main image
11.02.2021
Футбол

Эвертон – Фулхэм. Прогноз на матч АПЛ 14.02.2021

Эвертон – Фулхэм. Прогноз на матч АПЛ 14.02.2021

Сумасшедший – именно так хочется описать «Эвертон» Анчелотти, если посмотреть на его результаты за последнюю неделю («МЮ» – 3:3, «Тоттенхэм» – 5:4). Похоже, не сладко придется на «Гудисон Парк» лондонским «дачникам», которые не могут выиграть вот уже 14 матчей во всех турнирах.


«Эвертон»


Кто-то еще сомневается в том, что «ириски» будут бороться за попадание в зону Лиги чемпионов? В прошлом туре АПЛ «Эвертон» в выездной игре против «МЮ» проигрывал 0:2, но в итоге сыграл 3:3, забив решающий гол на 5-й компенсированной минуте. «Ириски» все же сумели подпортить настроение Уле Гуннару Сульшеру, который проводил 100-й матч в статусе главного тренера «красных дьяволов». В этот вечер норвежский специалист был максимально спокойным: как в случае с голом Кавани, так и в моменте с травмой Погба на ровном месте. Второй гол в ворота «Эвертона» забил Бруну Фернандеш – главный шедевр субботы. После перерыва «ириски» завелись – Карло Анчелотти сумел мотивировать подопечных, а те свои два первых удара в створ ворот сделали результативными. Режим качелей был активирован – хозяева вновь вырвались вперед, но для них все закончилось инфарктно. Фантастический Калверт-Льюин сравнял счет в компенсированное время. В АПЛ «ириски» 7-е, имея лишь 3 очка отставания от зоны ЛЧ и два матча в запасе.

10 февраля «ириски» выдали не менее эффектный матч в 1/8 финала Кубка Англии против «Тоттенхэма» (5:4). Моуринью на «Гудисон Парк» приехал мотивирован – наконец-то хотел выиграть трофей для «Тоттенхэма», но для этого нужно было для начала обыгрывать «ирисок». Поначалу все шло по плану – реализовали момент на 4-й минуте и принялись ловить «Эвертон» на переходах. Но форварда «ирисок» Калверт-Льюина этим не напугаешь. С 36-й по 43-ю минуту он принял непосредственное участие в трех голах в ворота «шпор»: один забил сам, ассистировал Ришарлисону и заработал пенальти для Сигурдсона. Для счастью для «шпор», «ириски» в атаке ровно настолько хороши, насколько безобразны в обороне. В компенсированное время Сон Хын Мин с Ламелой раскатали защиту «Эвертона», сократив отставание в счете – 3:2.


У «Тоттенхэма» в запасе был Кейн, а вот форвард «Эвертона» Калверт-Льюин не сумел продолжить матч из-за травмы. В дебюте второго тайма у «шпор» сыграл стандарт – дублем отличился Санчес. Кстати, за один вечер он забил больше, чем в предыдущих 137 матчах в составе «Тоттенхэма». Возможно, колумбиец бы и стал звездой вечера, но в середине второго тайма на его счету зевок в обороне, который позволил оформить дубль Ришарлисону – 4:3. Дальше слово взял Кейн, забивший 209-й гол в футболке «шпор». Но в дополнительное время, на 97-й минуте, «ириски» все же забили победный гол – Сигурдссон и Бернард сотворили шедевр.

«Фулхэм»


Нулевая ничья в прошлом туре с «Вест Хэмом» – далеко не худший результат. Но вот только проблема в том, что «дачники» не выигрывают уже 14 матчей с учетом кубковых поединков. «Фулхэм» атаковал активнее – 20 раз пробил по воротам, но лишь дважды вратарю «Вест Хэма» пришлось вступать в игру. «Молотобойцы» провели слабый матч – нанесли лишь 1 удар в створ ворот. На последних секундах встречи случился забавный эпизод – Томаш Соучек получил красную карточку за то, что локтем задел лоб Митровича. Но но самом деле, шел проливной дождь и Томаш просто хотел вытереть собственный лоб. «Вест Хэм» в итоге подал апелляцию и красную карточку отменили, а главный арбитр Дин Смит, который во втором туре подряд ошибочно удаляет футболистов, попросил не назначать его на следующий матч.


В турнирной таблице «Фулхэм» остался на 18-м месте (15 очков), опережая лишь «Вест Бромвич» (12) и «Шеффилд Юнайтед» (11). «Дачники» имеют 8 очков отставания от спасительного 17-го места. Это достаточно много, к тому же идущие впереди «Брайтон», «Ньюкасл» и «Бернли» очки периодически набирают. Пожалуй, главная цель – это «Бернли», который имеет огромные проблемы в атаке, но все же умудряющийся выстреливать как, например, в матче с «Ливерпулем» (1:0).

Коэффициенты букмекеров


Победа «Эвертона» – 1.96

Ничья – 3.76

Победа «Фулхэма» – 4.18


Прогноз на матч «Эвертон» – «Фулхэм»


В первом круге в Лондоне «Эвертон» победил со счетом 3:2. В последнее время команда Карло Анчелотти много создает и реализовывает, пусть и небезгрешно действует у своих ворот. Но «дачники» сейчас в плохой форме и не готовы зацепиться за очки на «Гудисон Парк».


Рекомендованная ставка – победа «Эвертона» (коэффициент – 1.96)

ad