main image
10.02.2021
Футбол

Манчестер Сити – Тоттенхэм. Прогноз на матч АПЛ 13.02.2021

Манчестер Сити – Тоттенхэм. Прогноз на матч АПЛ 13.02.2021

Центральным матчем 24-го тура АПЛ с турнирной точки зрения должен считаться поединок «Лестера» и «Ливерпуля», ведь обе команды входят в топ-4. Но еще более привлекательной кажется вывеска «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм». Противостояние Гвардиолы и Моуринью – это очень интересно.


«Манчестер Сити»


«Горожане» провалили старт сезона АПЛ, но сейчас они уже первые и имеют 5 очков отрыва над ближайшим конкурентом. Причина слабого старта – отсутствие полноценного межсезонья. Когда же футболисты восстановились после травм, «Ман Сити» вновь начал всех сметать со своего пути. 21 ноября «Ман Сити» уступил «Тоттенхэму», а в Англии начались разговоры о том, что Гвардиола исчерпал себя. Но вот только то поражение осталось последним, когда «горожане» теряли очки. После этого «Ман Сити» не проигрывал в 22 матчах подряд во всех турнирах (19 побед, 3 ничьи), а разница мячей составила 52-6. Впечатляет даже не количество забитых голов, а количество пропущенных – для «горожан» это действительно подвиг.


«Горожанам» нужно было усилить центр обороны, и они не пожалели на трансфер Рубена Диаша из «Бенфики» 68 млн евро. Новичок прекрасно себя проявляет, а рядом с ним еще и Джон Стоунс перезагрузился и перестал ошибаться. Игра «Ман Сити» впечатляет на том фоне, что у команды весь сезон нет центрального нападающего. Часто роль «ложной девятки» выполняли Стерлинг, Бернарду Силва и Кевин Де Брюйне, а в последнем матче против «Ливерпуля» (4:1) – Фил Фоуден. Гюндоган проводит свой лучший сезон в карьере – на его счету уже 9 голов в АПЛ. Универсал Жоау Канселу – важный игрок для тренерского штаба, учитывая то, с какой регулярностью Гвардиола меняет схемы и задействует гибридные позиции игроков. «Ливерпуль» на протяжении нескольких лет был головной болью для «Ман Сити». В первом тайме «красные» выглядели опасней, но после перерыва команда Гвардиолы завелась и уничтожила подопечных Клоппа, забив им четыре. Можно сколько угодно винить голкипера «Ливерпуля» в двух пропущенных голов, но этих голов не было бы, не оказывай «горожане» столь мощное давление.

«Тоттенхэм»


«Шпоры» весьма неплохо выглядели осенью – выиграли группу Лиги Европы и какое-то время лидировали в АПЛ. Дальше был качественный период с конца декабря по конец января, но после этого наступил спад – три подряд поражения в АПЛ («Ливерпулю», «Брайтону» и «Челси»). Это отбросило «Тоттенхэм» за пределы лидирующей группы. Но в предыдущем туре «шпоры» все же прервали неприятную серию – обыграли худшую по качеству игры команду чемпионата – «Вест Бромвич» (2:0). Главная проблема, почему случилось три поражения подряд – травма Гарри Кейна. Все шло к тому, что основной форвард сборной Англии пропустит матч и против «дроздов», но он вернулся, а вместе с ним вернулась и игра.


Интересно, но в игре против «Вест Бромвича» «шпоры» совершили больше касаний мяча в штрафной площади соперника, чем в трех предыдущих матчах вместе взятых. Игра у команды Моуринью появилась, но слишком уж результат зависит от звездного тандема. Кейн и Сон в текущем сезоне АПЛ забили уже по 13 голов каждый, тогда как их партнеры вместе взятые – 10. Гарри – один из лучших снайперов современности. Седьмой год подряд он забивает больше 20 голов за сезон. В матче против «Вест Бромвича» сыграл лучший снайпер турнира U-18 Скарлетт (12 голов) – это первый дебютант «Тоттенхэма» в истории АПЛ, который первый матч сыграл в возрасте 16 лет. В турнирной таблице «шпоры» все еще занимают лишь 8-е место.

Коэффициенты букмекеров


Победа «Манчестер Сити» – 1.37

Ничья – 5.85

Победа «Тоттенхэма» – 8.50


Прогноз на матч «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм»


В трех последних очных матчах «Тоттенхэм» неизменно забивал «горожанам» по 2 мяча за игру. Дважды этого было достаточно для того, чтобы победить, и еще раз была зафиксирована ничья. Но сейчас, даже несмотря на возвращение Кейна, «Ман Сити» фантастически играет не только в атаке, но и в обороне.


Рекомендованная ставка – победа «Манчестер Сити» (коэффициент – 1.37)

ad