main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
10.03.2021

Аталанта – Специя. Прогноз на матч Серии А 12.03.2021

Аталанта – Специя. Прогноз на матч Серии А 12.03.2021
27-й тур. Начало – 22:45 (МСК).

Клубу из Бергамо не удалось продлить победную серию в Серии А до пяти матчей. В прошлом туре «Аталанта» уступила «Интеру» на «Сан-Сиро». Но в случае положительного результата в домашнем матче со «Специей» подопечные Джан Пьеро Гасперини могут вернуться в зону Лиги чемпионов.


«Аталанта»


Бергамаски уверенно разобрались с «Кальяри», «Наполи», «Сампдорией» и «Кротоне», но «Интер» – это соперник другого уровня. В стартовом составе ожидаемо не оказалось Миранчука, а в атаке вышел Деван Сапата, которому помогал Малиновский. Бергамаски с первых минут включили свой фирменный прессинг. «Аталанту» не смущает даже то, что они играют против главного фаворита Серии А. «Аталанта» работала как единый механизм, из которого разве что Сапата немного выпадал. А вот «Интер» высоко не прессинговал – давал возможность защитникам соперника разыгрывать мяч. «Нерадзурри» и сами были не против, чтобы «Аталанта» высоко прессинговала, ведь иногда удавалось в две-три передачи найти свободные зоны впереди.


Несмотря на то, что в «Аталанты» в первой половине игры было больше ударов (3-5), моменты все же опаснее создавал «Интер». Например, защитники дважды не уследили за Лукаку, который опасно убегал к воротам. Забавный эпизод случился, когда Кристиан Ромеро случайно ударил по своим воротам, но вратарь Спортьелло отразил мяч головой! В концовке тайма «Аталанта» создала два крутых момента: сначала Ханданович вытащил, а затем мяч бедром остановил Брозович. На 54-й минуте «Аталанта» пропустила – отличился Шкриньяр (0:1). Бергамаски перевели игру на половину поля соперника, строили комбинации, но «нерадзурри» защищались дисциплинировано. Бергамаски проиграли, но их отставание от «Ромы» составляет лишь 1 очко, от «Ювентуса» – 3.

«Специя»


«Орлята» в прошлом туре не сумели переиграть «Беневенто» (1:1). Матч между соседями по турнирной таблице Серии А прошел максимально аккуратно с двух сторон – команды боялись проиграть, чтобы не отпустить соперника вперед. «Специя» в первом тайме играла лучше, но в середине тайма забили «ведьмы». В составе «Беневенто», кстати, отличился Адольфо Гайч, которого взяли из ЦСКА на правах аренды. «Орлята» отыгрались в середине второго тайма – отличился Верде.


«Специя», «Беневенто» и «Фиорентина» в прошлом туре взяли по одному очку, поэтому так и продолжают делить между собой 14-16 места, имея 6 очков преимущества над зоной вылета. При 26 набранных очках «орлята» имеют показатель xPTS (ожидаемые набранные очки) – 28,82.

Не сыграют


«Аталанта»: Хатебур

«Специя»: Рафаэл, Проведель, Сапонара


Коэффициенты букмекеров


Победа «Аталанты» – 1.29

Ничья – 5.95

Победа «Специи» – 11.00


Прогноз на матч «Аталанта» – «Специя»


Несмотря на поражение над «Сан-Сиро», бергамаски пребывают в прекрасной форме. В среднем в матчах «Аталанты» забивается 3,6 гола за игру, в матчах с участием «Специи» – 3,1. Если в первом круге соперники расписали нулевую ничью, то сейчас в Бергамо ожидается более результативный матч.


Рекомендованная ставка – ТБ (3.5) (коэффициент – 2.44)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым