«Вальядолид» – «Барселона». Прогноз на матч Примеры 22.12.2020, авторский прогноз от Ровный Прогноз | SportClub
logo
main image
20.12.2020
Футбол

«Вальядолид» – «Барселона». Прогноз на матч 22.12.2020

«Вальядолид» – «Барселона». Прогноз на матч 22.12.2020

Сине-гранатовые не сумели в прошлом туре справиться с нехватающей звезд с неба «Валенсией», а в турнирной таблице «Барса» осталась на 5 месте. Следующий матч подопечные Кумана проведут в Вальядолиде на стадионе «Хосе Соррилья».


«Вальдолид»


В последнее межсезонье состав «бело-фиолетовых» притерпел небольшие изменения. На правах свободного агента в «Бордо» ушел известный футболист Хатем Бен Арфа, которому так и не удалось адаптироваться к Примере. Периодически он явно сверкал, но в большинстве случаев «Вальядолиду» не помогал. Ушли также Тухами, Антонио, Унала и Салису. Если говорить об игроках, которые усилили «Вальядолид», это опытный лидер «Эйбара» Фабиан Орельяна, с которым атакующая линия «бело-фиолетовых» стала еще мощнее. Самый дорогой трансфер последнего межсезонья – израильский форвард Шон Вейссман, за которого «Вальядолид» заплатил автрийскому «Вольфсбергу» 4 млн евро.


В минувшем туре «Вальядолид» выстоял в Севилье (1:1), сумев сравнять счет на 87-й минуте. Во втором тайме «Севилья» играла по счету и преимущественно оборонялась, за что и поплатилась. В турнирной таблицы Примеры «Вальядолид» 17-й, имея 14 очков в активе.

«Барселона»


После двух непростых побед над «Леванте» и «Реал Сосьедадом» сине-гранатовые не сумели продлить победную серию – в родных стенах не удалось справиться с «Валенсией» (2:2), которая давно не побеждала. У «Барсы» разыгрался Педри, который делает все для того, что клуб расстался с дорогостоящим Филиппе Коунинью. Пике надолго выбыл из строя, а поэтому в центре обороны играют 21-летние Араухо с Мингесой. В стартовом составе не оказалось де Йонга, но появился Коутинью. Схема «Барселоны» даже напоминала раритетные 4-2-4. Бразилец часто подымался на одну линию с Месси и действовал в центре нападения, тогда как Брэйтуэйт с Гризманном атаковали с флангов. «Барселона» сразу же захватила территорию, но результат это не приносило.


Подопечные Грасии рассчитывали на это и плотно окопались в собственной штрафной площади. Но как только появилась возможность, «Валенсия» при переходе из обороны в атаку разжималась как пружина, а когда мяч теряла, агрессивно вступала в отбор. На 29-й минуте «летучие мыши» открыли счет с углового. Вскоре удваивать преимущество мог Гомес с подачи Черышева, но сине-гранатовых пронесло – выручил тер Штеген. Дальше начались проблемы у «Валенсии». Сначала Муса получил красную карточку, после чего Гайя увидел перед собой красную. Хорошо, что вмешался ВАР, изменивший наказание на желтую карточку. Правда, от пропущенного гола «Валенсию» это не спасло – на четвертой компенсированной минуте в первому тайму Месси сравнял счет. После перерыва Черышев упустил отличную возможность сравнять счет, а вот каталонец Араухо с менее выгодной позиции забил – 2:1. Гол получился очень эффектный – боковыми «ножницами». «Барселона» могла забивать еще несколько мячей, но вместо этого пропустила – Мингеса упустил Гомеса.

Не сыграют


«Вальядолид»: Янко, Фернандес, Кико

«Барселона»: Роберто, Пике, Фати, Дембеле


Коэффициенты букмекеров


Победа «Вальядолида» – 7.50

Ничья – 5.10

Победа «Барселоны» – 1.45


Прогноз на матч «Вальядолид» – «Барселона»


В 5 выездных матчах у «Барселоны» лишь 1 победа в активе, добытая еще 1 октября в Виго. После этого была ничья с «Алавесом», а также поражения от «Хетафе», «Атлетико» и «Кадиса». Сейчас сине-гранатовые не заняты Лигой чемпионов, а сосредоточены на Примере, где они многое упустили на старте сезона. «Вальядолид» плохо выглядит в последнее время и может превратиться в легкую добычу.


Рекомендованная ставка – победа «Барселоны» (коэффициент – 1.45)