способом можно сломать насыщенную защиту. Питерцы порадовали в матче с «Ростовом», когда пытались низом добиться результата в атаке. В Казани мы увидели что-то похожее, но вот только на этот раз это выглядело странно – поле было в катастрофическом состоянии, а поэтому короткие передачи лишь мешали строить атаки. Нельзя не заменить и то, что Семак делает поздние замены. Футболисты, которые выходят на замену, получают минут по 10. И ведь короткой скамейкой это тяжело объяснить.


Следующая болезнь «Зенита» – игроки перестали наносить дальние удары. Если посмотреть на статистику, не все так плохо, но вот только игроки «Зенита» создают много пространства перед штрафной площадью, а поэтому и ударов должно быть больше. «Рубин» играл без профильных опорников и оборонялся низким блоком. Физически «Зенит» отлично подготовился к сезону, а вот в психологией есть проблемы. Семак, конечно, может оправдываться тем, что травмированы Дриусси, Малком и Каржаков, а Дзюба с Азмуном провели не полноценные сборы. «Рубин» забил победный гол на 90+2-й минуте, а на 90+9-й Дзюба не реализовал пенальти и не спас «Зенит» от поражения.

«Ахмат»


Грозненский клуб в прошлом туре не сумел взять очки в гостевом матче с ЦСКА (0:2). «Ахмат» уже на первой минуте начал придумывать себе проблемы – Эджуке падал в штрафной площади, но главный арбитр Сиденков не решился поставить 11-метровый. На 12-й минуте после удара Влашича мяч попал в руку защитника «Ахмата» Андрея Семенова – пенальти не было назначено. Если арбитры на поле не увидели нарушение в штрафной площади, то что делали видеоассистенты? А вот на 39-й минуте Сиденков наконец-то поставил пенальти в ворота «Ахмата», который был реализован Рондоном. Второй гол армейцы забили на старте второго тайма – отметился Влашич, а Рондон записал в актив ассист.


Безвыигрышная серия «Ахмата» в РПЛ продлилась до 7 матчей. Последний раз грозненцы праздновали победу в чемпионате еще 7 ноября, когда переиграли дома «Тамбов» (2:0). Единственное, что вселяет оптимизм – удалось пройти в четвертьфинал Кубка России, победив «Ростов» (2:1). Конечно, не забываем и о том, что у «Ахмата» серьезный календарь после зимнего перерыва – «Ростов», «Динамо», ЦСКА, «Зенит».

Не сыграют


«Зенит»: Кержаков, Дриусси, Малком

«Ахмат»: –


Коэффициенты букмекеров


Победа «Зенита» – 1.44

Ничья – 4.84

Победа «Ахмата» – 7.12


Прогноз на матч «Зенит» – «Ахмат»


В первом круге «Зенит» и «Ахмат» расписали боевую ничью (2:2). Это, кстати, был пятый матч подряд, когда соперники играют вничью. «Ахмат» имеет серьезные игровые проблемы. «Зенит» хоть и не выиграл после зимы еще ни разу, но моментов создает достаточно, поэтому пора бы уже подопечным Семака взять три очка.


Рекомендованная ставка – победа «Зенита» (коэффициент – 1.44)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым