РПЛ. «Спартак» – «Ростов»: прогноз на матч 31 октября 2020 — Sportclub.ru, авторская статья от rovnyj-prognoz | SportClub
main image
28.10.2020
Футбол

РПЛ. «Спартак» – «Ростов»: прогноз на матч 31 октября

Центральный матч 13-го тура РПЛ состоится в Москве на стадионе «Открытие-Арена», где лидер чемпионата «Спартак» примет «Ростов», который знает, как брать очки с топ-клубами.


«Спартак»

Критики продолжают говорить о том, что «Спартаку» повезло с тем, что конкуренты заняты выступлениями в еврокубках, а график там нетипично насыщенный, тогда как красно-белые воспользовались этим. Но 27 очков после 12 туров – показатель серьезный, который позволяет «Спартаку» не только бороться за попадание в еврокубки, чего не удалось сделать в прошлом сезоне, но и бороться за чемпионство. В настоящий момент команда Тедеско лидирует в таблице, имея 2 очка преимущества над ЦСКА и 3 – над «Зенитом». Поговаривают, боссы «Спартака» так довольны работой главного тренера, что уже сделали ему предложение по новому контракту. Но раз уж Шамиль Газизов решил продлевать немецкого тренера, значит дело не только в результате, но и в том, что команда на правильном пути. Учитывая то, что «Спартак» ведет борьбу за золото, будет логично, если тренер согласится.

«Спартак» пока ничего не выиграл, а в матчах в Краснодаре и Химках команда выдавала два разных тайма. На игру в Краснодаре, которую удалось выиграть 3:1, вышла сконцентрированная команда. Очередной крутой матч провел Понсе, который быстро восстановился после поражения в Красноярске в кубковом матче. Но все же Ларссон выглядел еще лучше. Порадовал и Виктор Мозес – на фланге он разорвал Чернова, да и гол забил мастерски. Учитывая то, где располагался Мозес, можно сделать вывод, что «Спартак» сыграл на схеме 3-4-1-2. «Краснодар» после «Ренна» выглядел потерянным. «Спартак» дважды забил до перерыва и понимал, что сопернику некем усиливать игру. Но Уткин удачно вышел и имел моменты для взятия ворот, а вот отставание к минимуму сократил Сабуа, который завершил атаку первым касанием после выхода со скамейки. «Быки» могли отыграться, ведь «Спартак» во втором тайме моментами выглядел безобразно, но ситуацию спас Ларссон, который забил третий мяч и остудил хозяев.

«Ростов»

Команда Карпина упустила возможность войти в лидирующую группу, уступив дома «Химкам» (0:2). Обидно то, что оба гола «Ростов» пропустил уже в компенсированное время ко второму тайму. Таким образом, в турнирной таблице «Ростов» сейчас делит 5-6 места с «Динамо» – по 20 очков. Результат не такой уж и плохой с учетом того, что у «Ростова» новая стратегия развития – приобретение молодых и талантливых легионеров, которых можно выгодно продать, а также ставка на своих воспитанников. «Ростов» продал Шомуродова, Ионова и Зайнутдинова за серьезные деньги, хотя подписывал их за копейки. На их место пришла молодежь: шведы Альмквист (21 год) и Гигович (18 лет). Немного выбивается из возрастного ценза норвежский защитник Алеесами, которому 29, но все же сходство есть – в очередной раз взяли футболиста со Скандинавии. 19-летний Тошевски («Работнички») и аренда у «Локомотива» 22-летнего Тугарева – это все работа на перспективу.

В стартовом составе Карпин, правда, пока больше доверяет опытным игрокам – вышли Мамаев, Хасимото, Еременко, Полоз. Дончане в игре с «Химками» включали активный прессинг. Например, нападающий Обухов вступал в отбор возле штрафной соперника. В атаке «Ростов» играл как длинными забросами на Полоза, так и через короткие передачи. Креатив Еременко и включения левого защитника Терентьева – главное оружие в атаке в матче с «Химками». Гости контратаковали, надеялись на стандарты и то, что Мирзов сможет зацепиться за мяч.

Непросто вскрывать «автобус», играющий по схеме 5-4-1, к тому же «Химки» опасны на контратаках. В перерыве Карпин решился на три замены – вышли Поярков, Тугарев и Байрамян. Теперь за творчество отвечали два игрока – Еременко и Байрамян, а игра начала смотреться интересней. Понравился Тугарев, который не боится быстро принимать решения и бить по воротам. На 70-й минуте Еременко пошел в жесткий стык, за что получил прямую красную. Несмотря на игру в меньшинстве, Карпин не побоялся бросить в бой шведских новичков. Помочь они не сумели, а в самой концовке «Ростов» пропустил дважды.

Не сыграют

«Спартак»: Соболев, Селихов, под вопросом – Урунов, Глушенков

«Ростов»: Еременко


Коэффициенты букмекеров

Победа «Спартака» – 1.77

Ничья – 3.56

Победа «Ростова» – 5.90


Прогноз

Тедеско наверняка запомнил, кто такой Карпин и как может играть его команда. Последний раз соперники встречались в декабре – тогда на «Открытие-Арене» дончане победили со счетом 4:1. Карпин против бывшего клуба будет мотивирован, и его подопечным этот настрой будет передан. Это будет интересная битва, в которой «Ростов» обязательно покажет зубы.

Рекомендованная ставка – победа «Ростова» с учетом форы (+1) (коэффициент – 1.63)

ФК Спартак
ФК Ростов
РПЛ
Прогнозы