main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
24.02.2021

Аякс – Лилль. Прогноз на матч Лиги Европы 25.02.2021

Аякс – Лилль. Прогноз на матч Лиги Европы 25.02.2021
1/16 финала. Ответный матч.

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы лидеры чемпионатов Франции и Нидерландов выдали, пожалуй, самый яркий сюжет текущего раунда. На 72-й минуте «Лилль» открыл счет, но в итоге проиграл. Постарался «Аякс», перевернувший игру в концовке основного времени. «Доги» почти всю игру удерживали «сухими» свои ворота, а тут в течение двух минут пропустили пас Классена, после которого «Лилль» сфолил в штрафной и пропустил с пенальти от Тадича, а также рывок Броббея. 19-летний игрок «Аякса» в текущем сезоне провел лишь 136 минут на поле, но забил уже третий мяч. Летом авторитетный агент Мино Района увезет его из Нидерландов.


«Аякс»


На выходных клуб из Амстердама выиграл свой 10-й матч подряд во всех турнирах – дома обыграл «Спарту» (4:2) в рамках чемпионата Нидерландов. Всего же беспроигрышная серия «Аякса» насчитывает уже 15 матчей. В матче против «Спарты» вновь не сыграл Квинси Промес, которого отчаянно пытается вернуть «Спартак» в Россию. Впрочем, без него и дисквалифицированного на год основного голкипера Онана амстердамцы растоптали очередного соперника.


Героем встречи стал Себастьен Алле – лучший новичок команды. «Вест Хэму» за него было перечислено солидные 22,5 млн евро, но как показывает его игра – совершенно не зря. За «Аякс» Алле провел лишь 8 матчей, а на его счету уже 5 голов и 5 ассистов. Он, а также Душан Тадич, задушили бедолаг из «Спарты» еще в первом тайме. Алле забил дважды еще в первом тайме, а на счету серба три результативные передачи. «Аякс» после перерыва расслабился и позволил «Спарте» избежать разгрома – дублем отметился Гравенберг.

«Лилль»


Несмотря на то, что «Лорьян» в последнее время набрал неплохие кондиции и даже сенсационно прибил «ПСЖ» (3:2), дома ничего не сумел противопоставить лидеру чемпионата Франции «Лиллю» (1:4). В середине первого тайма «доги» организовали размашистую атаку, которая завершилась точным ударом Джонатана Дэвида. Через две минуты «Лорьян» счет сравнял – «доги» пытались через пас выйти из-под прессинга хозяев, но допустили результативную ошибку. Впрочем, до перерыва «Лилль» все равно вышел вперед еще раз – Жозе Фонте выиграл подбор и точно пробил. Во втором тайме «доги» имели солидное преимущество и довели матч до комфортной победы.


«Лилль» сохранил за собой первое место Лиги 1 (58 очков). А вот ближайший преследователь – теперь не «ПСЖ». Парижане в родных стенах уступили «Монако» (0:2), набравшему отличный ход. На второе место поднялся «Лион», который имеет 3 очка отставания от «Лилля».

Не сыграют


«Аякс»: Онана, Мазрауи

«Лилль»: Йылмаз


Коэффициенты букмекеров


Победа «Аякса» – 2.00

Ничья – 3.69

Победа «Лилля» – 3.79


Прогноз на матч «Аякс» – «Лилль»


Для «догов» сейчас приоритетный турнир – это чемпионат Франции. Конечно, в ответном матче в Амстердаме наверняка сыграют все сильнейшие, но все же «Лилль» впервые за долгое время может стать чемпионом Франции, а это гораздо престижнее 1/8 финала Лиги Европы. А вот «Аякс» на внутреннем первенстве уверенно лидирует, а в ЛЕ есть возможность побороться еще за один трофей.


Рекомендованная ставка – победа «Аякса» (коэффициент – 2.00)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым