КХЛ. «Барыс» – «Куньлунь»: прогноз на матч 30 октября 2020 — Sportclub.ru, авторская статья от rovnyj-prognoz | SportClub
main image
29.10.2020

КХЛ. «Барыс» – «Куньлунь»: прогноз на матч 30 октября

«Куньлунь» все еще замыкает турнирную таблицу Восточной конференции, но положение китайского клуба уже не такое ужасающее, как раньше. В прошлом туре «Куньлунь» неожиданно обыграл СКА, а следующий матч проведет в Казахстане.


«Барыс»

После того как «Барыс» выиграл три подряд матча в гостях, можно было предположить, что Юрий Михайлис хорошо справляется с наследием Андрея Скабелки. Но дальше наступил спад – четыре поражения подряд. Похоже, игроки перенесли серьезный психологический удар, когда упустили победу в Финляндии, выигрывая 4:0 за 15 минут до завершения основного времени. Хоккеисты говорили о том, что неприятный результат забыли и выкинули из головы, но вряд ли это соответствует действительности.

Матч в Сочи «Барыс» провел катастрофически слабо. Конечно, поймавшая кураж «Сибирь» и злейший после унижения в Хабаровске «Ак Барс» – это соперники серьезные, но вот только 0:3 от «леопардов» – повод задуматься. Раз уж неубедительному Максиму Третьяку не удалось забить ни разу, значит с атакой «Барыса» не все так хорошо. Дисциплина и организация игры – то, чего не хватает казахстанской команде. После почти месячного сидения на карантине, когда остальные команды играли, «Барыс» пока не может отойти психологически. Кресло под главным тренером Михайлисом зашаталось, хотя 6 побед в 16 матчах сложно назвать полным провалом.

«Куньлунь»

Увидев состав «драконов» в первые дни сезона, можно было предположить, что команда может так и не выиграть ни одного поединка. Но постепенно «Куньлунь» не только адаптировался к КХЛ, но и начал побеждать. После 13 подряд поражений «драконы» выдали фантастический, как для своего уровня, отрезок – 4 победы в 5 матчах. Более того, у «Куньлуня» был тяжелейший график – «Салават», «Торпедо», «Магнитка», ЦСКА и СКА. Очки из этой компании у «драконов» смогли отобрать лишь московские армейцы. Последней жертвой стал СКА. Казалось бы, питерцы уже преодолели кризис, но матч с «драконами» погрузил их еще глубже. Главный тренер СКА Валерий Брагин, кстати, отрицает тот факт, что его подопечные с недооценкой отнеслись к сопернику.

Хочется порадоваться за тренерский штаб «Куньлуня», который сумел слепить боеспособную единицу. Алексей Ковалев показал, что из ничего можно построить команду. Его игроки действуют системно и это дает результат. С мастерством у его подопечных есть проблемы, но рисунок присутствует. Видна работа Вячеслава Козлова, который еще в ВХЛ с «Химиком» добился большого прогресса. Да, у него был сложный период в «Авангарде», но там решения принимал не он, а другие люди. С каждым матчем «Куньлунь» становится сильнее в обороне. Ковалев, Козлов и Уланов делают невероятное, и если в ближайших сезонах мы увидим их в топ-клубах, не нужно удивляться.

Не сыграют

«Барыс»: Маклюков, Карлссон

«Куньлунь»: –


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Барыса» – 1.98

Ничья – 4.42

Победа «Куньлуня» – 3.52


Прогноз

«Куньлунь» выглядит лучше от матча к матчу, а вот «Барыс» поплыл психологически. «Драконы» – не фавориты в данной паре, но им под силу воспользоваться проблемами соперника.

Рекомендованная ставка – победа «Куньлуня» с форой (+1) (коэффициент – 1.68)

КХЛ
Барыс
Куньлунь
Прогнозы