«Гранада» – «Валенсия». Прогноз на матч Примеры 30.12.2020, авторский прогноз от Ровный Прогноз | SportClub
logo
main image
Футбол

«Гранада» – «Валенсия». Прогноз на матч 30.12.2020

Дебютировавшая в еврокубках «Гранада» доказывает, что готова выйти на новый уровень. Несмотря на занятость в Лиге Европы, «насриды» и в национальном первенстве Испании идут уверенно – после 14 матчей в их активе 21 очко (7-е место). В сезоне-2020/21 «Гранада» проиграла лишь один матч в родных стенах. Под силу ли «Валенсии» взять 3 очка на стадионе «Нуэво Лос Карменес»?


«Гранада»


В минувшем туре подопечные Мартинеса гостили в Мадриде. Играя против «Реала», было непросто рассчитывать на то, что беспроигрышная серия продолжится. «Гранада» удачно провела групповой раунд Лиги Европы, опередив «ПАОК» и «Омонию», а теперь была сосредоточена на Примере. Зидан выставил доминирующий состав, но вот только «Гранада» временами включала интенсивный прессинг и заставляла «сливочных» ошибаться. Уже на первой минуте встречи очередную грубую ошибку допустил Варан. Сольдадо выдал идеальную передачу на Пуэртаса, но тот пробил мимо ворот. Позже мимо мяча махнул Куртуа, но Кенеди не сумел наказать «Реал». У мадридцев в первом тайме в атаке особо ничего не получалось – с дальней дистанции опасно пробивал Кроос, но на забитый гол «Реал» не наиграл.


После перерыва команда Зидана начала больше дорожить мячом и взвинтила темп, и «Гранада» не сумела выдержать удар. Героем встречи для «Реала» стал Асеосио. Сначала полузащитник попал пяткой в штангу, затем отдал шикарную передачу Вальверде, где лишь отчаянные действия Руя Силвы помешали «сливочным» забить, и наконец Асеосио организовал атаку, которая завершилась результативным ударом Каземиру. «Гранада» могла рассчитывать на пенальти, но главный арбитр не осмелился поставить его в ворота «Реала». Второй гол «сливочные» забили в компенсированное время. «Гранада» в очередной раз доказала, что намерена закрепиться как минимум в статусе середняка чемпионата Испании.

«Валенсия»


Российский полузащитник Денис Черышев уже залечил свою травму, а поэтому в последних трех матчах главный тренер «Валенсии» Хави Грасия неизменно выпускал его в основном составе. 22 декабря «летучие мыши» принимали «Севилью», с которой решили сыграть в три центральных защитника, хотя классическая их схема в последнее время – это 4-4-2. Грасия рассчитывал нивелировать сильные стороны андалусийцев – скорость и прессинг. Рачича и Мусы в составе не оказалось, поэтому весь левый фланг закрывал капитан Гайя, тогда как Гонсалу Генеш с Черышевым действовали в роли инсайдов под единственным форвардом Макси Гомесом.


Если в матчах с «Барсой» и «Севильей» «летучие мыши» отдали мяч сопернику и ждали, чтобы разжать свою контратакующую пружину, то с «Гранадой» они должны сыграть смелее. В матче с «Севильей» центральный защитник Солер часто подымался во вторую линию атаки, и в этом тоже был определенный момент неожиданности. «Валенсия» моментами выглядела даже лучше команды Лопетеги, но неуверенные действия Доменеча привели к поражению – 0:1. В турнирной таблице «Валенсия» лишь 14-я, имея лишь 1 очко преимущества над зоной вылета.

Коэффициенты букмекеров


Победа «Гранады» – 2.20

Ничья – 3.50

Победа «Валенсии» – 3.62


Прогноз на матч «Гранада» – «Валенсия»


Если не брать во внимание кубковый матч, в рамках Примеры за последние 10 лет «Гранада» ни разу не обыграла «Валенсию» в родных стенах (2 ничьих, 6 поражений). Но «летучие мыши» после распродажи пока не могут найти свою игру и это уже не та «Валенсия», которая была пару сезонов назад.


Рекомендованная ставка – победа «Гранады» (коэффициент – 2.20)