main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
09.03.2021

Манчестер Юнайтед – Милан. Прогноз на матч Лиги Европы 11.03.2021

Манчестер Юнайтед – Милан. Прогноз на матч Лиги Европы 11.03.2021
1/8 финала.

«Красные дьяволы» против «россонери» – это, пожалуй, самая крутая вывеска, которая могла случиться на стадии 1/8 финала Лиги Европы. Последний раз соперники на еврокубковой арене пересекались еще в плей-офф ЛЧ-2009/10, и тогда «Манчестер Юнайтед» дважды был сильнее (3:2, 4:0). Сейчас английский клуб к противостоянию тоже подходит в статусе фаворита.


«Манчестер Юнайтед»


В 1/16 финала у «красных дьяволов» на бумаге тоже был серьезный соперник – «Реал Сосьедад», который в текущем сезоне Примеры даже некоторое время лидировал. Но уже в первом матче в Сан-Себастьяне подопечные Сульшера разобрали соперника на части и решили судьбу прохода в следующий раунд. Выездная победа 4:0 позволила «МЮ» расслабиться на «Олд Траффорд» – домашние 0:0 полностью устроили англичан. Расслабленность подопечных Сульшера после этого перешла и на АПЛ, где «МЮ» тоже со счетом 0:0 сыграл с «Челси» и «Кристал Пэлас».


На минувших выходных у «красных дьяволов» был важнейший матч против «Сити» в рамках манчестерского дерби в АПЛ. Несмотря на то, что эти команды занимают два первых места в АПЛ, интриги за чемпионство уже нет – перед матчем «Манчестер Сити» выигрывал 14 очков у ближайшего преследователя. Перед дерби «горожане» шли на фантастической серии – 21 победа подряд во всех турнирах. Матч начался бодро – уже на 2-й минуте Жезус привез пенальти в свои ворота, который фирменным ударом был реализован Бруну Фернандешем. Сульшер удивил – на первых минутах его подопечные играли агрессивно: прессинговали, создавали моменты. Сульшер удивил высокой линией обороны, а вот Гвардиола был предсказуемым.


Но главная причина, почему оборвалась победная серия «Сити» – это не «Юнайтед», а психология. Продолжительная серия давила на игроков. Правда, серия могла оборваться и не сейчас на «Этихаде», а позже, если бы «Сити» повезло с реализацией. Например, мяч после удара Габриэла Жезуса прошел в нескольких сантиметрах от ворот, а Родри зарядил в перекладину. Но во втором тайме «красные дьяволы» поставили точку в матче – Шоу сделал счет 2:0. У «Сити» не было сил и эмоций, чтобы броситься отыгрываться. «МЮ» сохранил второе место в АПЛ.

«Милан»


У «россонери» на предыдущей стадии Лиги Европы соперник был поскромнее – «Црвена Звезда». Первый матч состоялся в столице Сербии и получился максимально драматичным. «Россонери» дважды выходили вперед, но за счет характера белградцы счет сравнивали. «Црвена Звезда» проигрывала 1:2 и концовку матча проводила в меньшинстве, но доказала, что безвыходных ситуаций не бывает – на 3-й компенсированной минуте подопечные Деяна Станковича сравняли счет (2:2). Главный тренер, кстати, радовался даже больше своих футболистов, ведь будучи игроком он 9 лет выступал за «Интер», а уж для него противостояния с «Миланом» – это всегда принципиальная битва. Казалось бы, «Милан» на «Сан-Сиро» в ответной игре все расставит по местам, но «Звезда» упиралась. На гол Кесси на 9-й минуте сербы ответили точным выстрелом Эль Фарду на 24-й минуте. В это сложно поверить, но после перерыва «Црвена Звезда» имела несколько моментов, чтобы вырвать победу, но на 70-й минуте вновь осталась в меньшинстве и «Милан» сумел удержать приемлемый результат (1:1).


«Милан» не выиграл у «Црвены Звезды» ни одной игры (2:2, 1:1), но прошел дальше. Возможно, проход в следующий раунд ЛЕ – не самый лучший сценарий для «россонери», которые успешно играют в Серии А и имеют хорошие шансы вернуться в Лигу чемпионов. На минувших выходных «Милан» в гостях разобрался с грозой авторитетов – «Вероной» (2:0). «Россонери» остались на втором месте в Серии А (56 очков).

Не сыграют


«МЮ»: Погба, Джонс, Де Хеа, Мата, под вопросом – Рэшфорд, Ван де Бек

«Милан»: Ребич, Беннасер, Чалханоглу, Ибрагимович, Манджукич, под вопросом – Эрнандес


Коэффициенты букмекеров


Победа «МЮ» – 1.67

Ничья – 4.09

Победа «Милана» – 5.18


Прогноз на матч «Манчестер Юнайтед» – «Милан»


У «Милана» огромнейшие кадровые потери в линии атаки. Ребич, Ибрагимович, Манджукич, Чалханоглу – травмированы все сильнейшие футболисты, которые отвечают за голы. Тренерскому штабу придется в центр нападения ставить Леау. Сульшер показал, что его команда умеет играть агрессивно, а поэтому «Милану» будет непросто уехать домой с положительным результатом.


Рекомендованная ставка – победа «МЮ» (коэффициент – 1.67)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым