main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
23.02.2021

Брюгге – Динамо Киев. Прогноз на матч Лиги Европы 25.02.2021

Брюгге – Динамо Киев. Прогноз на матч Лиги Европы 25.02.2021
1/16 финала. Ответный матч.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы в Киеве был под угрозой срыва по двум причинам – коронавирус в бельгийской команде и сильный мороз в столице Украины. Игра состоялась, но для хозяев не закончилась положительно: счет 1:1 – не лучший результат перед ответной игрой в Бельгии.


«Брюгге»


Бельгийскую команду накрыл коронавирус, из-за чего в Украину не прилетел весь тренерский штаб во главе с Филиппом Клеманом, а также три футболиста основного состава. Командой в Киеве руководил наставник молодежного состава «Брюгге» Рик де Мил, и со своей основной задачей он справился – не проиграл. В Киеве не сыграли центральный полузащитник Ханс Ваканен (11 голов в этом сезоне), левый атакующий полузащитник Ноа Ланг (12 голов) и опорник Матс Ритс. Не сыграл и Эдуард Соболь – у него дисквалификация.


Несмотря на кадровые потери, «Брюгге» не отошел от своей привычной схемы 4-3-3. Основной инструмент по доставке мяча в штрафную у «Брюгге» – фланговые подачи. В среднем за игру бельгийцы выполняют 17 таких подач, но в позиционной игре «Брюгге» выглядит не лучшим образом. Если соперник защищается плотно, все сводится к одному – фланговым прострелам и навесам. Когда есть пространство, на контратаках «Брюгге» выглядит лучше – скоростные Мата, Соболь, Ланг, Окереке и Де Кетеларе с удовольствием вбегают в свободные зоны. Еще один немаловажный козырь «Брюгге» – стандарты. Бельгийцы эффективно прессингуют – 11 попыток в среднем за матч.

«Динамо»


Бело-синим нужно было не увлекаться коротким розыгрышем мяча у своих ворот, поменьше терять мяч на своей половине поля, не допускать разрывов между линиями, избегать стандартов и блокировать фланговые передачи. «Динамо» в первом матче начинало свои атаки преимущественно через длинные передачи – особенно выделялся в этом плане молодой центральный защитник Илья Забарный. Единственный форвард Артем Беседин выиграл лишь 4 единоборства из 26. Для сравнения у соперника центрфорвард Дост выиграл 9 из 20. После матча Мирча Луческу признал, что такая игра центральных защитников была неправильная – переусердствовали с длинными передачами. Но ведь с другой стороны это позволяло решить чуть ли не главную задачу – минимизировать ошибки на своей половине. Более того, у «Динамо» не было больших разрывов между линиями.


«Динамо» допустило лишь один момент у своих ворот с игры – пробивал Мата. В обороне киевляне сработали отлично. К сожалению, не удалось избежать угловых – это уже результат прессинга бельгийцев. Без Ланга и Ваканена не было моментов у Баса Доста, который сильно зависим от передач партнеров. Сам по себе нанести угрозу защите он не способен. У «Динамо» моментов с игры было не намного больше – три.

Не сыграют


«Брюгге»: Ритс, Ваканен, Денсвил, Митрович

«Динамо»: Бэлуцэ, Бурда, под вопросом – Ланг


Коэффициенты букмекеров


Победа «Брюгге» – 2.11

Ничья – 3.44

Победа «Динамо» – 3.69


Прогноз на матч «Брюгге» – «Динамо» Киев


В «Брюгге» вернется дисквалифицированный Соболь и, возможно, Ноа Ланг, у которого вроде как причина болезни – не ковид. А вот на Ритса и Ваканена главный тренер все еще не может рассчитывать. В Киеве «Динамо» играло с задачей не пропустить. В первом матче было много борьбы, даже больше чем футбола. В Бельгии «Динамо» нужно забивать гол, поэтому ожидается более открытая игра. Бельгийцы будут и не против быстрого футбола, а поэтому ответная игра будет более бодрая и богатая на голевые моменты.


Рекомендованная ставка – ТБ (2.5) (коэффициент – 2.18)

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым