КХЛ. «Локомотив» – «Динамо» Москва: прогноз на матч 30 октября 2020 — Sportclub.ru, авторская статья от Ровный Прогноз | SportClub
logo
main image
Футбол

КХЛ. «Локомотив» – «Динамо» Москва: прогноз на матч 30 октября

«Локомотив» и «Динамо» – команды, которые лучше всех усилились в межсезонье. Но если железнодорожникам новички помогли сделать шаг вперед, то бело-голубые пока идут на уровне середняка.


«Локомотив»

В прошлом матче прервалась 9-матчевая победная серия железнодорожников. Это случилось в Екатеринбурге, где «Локомотиву» предстояла темповая команда, как и они сами. В основное время команды шайб так и не забили, а в овертайме больше повезло «Автомобилисту». Несмотря на потерянное очко, команду Скабелки сложно упрекнуть в организации игры. В пяти последних матчах «Локо» пропустил лишь две шайбы, а ведь соперники были мощные – и «Автомобилист», и «Спартак», и «Салават». Если железнодорожники и дальше будут так уверенно играть в защите, тогда даже если у форвардов впереди будут проблемы, очки все равно будут стабильно идти в копилку.

В ярославских форвардов действительно не всегда получается впереди, но они всегда с большой энергией отрабатывают в обороне. За два года в «Барысе» Скабелка круто вырос как тренер. В Ярославле он нашел общий язык с лидерами, не ругает парней с причиной и без нее, но в то же время хоккеисты уважают его видение хоккея. В «Локомотиве» сейчас царит баланс и такому коллективу под силу ставить перед собой самые серьезные цели.

«Динамо»

Бело-голубые чередуют победы с поражениями, а поэтому и в турнирной таблице Запада выше середины подняться пока не могут. В прошлом туре «Динамо» удалось одержать волевую победу. После победы Вадим Шипачев заявил, что он с партнерами бился за главного тренера Крикунова. Звучит красиво, но вот только проблемы никуда не делись – бело-голубые остаются командой одного звена, точнее, двух человек – Шипачева и Яшкина. Эти парни настолько важны для команды, что главный тренер даже ставит их на меньшинство. Очень странно, ведь зачем тогда «Динамо» нужны нижние звенья? Игроки второго звена Линдберг и Пулккинен сдулись, когда травмировался Владимир Брюквин. Линдберг забил важнейшую шайбу в игре с «Авангардом», но она была забита благодаря везению.

Победа над мощным «Авангардом» должна прибавить уверенности парням, но вот только чисто игровых проблем хватает. Острота у ворот оппонентов возникает лишь после того, как на льду появляется ударное звено. «Ястребы» имели намного больше моментов, и если бы не транжирство – могли спокойно выигрывать. Но если «Авангард» сделал подарок «Динамо», то «Локомотив» вряд ли на это настроен. По крайней мере сейчас, когда над Крикуновым возникла угроза отставки. В последнем матче, кстати, Яшкин и Шипачев оживили Кагарлицкого.

Не сыграют

«Локомотив»: –

«Динамо»: Брюквин, Алексеев, Круглов


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Локомотива» – 2.19

Ничья – 4.34

Победа «Динамо» – 3.17


Прогноз

«Локомотив» прекрасно понимает, что если перекрыть ударную тройку «Динамо», остальные игроки московского клуба вряд ли смогут создать трудности обороне. Если не брать первую тройку бело-голубых, средний уровень мастерства хоккеистов «Локомотива» выше. «Локомотив» – лучшая команда октября в КХЛ, а поэтому в этой паре «Динамо» – аутсайдер.

Рекомендованная ставка – победа «Локомотива» (коэффициент – 2.19)