main image
03.02.2021
Футбол

Суонси – Норвич. Прогноз на матч Чемпионшипа 05.02.2021

Суонси – Норвич. Прогноз на матч Чемпионшипа 05.02.2021

«Суонси» и «Норвич» – главные претенденты на выход в АПЛ. «Лебеди» и «канарейки» занимают первые два места в Чемпионшипе, поэтому их предстоящий матч 5 февраля – центральный матч 28-го тура.


«Суонси»


Главная сила «лебедей» – надежная оборона. В 26 матчах у «Суонси» лишь 15 пропущенных голов – лучший показатель в лиге. «Суонси» настолько хороши в обороне, что даже могут пробить рекорд «Престона» в сезоне-2005/06, который пропустил лишь 30 голов. Главный тренер «Суонси» Стив Купер сделал большой акцент на улучшении оборонительной структуры. Процент агрессии (отбор мяча) существенно снизился, но от этого «лебеди» начали обороняться только уверенней.


После контратак соперники за весь сезон нанесли жалкие 7 ударов в 26 матчах по ворота «Суонси». Это говорит о том, что «Суонси» мало что позволяет оппонентам у своих ворот. Соперники «лебедей» нанесли лишь 11 ударов, показатель xG (ожидаемые голы) которых превышал 0,30. Проще говоря, явных моментов у ворот «Суонси» практически не допускает, и их второе место в Чемпионшипе – результат прекрасной работы тренерского штаба.

«Норвич»


Единственная команда, которая идет выше – «Норвич». У него на 5 очков больше по сравнению с «Суонси». В последних 5 матчах «канарейки» также весьма уверенно действуют у своих ворот – пропустили лишь 1 гол за это время. «Норвич» стремится вернуться в АПЛ. Это заметно и по трансферной политике клуба. Да, ключевой защитник Бен Годфри ушел в «Эвертон», но вот только на данной сделке «канарейки» заработали приличные 27,5 млн евро. А вот 22-летнего полузащитника Тодда Кэнтуэлла «Норвич» не отпустил в «Лидс». Менеджер «Норвича» Даниэль Фарке несколько месяцев назад критиковал молодого игрока за его отношение к тренировкам, но вот только клуб прекрасно знает, как болельщики любят Кэнтуэлла и даже дали ему прозвище «Деко из Диэрема».


Несмотря на предложения от других клубов, Макс Ааронс и Эмилиано Буэндия тоже остались и помогают команде решать высокие задачи. Буэндиа в прошлом сезоне АПЛ и вовсе был лидером «Норвича» по количеству созданных моментов для партнеров, а в АПЛ уступил лишь Грилишу и Де Брюйне по этому показателю. К тому же Эмилиано хорош в обороне и прессинге. А вот Ааронсом интересовалась сама «Барселона», но не имела возможность заплатить запрашиваемые 20 млн евро.

Не сыграют


«Суонси»: Рушеша, Бенда, под вопросом – Раутледж, Каллен

«Норвич»: Макговерн, Бирам, Хьюджилл, под вопросом – Винтилья


Коэффициенты букмекеров


Победа «Суонси» – 2.89

Ничья – 3.18

Победа «Норвича» – 2.64


Прогноз на матч «Суонси» – «Норвич»


В первом круге «Норвич» обыграл «Суонси» со счетом 1:0. Что интересно, в последних 5 очных матчах такой счет был зафиксирован 4 раза. Обе команды отлично играют в обороне, поэтому в матче лидеров не ждем голевую феерию.


Рекомендованная ставка – ТМ (2) (коэффициент – 2.40)

ad