«Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити». Прогноз на матч Кубка Английской лиги 06.01.2021, авторский прогноз от Ровный Прогноз | SportClub
logo
main image
Футбол

«Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити». Прогноз на матч 06.01.2021

Несмотря на то, что «красные дьяволы» набрали отличную форму в последние несколько недель, в манчестерском дерби фаворитами будут «горожане». На кону стоит финал Кубка лиги, а поэтому Сульшер и Гвардиола задействуют своих лучших игроков.


«Манчестер Юнайтед»


Старт сезона для «красных дьяволов» был неудачным в АПЛ. После того как «МЮ» барахтался в середине турнирной таблицы чемпионата Англии, а также вылетел из Лиги чемпионов, фанаты начали требовать отставку Сульшера. Патрис Эвра призывал выгнать капитана Магуайера. Тотальный разгром от «Тоттенхэма» (1:6) и поражение кризисному «Арсеналу» (0:1) говорили о том, что в «МЮ» дела идут совсем плохо. И если результаты были просто неудачными, но игра и вовсе была печальной. К провалам в защите футболисты «Манчестер Юнайтед» уже приучили своих болельщиков. Бруну Фернандеш – тот человек, на котором держалась вся игра. Если португалец играл хорошо – был результат, если плохо – не было. Других игроков, которые бы смогли повести за собой партнеров, не нашлось.


Но концовка 2020-го года удалась «красным дьяволам». Как и раньше, игра команды зависит от одного человека, но пришел результат – на данный момент «МЮ» делит первое место с «Ливерпулем», при этом, имеет игру в запасе. После того поражения от «канониров» подопечные Сульшера выдали отличный отрезок в АПЛ – 8 побед, 2 ничьих. А разгром от «Тоттенхэма» болельщики уже наверняка простили после победы со счетом 6:2 над принципиальным «Лидсом». Последние две победы нельзя назвать уверенными. Например, победу над «Вулверхэмптоном» Рашфорд принес лишь на 93-й минуте. Игра с «Астон Виллой» – это настоящий праздник футбола, где две команды атаковали и создавали множество моментов для взятия ворот, но «МЮ» в этой битве больше повезло с реализацией, а также с назначением неоднозначного пенальти.

Противостояние с «Астон Виллой» было интересно тем, что «вилланы» – это тоже команда одного игрока. Значимость Грилиша для клуба из Бирмингема, пожалуй, даже больше, чем Фернандеса в «МЮ». Если бы подачи Грилиша завершали более мастеровитые футболисты, тогда в турнирной таблице «Астон Вилла» находилась бы значительно выше, чем восьмое место. Грилиш – лучший футболист в топ-5 лигах Европы по количеству заработанных фолов.


Еще одна неприятная новость стала известна за сутки до матча с «Астон Виллой» – Кавани получил дисквалификацию на 3 матча за пост в Инстаграме со словами «Спасибо, черненький». Наказание весьма странное, ведь уругваец поблагодарил фаната за то, что тот поздравил его с дублем в ворота «Саутгемптона». Что интересно, испанское слово «negrito» – это не оскорбление, а уменьшительно-ласкательное обращение. Но FA все равно наказала уругвайца.

«Манчестер Сити»


В конце декабря АПЛ перенесла матч «Ман Сити» с «Эвертоном» из-за того, что несколько представителей «горожан» заразились коронавирусом. Матч следующего тура с «Челси» тоже был под вопросом, ведь помимо Габриэла Жезуса и Кайла Уокера были еще случаи заражения. По словам журналиста Сэма Ли, всего COVID-19 подхватили 6 игроков основы, один из молодежного состава и три сотрудника клуба – все это за последние 10 дней. Позже стало известно, что коронавирус обнаружили у вратаря Эдерсона, защитника Гарсии, полузащитника Томми Дойла и форварда Феррана Тореса. Если учитывать еще и то, что Аке не в форме, а Ляпорт повредил подколенное сухожилие, на «Стэмфорд Бридж» «горожане» приехали не в полной боеготовности. А вот у «синих» потеря была всего одна – защитник Рик Джеймс.


Уже на первых минутах у «Челси» появился голевой момент. Учитывая отсутствие основного голкипера Эдерсона, в воротах вышел американец Зак Стеффан. Дебют в АПЛ не задался – ошибка на ровном месте. После паса назад Зак взял мяч в руки, а главный арбитр назначил свободный удар за это действие. Зиех не попал в рамку ворот. «Синие» активно прессинговали соперника и ждали, когда тот допустит ошибку. Но не дождались – пропустили первыми. В «Челси» на фланге появился Аспиликуэта, и в противостоянии с ним доминировал не только Де Брюйне, но и Фоуден с Зинченко. Украинский полузащитник провел шикарный тайм – именно он начал две атаки, которые завершились голами. Александр первый раз в сезоне вышел в старте и отблагодарил Гвардиолу за доверие.


У хозяев на поле были Вернер, Пулишич и Зиех, но ничего толкового они не сумели придумать, а уже на 34-й минуте счет стал 3:0 в пользу «горожан». Огромная дыра в обороне «синих» проявилась в очередной раз. Если бы до конца первого тайма «Сити» удалось забить 5 голов, это было бы справедливо. После перерыва на поле было тихо и спокойно. Лэмпард ничего не сумел противопоставить Гвардиоле, у которого состав заметно поредел. «Сити» играл по счету – не форсировал события, тогда как лондонцы имитировали борьбу. Лишь на последней минуте компенсированного времени «Челси» забил гол престижа, который расстроил лишь одного человека – вратаря Стеффана, не сумевшего дебютировать в АПЛ без пропущенных голов (1:3). «Горожане» имеют 29 очков в активе – столько же у «Тоттенхэма», «Саутгемптона» и «Эвертона». Команды делят 4-7 места, но у команды Гвардиолы сыграно меньше матчей, чем у конкурентов, тогда как отставание от лидеров составляет лишь 4 очка.

Не сыграют


«Манчестер Юнайтед»: Кавани, Рохо, Джонс, Линделеф

«Манчестер Сити»: Лапорт, Эдерсон, Габриэл Жезус, Уокер, Гарсия


Коэффициенты букмекеров


Победа «МЮ» – 3.70

Ничья – 3.90

Победа «Ман Сити» – 2.04


Прогноз на матч «Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити»


По потерянным очкам в АПЛ «Сити» уступает лишь одной команде – «МЮ». Обе команды в декабре вернулись в чемпионскую гонку. Несмотря на то, что у Гвардиолы больше кадровых потерь, его команда все равно более сбалансирована в отличие от «красных дьяволов», где результат зависит от Бруну.


Рекомендованная ставка – победа «Ман Сити» (коэффициент – 2.04)