main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
24.02.2021

Атлетико Минейро – Палмейрас. Прогноз на матч чемпионата Бразилии 26.02.2021

Атлетико Минейро – Палмейрас. Прогноз на матч чемпионата Бразилии 26.02.2021
38-й тур. Начало – 03:30 (МСК).

В заключительном туре чемпионата Бразилии «Атлетико Минейро» и «Палмейрас» уже не будут решать никаких турнирных задач: «петушки» занимают третье место и напрямую прошли в Кубок Либертадорес, «Палмейрас» – на седьмом месте, которое дает им право начать свой путь в Кубке Либертадорес с квалификации.


«Атлетико Минейро»


«Петушки» потратили сумасшедшие по бразильским меркам деньги на зарплату тренерского штаба и провернули щедрую трансферную кампанию. К сожалению, все идет к тому, что «Атлетико Минейро» расстанется с главным тренером Хорхе Сампаоли, контракт которого готов выкупить «Марсель» – 1 млн евро в качестве отступных не пугает французский клуб. На следующий сезон «петушки» очень серьезно усилились в надежде, что Сампаоли останется. Были подписаны Начо Фернандес («Ривер Плейт»), Додо («Сампдория») и экс-форвард «Зенита» Халк.


Учитывая нестабильные результаты других команд, а также постоянные тренерские ротации у «Фламенго», «Атлетико Минейро» имел прекрасный шанс взять титул в текущем сезоне. «Петушки» долгое время шли лидером, но затем не хватало стабильности. Сампаоли это объяснял тем, что у него много футболистов, которые еще не успели притереться друг к другу. По ходу сезона «Атлетико Минейро» в кадровом плане становился только сильнее. По желанию тренера был подписан нападающий сборной Чили Варгас. Но шансы на чемпионство «Атлетико Минейро» потерял. Впрочем, задача-минимум была выполнена уверенно – место в групповом турнире Кубка Либертадорес. Задачу удалось решить в предпоследнем туре в выездном матче против «Спорт Ресифи» (2:3).


«Петушки» победили в безумном стиле, как и любит их тренер. По ходу матча «Спорт Ресифи» дважды удавалось сравнять счет, но все же на 90+8-й минуте «Атлетико Минейро» взял три очка. В тот момент, когда Маррони забил решающий гол, Хорхе Сампаоли на тренерской скамейке уже не было – главный арбитр его удалил за оскорбления в свой адрес. В протоколе матча указано, что главный тренер назвал рефери «вором и ублюдком», а еще выбежал на поле. В раздевалку Сампаоли не хотел уходить и висел на решетке – в этот момент он был похож на безумного футбольного фаната. Второй тренер Пабло Фернендес, кстати, тоже получил красную карточку после победного гола.

«Палмейрас»


Сезон для «Палмейраса» получился очень насыщенным и утомительным. Еще в октябре место Вандерлея Лушембурга на тренерском мостике занял Абел Перейра. Именно он и привел своих подопечных к триумфу в Кубке Либертадорес. А вот после этого на клубном чемпионате мира «Палмейрас» провалился по всем статьям – хотел сыграть в финале с «Баварией», но в итоге в двух матчах не забил ни одного гола, а в поединке за бронзу уступил египетскому «Аль-Ахли». Сумасшедший график помешал «Палмейрасу», ведь в полуфинале клубного ЧМ бразильцы играли против мексиканского «Тигреса» уже через неделю после того, как победили в Кубке Либертадорес и провели пропущенный матч чемпионата Бразилии.


Из-за насыщенного графика у зелено-белых было много травмированных. Сейчас в лазарете находится чуть ли не главный талант Бразилии Габриэл Менину. Последние матчи «Палмейрас» просто доигрывал обессиленный. Впрочем, зелено-белым пока рано расслабляться – впереди у них два матча финала Кубка Бразилии с «Гремиу». В понедельник на тренерской скамье не было Феррейры – он отсиживал дисквалификацию. «Палмейрас» в чемпионате не выигрывает уже три матча. Впрочем, ничья с «Сан-Паулу» (1:1) – достойный результат, к тому же в этой игре удалось лишить трехцветных шансов на титул.


В прошлом туре «Палмейрас» дома не сумел разобраться с «Атлетику Гояниэнси» (1:1). Началось все неплохо – в середине первого тайма защитник Винья классным ударом закрутил мяч в ближнюю «девятку», да еще и по невероятной траектории. Что самое интересное, уругваец пробивал с нерабочей правой ноги. Под конец тайма грубая ошибка в обороне позволила гостям сравнять счет. Забил Матеус Варгас, хотя «Палмейрас» должен был пропускать еще раньше, но удар Вевертона не был результативным.

Не сыграют


«Атлетико Минейро»: –

«Паймейрас»: Менину, Габриэль Верон


Коэффициенты букмекеров


Победа «Атлетико Минейро» – 1.59

Ничья – 4.00

Победа «Палмейраса» – 5.26


Прогноз на матч «Атлетико Минейро» – «Палмейрас»


Экс-форвард «Спартака» Луис Андриану и его партнеры по «Палмейрасу», вполне вероятно, в последнем туре будут беречь силы на финал Кубка Бразилии с «Гремиу», тогда как на «Атлетико Минейро» им может не хватить ни мотивации, ни сил.


Рекомендованная ставка – победа «Атлетико Минейро» (оэффициент – 1.59)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым