main image
15.02.2021
Футбол

РБ Лейпциг – Ливерпуль. Прогноз на матч Лиги чемпионов 16.02.2021

РБ Лейпциг – Ливерпуль. Прогноз на матч Лиги чемпионов 16.02.2021

В связи с мутацией коронавируса, зафиксированной в Великобритании, Германия прекратила авиасообщение с этой страной. Несмотря на просьбу «РБ Лейпциг», немецкое правительство не позволило «Ливерпулю» приехать на матч. «Быки» в срочном порядке нашли запасной стадион, чтобы матч состоялся – «Пушкаш-Арена» в Будапеште.


«РБ Лейпциг»


Не без проблем, но «быки» все же выполнили задачу в прошлом туре Бундеслиги – обыграли «Аугсбург» (2:1). В первом тайме «фуггеры» выглядели беспомощно. Подопечные Нагельсманна в концовке первой 45-минутки отличились дважды. Статистика ударов в первом тайме красноречива – 10:0. После перерыва «Аугсбург» выровнял игру и даже заставил хозяев понервничать – на 77-й минуте Калиджиури с пенальти сократил отставание в счете. Но особых шансов вырвать ничью у «фуггеров» не было.


Для «РБ Лейпциг» это уже третья подряд победа в Бундеслиге. В турнирной таблице чемпионата Германии «быки» уверенно удерживаются на втором месте – 44 очка в 21 матче. А вот позади, в борьбе за третью позицию горячо – после неудачных матчей Леверкузен, Дортмунд и Гладбах опустились в турнирной таблице, а 3-4 места сейчас разделяют «Айнтрахт» и «Вольфсбург» – по 39. В начале февраля команда Нагельсманна также прошла в четвертьфинал Кубка Германии, уверенно разобравшись с «Бохумом» (4:0).

«Ливерпуль»


Если «быки» в Бундеслиге выиграли 3 последних матча, то у «Ливерпуля» все наоборот – три поражения в трех последних матчах АПЛ. Для главного тренера Юргена Клоппа матч против «Лестера» на прошлых выходных был 300-м в «Ливерпуле», но получился он кошмарным. Проблемы начались в дебюте встречи, когда Милнер травмировался и уступил место Тиагу Алькантаре. Когда на 67-й минуте Фирмину и Салах придумали гол, в тот момент казалось, что это был переломный момент. Но «Лестер» не только отыгрался, но и выиграл матч (3:1). Не повезло «красным» в случае с первым голом «Лестера» на 78-й минуте – ВАР просматривал эпизод на вероятность офсайда, но миллиметры сыграли за команду Роджерса. Дальше начали чудить вратарь Алиссон и дебютировавший в АПЛ Озан Кабак, которые в простом эпизоде столкнулись на линии штрафной, а Варди на 81-й минуте затолкал мяч в пустые ворота. Еще через несколько минут в воротах Алисона отличился Барнс, снявший все вопросы в матче.


«Ливерпуль» все еще удерживается на четвертом месте (40 очков), но сегодня «Челси» и «Вест Хэм» (у них по 39 очков) проведут домашние матчи против аутсайдеров – «Ньюкасла» и «Шеффилда» соответственно. То есть, большая вероятность того, что команда Клоппа покинет зону Лиги чемпионов.

Не сыграют


«РБ Лейпциг»: Форсберг, Лаймер, Хенрикс, Собослаи, Хартманн

«Ливерпуль»: Матип, Ван Дейк, Гомес, Фабиньо, Ориги, Жота, под вопросом – Кейта, Дэвис, Келлехер, Милнер


Коэффициенты букмекеров


Победа «РБ Лейпциг» – 3.05

Ничья – 3.66

Победа «Ливерпуля» – 2.41


Прогноз на матч «РБ Лейпциг» – «Ливерпуль»


«Быки» на групповом этапе ЛЧ уже выбили один английский топ-клуб – «Манчестер Юнайтед». Сейчас у них есть все шансы повторить это с «Ливерпулем», у которого переполнен лазарет, а лидеры атаки Салах, Мане и Фирмину просто устали играть без отдыха.


Рекомендованная ставка – победа «РБ Лейпциг» (коэффициент – 3.05)

ad