main image
16.02.2021
Футбол

Краснодар – Динамо Загреб. Прогноз на матч Лиги Европы 18.02.2021

Краснодар – Динамо Загреб. Прогноз на матч Лиги Европы 18.02.2021

Кубанцы вряд ли будут мстить хорватам за ЦСКА. «Быки» будут сражаться в первую очередь за себя и свою честь, тогда как рейтинг страны – второстепенный фактор. За «Краснодар» будет болеть вся Россия, так как это единственная команда, которая прошла в евровесну. «Динамо» – далеко не самый сильный из возможных соперников, но в последнее время в Загребе с качеством игры все очень даже неплохо.


«Краснодар»


На Лигу Европы «быки» дозаявили двух футболистов: первый – Ионов, который перешел из «Ростова», но его не успели заявить на групповой этап ЛЧ, второй – голкипер Адамов, представляющий «Краснодар-2» и молодежную сборную России. Появление Адамова объясняется уходом опытного голкипера Синицына, а также тем, что Сафонов все еще не может оправится после травмы, которую он получил в Лондоне накануне матча с «Челси». В процессе подготовки к новому сезону, которую «Краснодар» проходил в Эмиратах и Испании, удалось провести 8 товарищеских матчей: победы – «Рига» (1:0), «Шахтер» Солигорск (3:0), «Ростов» (3:2), «Локомотив» Тбилиси (3:2), ничьи – «Легия» (0:0), «Локомотив» (1:1), поражения – «Оренбург» (1:2), «Локомотив» (0:4).


Еще в матче с «Роствовом» было заметно, что Мусаев наигрывает основной состав. С дончанами не было Ари, Вандерсона, Ионова и Петрова – у них повреждения, а также Сорокина, Чернова и Олссона, сыгравших за второй состав. Вандерсон к матчу с загребским «Динамо» уже в строю, а вот Ари, несмотря на все ожидания, похоже, вновь не сыграет. На сборах прекрасно выглядел Шапи, который может появиться в старте матча Лиги Европы. Радует то, что в команде нет потерь, если не считать Синицына, но и новичков тоже нет. Все легионерские позиции уже заняты, а вот сильных футболистов с российскими паспортами зимой непросто найти.

«Динамо»


В Загребе играет организованная и бодрая команда, которая не прощает ошибок. Разбудить задремавшего голкипера, накрыть прессингом молодого оппонента или медлительного защитника – это всегда приветствуется в игре «Динамо». В матче с хорватами «быкам», и особенно Кайо, нельзя допускать потери концентрации, вальяжных действий и чрезмерной расслабленности. «Динамо» – клуб, который привык жить за средства, вырученные от продаж игроков. В столице Хорватии часто рассказывают о потенциале и амбициях на европейской арене, но это делается лишь с одной целью – продать еще кого-то. «РБ Лейпциг» прикупил защитника Гвардиола за 16 млн евро, «Зенит» интересуется Майером, да и в целом у «Динамо» нет игроков, которые не продаются.


Лидер нынешнего «Динамо» – Мислав Оршич, у которого за плечами богатый, но не всегда яркий опыт: «Интер» Запрешич, Серия Б, Корея. На фоне молодых и перспективных активов «Динамо» Оршич немного в тени, но его нужно опасаться: находит возможность для удара, всегда обостряет и выигрывает в скорости. Ему отлично помогает форвард Гаранович и парочка отличных полузащитников.

Не сыграют


«Краснодар»: Рамирес, Ари, Стоцкий, Панталеан

«Динамо»: –


Коэффициенты букмекеров


Победа «Краснодара» – 2.26

Ничья – 3.26

Победа «Динамо» – 3.72


Прогноз на матч «Краснодар» – «Динамо» Загреб


«Динамо» – это далеко не элита европейского футбола. В Хорватии сезон возобновился еще 14 января. Если уж скромный «Шибеник» сумел обыграть эту команду, то и «Краснодару» под силу это сделать. А ведь стоимость всех футболистов «Шибеника» меньше, чем цена Шапи. После «Челси» и «Севильи» хорваты не должны испугать «быков».


Рекомендованная ставка – победа «Краснодара» (коэффициент – 2.26)

ad