main image
21.02.2021
Футбол

Дженоа – Верона – 2:2. Обзор матча Серии А 20.02.2021

Дженоа – Верона – 2:2. Обзор матча Серии А 20.02.2021

Голы: Шомуродов, 48, Бадель, 90+4 – Илич, 17, Фараони, 61


Несмотря на то, что «Верона» до начала встречи с «Дженоа» имела 8 очков преимущества, фаворитом противостояния она на считалась – коэффициент на победу составлял 2,86. Вероятность победы «грифов» оценивалась не намного выше – 2,81. «Дженоа» до матча с «Вероной» шла на 6-матчевой серии без поражений (4 победы, 2 ничьи), что позволило значительно улучшить турнирное положение и перебраться в середину таблицы Серии А.


«Эллины» в текущем сезоне уже обыгрывали в гостях «Лацио» и «Аталанту» и в целом выглядят намного серьезней, чем в прошлом году. На 17-й минуте Илич вывел «Верону» вперед в счете. В самом дебюте второго тайма, на 48-й минуте, счет сравнял экс-форвард «Ростова» Шомуродов. Для Элдора это уже третий мяч в Серии А. Эму понадобилось менее трех минут после выхода на замену, чтобы забить гол. Нападающий «грифонов» оторвался от защитников «Вероны» и сделал счет 1:1.

Шомуродов забил третий гол в Серии А


В середине второго тайма «Верона» еще раз вышла вперед – Фараони на 71-й минуте сделал счет 1:2 в пользу своей команды. В этом сезоне «эллины» прекрасно проводят гостевые матчи, поэтому все шло к тому, что они положат очередные 3 очка в свою копилку. Но у футболистов «Дженоа» были другие планы – после смены главного тренера команда стала неуступчивой, что продемонстрировала в который раз в последнее время. На 4-й компенсированной минуте после подачи углового счет стал 2:2 – героем встречи стал Бадель. Хорватский легионер забивает крайне редко, но помимо решающего гола в ворота «Вероны» он еще и вошел в историю клуба – забил 2300-й гол «Дженоа» в Серии А.


После завершения матча главный тренер генуэзцев Давиде Баллардини похвалил подопечных, ведь они сумели добиться положительного результата в непростой ситуации. Дело в том, что «грифоны» с 76-й минуты играли в меньшинстве – Пеллегрини получил травму, а к тому моменту лимит замен Баллардини уже исчерпал. Пеллегрини, кстати, проводил свой первый матч после двухмесячного лечения, но, видимо, врачи рано выпустили его из лазарета.

Откровенно говоря, «Дженоа» отскочила в матче с «Вероной». Дело в том, что «эллины» во втором тайме имели несколько прекрасных возможностей для взятия ворот. Вот, например, сразу же после гола Шомуродова Кевин Лазанья получил мяч во вратарской площади и нанес удар, который попал в штангу. А через две минуты после этого издали опасно и сильно пробивал Антонин Барак, но мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги.


Статистика матча «Дженоа» – «Верона»


xG (ожидаемые забитые голы): 0.94 – 1.18

Владение мячом: 48% – 52%

Удары: 12 – 9

Удары в створ: 4 – 4

Угловые: 5 – 1

Желтые карточки: 1 – 1

Фолы: 11 – 17

ad