«Герта» – «Шальке». Прогноз на матч Бундеслиги 02.01.2020, авторский прогноз от Ровный Прогноз | SportClub
logo
main image
31.12.2020
Футбол

«Герта» – «Шальке». Прогноз на матч 02.01.2020

«Герта» – «Шальке». Прогноз на матч 02.01.2020

2 января после двухнедельного перерыва возвращается Бундеслига. Единственная команда, которая еще не побеждала в первых 13 турах – «Шальке» отправится в Берлин, где встретится с «Гертой».


«Герта»


В прошлом сезоне подопечными Бруно Лаббадии восхищались и ожидали, что в сезоне-2020/21 берлинская команда выйдет на новый уровень и будет решать серьезные задачи. Болельщики «старой дамы» не успели нарадоваться, как старина Бруно взялся за старое. Сейчас «Герта» в турнирной таблице лишь 14-я, и этого от нее мало кто ожидал. «Старая дама» многое упустила на старте сезона, когда проиграла 4 из первых 5 матчей. Потом были неплохие матчи, вроде ничьих с Гладбахом, «Байером» и «Вольфсбургом», но концовка 2020-го была отвратительная – разгромное поражение во Фрайбурге.


Большего ждали от Пионтека, но тот имеет большие проблемы с результативностью. Главная ударная сила «Герты» в нынешнем сезоне – Матеус Кунья, забивший 6 голов в 12 матчах. Слабая оборона – главная проблема «старой дамы». Больше «Герты» в этом сезоне пропускают лишь очевидные аутсайдеры «Майнц» и «Шальке». Кресло под Бруно Лаббадией начало шататься и есть вероятность, что он не доработает до конца сезона.

«Шальке»


Один из самых популярных клубов Германии находится на грани вылета во Вторую Бундеслигу. 4 очка в 13 матчах и закономерное последнее место в турнирной таблице – такой итог первой части сезона для «кобальтовых». Еще совсем недавно «Шальке» был регулярным участником Лиги чемпионов, а в его составе играли такие звезды как Нойер, Дракслер, Сане, Хеведес и Озил. Футбольная академия в Гельзенкирхене дала много талантов, но сейчас «Шальке» – моральный банкрот. 2020-й год – худший в истории «кобальтовых». В городе возненавидели руководителя спортивного отдела Йохена Шнайдера. На пустых трибунах он сидит в одиночистве во время матчей Бундеслиги, и в его глазах читается пустота.


Когда Гладбах и «РБ Лейпциг» еще не были столь мощны, «Шальке» удавалось регулярно участвовать в еврокубках и зарабатывать там деньги. Чтобы соответствовать образцу топ-клуба, в Гельзенкирхене начали выделять большие деньги на трансферы и раздули платежную ведомость. Если в 2019 году средняя зарплата футболистов «Шальке» составляла 2,4 млн евро в год, но в 2020-м из-за пандемии пришлось урезать до 2 млн, но это все равно показатель топ-6 Бундеслиги. С собственными активами «кобальтовые» обращались небрежно, отпуская за бесплатно таких мастеров, как Нюбель, Майер, Матип и Колашинач, а вот вывалить 19 млн за Бенталеба или 12,5 за Копоплянку – это легко.


Новички, пришедшие на солидную зарплату, не отрабатывали ее в последние годы. Бессистемный расход средств, мания величия и неадекватное самоопределение – вот главные причины, почему у «Шальке» не стало клубной философии. Процесс самоуничтожения зашел так далеко, что его уже не остановить. В настоящий момент клуб должен около 250 млн евро, а с вылетом во Вторую Бундеслигу долг будет только увеличиваться. На сегодняшний день «Шальке» – это кризис по всем направлениям: финансовый, спортивный, управленческий. «Шальке» – это потопающий корабль, и без перезагрузки в низших дивизионах ему не обойтись.

Не сыграют


«Герта»: Левен, Кордоба, Аскасибар

«Шальке»: Людевиг, Бенталеб, Роннов, Ут, Ибишевич


Коэффициенты букмекеров


Победа «Герты» – 1.78

Ничья – 4.08

Победа «Шальке» – 4.78


Прогноз на матч «Герта» – «Шальке»


Берлинский клуб сделал шаг назад по сравнению с прошлым сезоном. Не все лидеры играют так, как от них ожидали. Положительные всплески случаются, но не хватает стабильности. А вот «Шальке» для «Герты» может стать легкой добычей и возможностью немного поправить свое турнирное положение.


Рекомендованная ставка – победа «Герты» (коэффициент – 1.78)