main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
03.03.2021

Ростов – Сочи. Прогноз на матч РПЛ 06.03.2021

Ростов – Сочи. Прогноз на матч РПЛ 06.03.2021
21-й тур. Начало – 19:00 (МСК).

В воскресенье в Москве состоится центральный матч 21-го тура – «Спартак» примет «Краснодар». Но если посмотреть на турнирную таблицу РПЛ, центральным в туре должно считаться южное дерби – «Ростов» против «Сочи». Дело в том, что команда Карпина занимает пятое место, сочинцы – третье.


«Ростов»


Подопечные Карпина достойно начали вторую часть сезона – сыграли вничью с «Зенитом» в Питере (2:2). Прекрасный матч выдал вратарь «Ростова» Песьяков, у которого было много работы и в первом тайме, и во втором. А вот для голкипера «Зенита» Кержакова матч не задался – в первом тайме он на пару с Дугласом привез гол, а в начале второго получил травму, из-за чего в рамку ворот стал Лунев. На 56-й минуте Осипенко получил красную карточку за фол последней надежды – «Ростов» остался в меньшинстве. Команда Карпина героически отбивалась даже в меньшинстве.


«Зенит» сравнял счет шальным голом, а вот второй гол питерцев – это результат классной комбинации. Когда «Ростов» пропустил дважды, должен был сломаться психологически. Но парни Карпина продолжали играть, а замена Байрамяна себя оправдала – он пробивал по воротам и мяч рикошетом от Соу залетел в ворота (2:2). Соу, таким вот немного случайным образом, оформил дубль в дебютном матче за «Ростов». Дончане до забитого гола организовывали быстрые атаки, но в меньшинстве нужно было просто терпеть и они это сделали. Порадовала игра Махатадзе – «Локомотив», похоже, прощелкал очередного талантливого воспитанника, а «Ростов» нашел замену Еременко. Махатадзе пока стесняется брать на себя инициативу, но чувствуется его желание сыграть нестандартно.

«Сочи»


Южане доказывают, что удачная первая часть сезона – не случайность. Первые два официальные матчи 2021-го года «Сочи» провел идеально. Сначала в Кубке России прошел «Краснодар» (2:1), а затем в 20-м туре РПЛ разбил дома «Арсенал» (4:0). Если до перерыва туляки сдерживали атаки «Сочи», то в дебюте второго посылались – пропустили 4 гола с 51-й по 67-ю минуты. Сначала подачу Заики замкнул Заболотный – 1:0. Через две минуты Заболотный мог забивать 10-й гол в сезоне – по мячу не попал, а вот Терехов не простил – 2:0. По словам Федотова, «Арсенал» – играющая команда, которая и атаки организовывает опасные, и убегает хорошо. Но первый гол сломал «Арсенал», тогда как футболисты «Сочи» почувствовали кровь.


Третий гол – удар со штрафного Жоузинью, а четвертый – розыгрыш Нобоа, который завершился точным ударом Юсупова. С учетом кубкового матча у «Сочи» 5-матчевая победная серия (общий счет – 11:1). Лучший игрок матча с «Арсеналом» Терехов признался, что в раздевалке о еврокубках пока не говорят, но наверняка каждый футболист «Сочи» об этом уже думает. Ну а как можно не думать, если ты уже третий в турнирной таблице. Более того, впереди на втором месте ЦСКА, у которого лишь на 1 очко больше.

Коэффициенты букмекеров


Победа «Ростова» – 2.92

Ничья – 2.97

Победа «Сочи» – 2.77


Прогноз на матч «Ростов» – «Сочи»


Похоже, борьба за еврокубки в РПЛ будет напоминать мясорубку. За 10 туров до завершения сезона у второй команды ЦСКА 37 очков в активе, у «Рубина», занимающего 9-е место – 31. «Ростов» и «Сочи» тоже будут участвовать в этой мясорубке. В предстоящем туре «Ростов», конечно же, попытается отомстить за летние 1:10 от «Сочи», когда за дончан играли юниоры. В первом круге отомстить не удалось (2:4), но сейчас помимо турнирной мотивации команда Карпина имеет еще и мотивацию личную – прошлогоднее издевательство не забыто.


Рекомендованная ставка – победа «Ростова» (коэффициент – 2.92)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым