Лига Европы. «Вольфсберг» – ЦСКА: прогноз на матч 22 октября 2020 — Sportclub.ru, авторская статья от rovnyj-prognoz | SportClub
main image
20.10.2020
Футбол

Лига Европы. «Вольфсберг» – ЦСКА: прогноз на матч 22 октября

ЦСКА – единственный клуб, представляющий Россию в Лиге Европы. В одном с квартете с армейцами также сыграют «Фейеноорд», загребское «Динамо» и австрийский «Вольфсберг». Группа вполне рабочая, особенно с тем учетом, что москвичи хорошо усилились в трансферное окно. Но не забываем, что и в прошлом сезоне Лиги Европы в ЦСКА была проходная группа («Эспаньол», «Лудогорец», «Ференцварош»), но тогда все закончилась печально.


«Вольфсберг»

Клуб основали еще в 1931 году, но звезд с неба «Вольфсберг» не хватал даже по меркам Австрии. Лишь в сезоне-2012/13 команда дебютировала в сильнейшем футбольном дивизионе страны. «Вольфсберг» в прошлом сезоне сенсационно пробился в группу Лиги Европы и пассажиром там не выглядел: дважды сыграл вничью с «Ромой», а также в Менхенгладбахе разгромил «Боруссию» (4:0). Для выхода в следующую стадию этого не хватило, но пошуметь австрийцам удалось. В прошлом сезоне зажигал Вайсман, но сейчас его нет в составе – продали.

В новом сезоне «Вольфсберг» неуверенно выглядит в чемпионате Австрии – уже успел проиграть «Зальцбургу», ЛАСКу и «Санкт-Пельтену». «Вольфсберг» ослаб по сравнению с прошлым сезоном. Нужно понимать, что бюджет «Вольфсберга» – это всего 6,8 млн евро на сезон. Даже по меркам скромного австрийского чемпионата это небольшие деньги – 10-е место среди 12 клубов. Например, бюджет топ-клубов страны в разы больше: «Зальцбург» – 80, «Рапид» – 41, «Аустрия» – 36. У ЦСКА, кстати, бюджет на сезон – 73 млн. Если конвертировать бюджет «Вольфсберга» в рубли, это где-то 700 млн. То есть, в РПЛ он опережал бы лишь «Химки», «Ротор» и «Тамбов», у которых бюджет – около 500 млн. Для «Вольфсберга» важно, что удалось попасть в группу Лиги Европы, ведь дополнительно команда на еврокубках заработает минимум 4 млн евро.

ЦСКА

Московский клуб приучил болельщиков к тому, что на усиление деньгами на разбрасывался в последние годы, но последнее трансферное окно получилось на удивление активным. Больше всех на трансферы в РПЛ потратил «Зенит» (32 млн), а ЦСКА в этом рейтинге занял второе место (30 млн), при чем, красно-синие брали качеством, а не количеством – Гайч, Эджуке, Зайнутдинов и Фукс. Все трансферы выглядят мощно. Бразилец сразу травмировался, аргентинец лишь адаптируется в России, но Эджуке уже показал свое мастерство, а Зайнутдинова признали лучшим игроком месяца. Столь мощные финансовые вливания могут помочь ЦСКА вновь стать главной величиной в российском футболе.

У армейцев была отличительная черта – выживать в тех ситуациях, когда нет трансферов и есть кадровые потери. Но первое, к счастью, в новом сезоне не актуально. Накануне 11-то тура РПЛ против «Динамо» (3:1) появились проблемы кадрового характера – не смогли принять участие в матче Фернандес, Щенников, Магнуссон и Фукс. Усилились проблемы на 20-й минуте, когда Карпову разбили нос. В прошлом сезоне такие потери могли бы быть катастрофическими, но теперь в ЦСКА есть глубина состава. Пока русский бразилец Мариу Фернандес в лазарете, Чалов, Марадишвили и Кучаев доказали, что могут разыгрывать красивые комбинации и без своего лидера. В дерби с «Динамо» красно-синие быстро атаковали и активно прессинговали. «Динамо», откровенно говоря, кошмарно сыграло в обороне, и этим воспользовался нигериец Эджуке, который показал оппонентам, да и своим новым партнерам, как нужно правильно выбирать позиции. Эджуке – отличное усиление, особенно с тем учетом, что другой креативный футболист ЦСКА Влашич может после этого сезона покинуть команду. Вариативность, дриблинг и скорость Эджуке обязательно пригодятся Гончаренко.

Не сыграют

«Вольфсберг»: Гиорбелидзе, Шефль

ЦСКА: Фернандес, Набабкин, Щенников, Сигурдссон, под вопросом – Ахметов


Коэффициенты букмекеров

Победа «Вольфсберга» – 3.22

Ничья – 3.72

Победа ЦСКА – 2.17


Прогноз

ЦСКА удалось справиться в обороне в матче с «Динамо», несмотря на потерю нескольких футболистов. Повезло, что хоть Дивеев восстановился. В Австрии армейцы должны сыграть с позиции силы. Им нужно больше времени проводить в атаке, и тогда потери в обороне будут незаметны. «Вольфсберг» в прошлом сезоне удивил, но новый чемпионат начал неудачно и продал своего лучшего игрока. Если не обыгрывать такого соперника, то зачем было выходить в еврокубки?

Рекомендованная ставка – победа ЦСКА (коэффициент – 2.17)

ПФК ЦСКА
Лига Европы УЕФА
Прогнозы
Вольфсберг