main image
17.02.2021
Футбол

Динамо Москва – Спартак Москва. Прогноз на матч Кубка России 20.02.2021

Динамо Москва – Спартак Москва. Прогноз на матч Кубка России 20.02.2021

Из-за сильных морозов матч на «ВТБ Арене» могут перенести на 3 или 4 марта, но пока такого решения нет. Если верить прогнозам синоптиков, в Москве 20 февраля будет от 16 до 19 градусов мороза. Согласно регламенту, делегат матча должен будет посоветоваться с тренерами команд, если температура опустилась ниже минус 15. Если одна из команд откажется играть, тогда поединок перенесут.


«Динамо»


Зимой в «Динамо» произошли изменения на руководящих должностях. Самое важное – Павел Пивоваров, работающий 15 лет в «Зените», стал генеральным директором «Динамо». Это место занимал Юрий Белкин, но он пошел на повышение – назначен президентом клуба. Бело-голубые на трансферном рынке были пассивными. У Константина Рауша закончился контракт, а также досрочно из аренды из «Химок» вернули Данила Липового. В подмосковном клубе Данил ничем не запомнился, а вот на сборах отлично себя проявил. Из-за травмы Нжи теперь он – основной правый хавбек.


На сборах Шварц продолжал ставить активный футбол в атаке и высокий прессинг. Молодые Захарян, Липовой и Тюкавин доказали, что могут бороться за место в составе. Главная проблема «Динамо» – оборона. Из-за активности на чужой половине поля часто случаются провалы в защите. Ведущие фланговые защитники Скопинцев и Паршивлюк травмированы. У «Динамо» задача на сезон в РПЛ не изменилась – выход в еврокубки. Шварцу важно нащупать баланс между нападением и обороной, а также найти лидеров. В турнирной таблице бело-голубые делят с «Краснодаром» 6-7 места (по 30 очков).

«Спартак»


Красно-белые продолжают подготовку у матчу с «Динамо» в Тарасовке. Недавно «Спартак» проводил с «Разанью» контрольный матч (2:0), в котором сыграл приближенный к оптимальному состав: Максименко, Джикия, Жиго, Айрон, Маслов, Хендрикс, Крал, Мозес, Зобнин, Понсе, Ларссон. Пожалуй, лишь новичок Хендрикс – неожиданное решение. В Эмиратах новичок проявил себя неплохо. «Спартак» в нем видел чистого разрушителя, но пока он располагается выше и даже стал отличным распасовщиком. Вполне вероятно, в «Спартаке» он будет дублировать функции Зобнина. Для команды это будет полезно – комбинационной игры в центре поля команде Тедеско не хватало.


Не было в старте Соболева, который вернется чуть позже. Бакаев все еще не убедителен и вряд ли сыграет против «Динамо» в Кубке России. Непонятно, что там будет с трансфером Промеса, который застрял между Нидерландами и Россией. В турнирной таблице РПЛ «Спартак» на зимний перерыв ушел на третьем месте, имея 2 очка отставания от ЦСКА и 6 – от «Зенита». Чемпионская гонка еще не закончена, но «Спартак» в ней – не фаворит.

Коэффициенты букмекеров


Победа «Динамо» – 2.67

Ничья – 3.32

Победа «Спартака» – 2.94


Прогноз на матч «Динамо» – «Спартак»


Если матч состоится, в любом случае футболистам будет тяжело играть при сильном морозе, да и поле наверняка будет плохого качества. Будет много борьбы, но конструктивных действий и множества голевых моментов можно не ждать.


Рекомендованная ставка – ТМ (2.5) (коэффициент – 1.72)

ad