main image
16.02.2021
Футбол

Гранада – Наполи. Прогноз на матч Лиги Европы 18.02.2021

Гранада – Наполи. Прогноз на матч Лиги Европы 18.02.2021

На групповом этапе Лиги Европы «Гранада» и «Наполи» набрали по 11 очков, но это были совершенно разные истории. Испанский клуб уверенно оформил выход в следующий раунд, оказавшись с запасом сильнее ПАОКа и «Омонии», а вот судьба «Наполи» решалась лишь в последнем туре, ведь на выход претендовали с неплохими шансами «Реал Сосьедад» и «АЗ Алкмар», где в итоге лишними оказались голландцы.


«Гранада»


«Насриды» удачно дебютировали в еврокубках, и «Наполи» – это для них не приговор. Несмотря на то, что в Примере «Гранада» не может выиграть уже 5 матчей, в турнирной таблице команда продолжает удерживаться высоко – на восьмом месте. В прошлом туре «насриды» принимали лидера – «Атлетико», и без боя «матрасники» домой не уехали (1:2). В середине второго тайма команды обменялись голами, но на 74-й минуте победный гол за «Атлетико» забил Корреа.

«Наполи»


Не менее грозный соперник на выходных был и у команды Дженнаро Гаттузо – действующий чемпион Италии «Ювентус». Команда Андреа Пирло накануне матча считалась фаворитом, так как набрала неплохую форму, а вот неаполитанцы перед этим проиграли в чемпионате «Дженоа» (1:2) и в Кубке «Аталанте» (1:3). Ключевым событием матча в Неаполе стал эпизод с ударом Кьеллини рукой в лицо Ррахмани. Главный арбитр не увидел эпизод в штрафной площади, но на помощь пришел ВАР – на 31-й минуте Инсинье исполнил приговор. Наверняка Инсинье психологически было непросто исполнять 11-метровый, ведь предыдущие три удара с «точки» в ворота «Ювентуса» он не реализовал. Для него этот гол стал 100-м за «Наполи». После перерыва «старая синьора» давила всеми силами, но футболистам «Наполи» передался характер Гаттузо и они выстояли (1:0). После 22 туров «Наполи» с «Аталантой» догнали «Лацио» – команды разделяют между собой 5-7 места и имеют по 40 очков. У «Ювентуса» – лишь на 2 больше, у «Ромы» – на 3.

Не сыграют


«Гранада»: Суарес, Милья, Куини, Сольдадо

«Наполи»: Лосано, Гулям, Ди Лоренцо, Оспина, Кулибали, Демме, Хисай, Мертенс, Манолас, под вопросом – Мерет


Коэффициенты букмекеров


Победа «Гранады» – 3.48

Ничья – 3.64

Победа «Наполи» – 2.20


Прогноз на матч «Гранада» – «Наполи»


Инсинье и его 8 партнеров по «Наполи» травмированы. Кадровые потери мешают неаполитанцам показывать стабильные результаты. «Гранада» – неуступчивая команда, которая сделает ставку на первый матч, учитывая проблемы соперника. К тому же у «Наполи» есть проблема с вратарями – основной голкипер Давид Оспина травмирован, его сменщик Алекс Мерет под конец матча с «Ювентусом» тоже получил растяжение. Если Мерет не сможет восстановиться, тогда придется играть кому-то из этой тройки: Хуберт Идасяк (19 лет), Антонио Пио Даниэле (18 лет), Никита Костини-Барановский (24 года). Никто из них в официальных матчах за «Наполи» еще не играл.


Рекомендованная ставка – победа «Гранады» с учетом форы (0) (коэффициент – 2.53)

ad