main image
11.02.2021
Футбол

Брайтон – Астон Вилла. Прогноз на матч АПЛ 13.01.2021

Брайтон – Астон Вилла. Прогноз на матч АПЛ 13.01.2021

«Чайки» и «виланны» в сезоне-2020/21 АПЛ показывают весьма неплохое качество футбола. Но вот только с результатами у «Брайтона» дела идут плохо, тогда как «Астон Вилла» все еще может побороться за попадание в Лигу Европы.


«Брайтон»


На этой неделе «чайки» вылетели из Кубка Англии, уступив в Лестере (0:1). «Лисы» не имели очевидного преимущества, тогда как «Брайтон» выглядел целостно и не проваливался в обороне. Болельщикам «Брайтона» должно быть вдвойне обидно, что единственный гол в матче «Лестер» забил на четвертой компенсированной минуте ко второму тайму. Несмотря на вылет из Кубка, в АПЛ «чайки» сумели наладить дела – не проигрывают уже 5 матчей: трижды выиграли по 1:0 и дважды расписали ничьи 1:1. А ведь соперники были далеко не самые простые, в том числе и «Ливерпуль» с «Тоттенхэмом».


В минувшем туре «Брайтон» не сумел обыграть «Бернли» (1:1). Обе команды солидно оторвались от зоны вылета, тогда как «Фулхэм», «Вест Бромвич» и «Шеффилд Юнайтед» все ближе к Чемпионшипу. «Чайки» открыли счет в первом тайме, но после перерыва «бордовые» заставили «Брайтон» терпеть. На 53-й минуте «Бернли» сравнял счет после добивания Гудмундссона. Мог «Брайтон» остаться без набранных очков, но гол Барнса судья отменил из-за офсайда. В турнирной таблице АПЛ «чайки» занимают 15-е место, имея 25 очков в активе. Если «Брайтон» набирал бы все очки, на которые заслужил, боролся бы за Лигу Европы: xPTS (ожидаемые набранные очки) – 35,96.

«Астон Вилла»


Начиная с конца декабря у «вилланов» был сумасшедший график – «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити». Грилиш и компания сумели лишь раз не проиграть, хотя по качеству игры мало чем уступали звездным соперникам. После этого у «Астон Виллы» соперники были куда приятней, а победы вернулись. В прошлом туре «вилланы» сумели обыграть «Арсенал» (1:0). Впервые за 28 лет клуб из Бирмингема дважды в течение одного сезона обыграл «Арсенал». Героем этих матчей стал вратарь Мартинес, который летом перешел из «Арсенала» в «Астон Виллу» – на его счету два «сухих» матча.


«Канониры» в Бирмингеме играли без Луиса и Лено, которые в прошлом туре против «Вулвз» получили красные карточки. «Астон Вилла» принялась терзать обескровленную оборону «Арсенала» и забила уже на 2-й минуте – Уоткинс забил свой 10 мяч в сезоне! «Канониры» могли сравнять счет после удара Джаки со штрафного, но у вратаря «Арсенала» Мэтью Райана работы было куда больше, а поэтому победа «вилланов» выглядит справедливо. В турнирной таблице подопечные Смита занимают 9-е место (35 очков).

Не сыграют


«Брайтон»: Марч, Андоне, Проппер, Лэмпти, Джаханбахш, под вопросом – Стил, Уэбстер

«Астон Вилла»: Хос, Уэсли


Коэффициенты букмекеров


Победа «Брайтона» – 2.84

Ничья – 3.50

Победа «Астон Виллы» – 2.65


Прогноз на матч «Брайтон» – «Астон Вилла»


«Чайки» не пропускают больше одного мяча за игру в 9 последних матчах. «Астон Вилла» против «канониров» тоже отыграла весьма дисциплинировано, поэтому голевую феерию в Брайтоне мы не увидим.


Рекомендованная ставка – ТМ (3) (коэффициент – 1.60)

ad