«Лестер» – «Манчестер Юнайтед» – 2:2. Обзор матча АПЛ 26.12.2020, авторский обзор от Ровный Прогноз | SportClub
logo
main image
26.12.2020
Футбол

«Лестер» – «Манчестер Юнайтед» – 2:2. Обзор матча 26.12.2020

«Лестер» – «Манчестер Юнайтед» – 2:2. Обзор матча 26.12.2020

Голы: Барнс, 31, Варди, 85 – Рашфорд, 23, Фернандеш, 79


«Красные дьяволы» дважды вели в счете, но каждый раз «Лестер» быстро восстанавливал статус-кво. Итог битвы одних из лидеров АПЛ – результативная ничья (2:2).


Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер решил сыграть в три центральных защитника, а вот Погба и Кавани остались в запасе. С первых минут соперники играли на высоких скоростях и обе команды имели возможности для взятия ворот. После передачи Фернандеша из убойной позиции пробивал Рашфорд, но мяч улетел выше ворот. «Лестер» ответил ударом Варди в касание после флангового прострела, но итог тот же – выше ворот.


На 23-й минуте встречи «МЮ» удалось открыть счет – Бруну Фернандеш своевременно протолкнул мяч на Рашфорда, и тот переиграл вратаря «Лестера» в ближнем бою. После пропущенного гола «лисы» тут же активизировались и пошли вперед большими силами. Вскоре Барнс сравнял счет, благодаря точному удару в угол ворот – 1:1. Острые выпады до конца первого тайма периодически возникали, но счет остался неизменным.

Варди спас «Лестер» от поражения


Сульшеру не понравилось то, как играли «красные дьяволы» в дебюте второго тайма, а поэтому на поле появился Погба. Рашфорд мог оформить дубль на исходе часа игры, но из выгодной позиции умудрился попасть в выставленную руку Каспера Шмайхеля. За 15 минут до конца основного времени на поле появился Кавани и вскоре он поучаствовал во втором голе. Эдиссон выдал аккаратный пас на Фернандеша, а тот сумел переиграть вратаря «Лестера» – 1:2. Мартиалю и Рашфорду есть с кого брать пример, хотя к последнему в последнее время особых вопросов нет.


«Лисы» вновь мобилизировались и быстро сравняли счет. Навес с правого фланга от Переса замкнул Варди, хотя не последнюю роль сыграл рикошет от Туанзебе – 2:2. И «Лестер», и «МЮ» хотели набрать три балла, но в итоге боевой матч завершился ничьей. Это шанс для «Ливерпуля» укрепить свое лидерство в АПЛ.

Оле-Гуннар Сульшер, главный тренер «Манчестер Юнайтед»:

«Я расстроен результатом. Мы имели возможность выиграть, у нас были шансы забивать еще. Ничья – не плохой результат, но она расстраивает в матче с конкурентом. Виктор Линделеф получил травму. У него уже давно проблемы со спиной».


Джейми Варди, форвард «Лестера»:

«Мы сегодня набрали одно очко и мы его заслужили. Все играли только на победу. Думаю, для нас такой результат положительный. Следующий матч состоится через два дня и теперь нужно концентрироваться на нем».


«Лестер» с 28 очками остался на втором месте АПЛ, «Манчестер Юнайтед» с 27 очками – третий. Но вот только сегодня свои матчи проведут «Эвертон» (26) и «Челси» (25), а завтра «Тоттенхэм» (25), которые могут потеснить команды Роджерса и Сульшера.


Статистика матча «Лестер» – «Манчестер Юнайтед»


xG (ожидаемые забитые голы): 1.04 – 2.08

Владение мячом: 54% – 46%

Удары: 10 – 9

Удары в створ: 3 – 4

Угловые: 5 – 0

Желтые карточки: 2 – 1

Фолы: 10 – 17