Лига чемпионов. «Зальцбург» – «Локомотив»: прогноз на матч 21 октября 2020 — Sportclub.ru, авторская статья от rovnyj-prognoz | SportClub
main image
19.10.2020
Футбол

Лига чемпионов. «Зальцбург» – «Локомотив»: прогноз на матч 21 октября

«Пассажир, а не кондуктор», – именно так описывают на сайте «РБ Зальцбург» своего предстоящего соперника по первому туру Лиги чемпионов. В Австрии считают, что раз уж «Локомотив» два сезона занимал в своих группах последние места, то и у «Зальцбурга» никаких проблем не будет с москвичами.


«Зальцбург»

Австрийские «быки» никогда не считались грозной силой, но в последние годы они доказывают, что умеют выращивать талантливых футболистов: Холланда продали в «Боруссию» Д, Минамино – в «Ливерпуль», Хван Хи Чана – в «Лейпциг». Сейчас же главной звездой считается Доминик Сабослаи, а «Зальцбург» в последнее время – атакующая, молодая и дерзкая команда. В межсезонье на Доминика Сабослаи и Патсона Дака претендентов хватало, но клуб сумел их удержать. Команда играет в необычной схеме 4-2-2-2. Тактика вариативная, ведь позволяет мгновенно перестраиваться на 4-4-2 или 4-2-3-1.

«Зальцбург» – самая прессингующая команда в Австрии. «Быки» играют в комбинационный футбол, стараются раздавать проникающие передачи между зонами. За этот компонент ответственен именно Сабослаи. Не стесняются футболисты «Зальцбурга» закидывать мяч за спины защитникам. Койта и Дака – быстроногие футболисты с прекрасным голевым чутьем. Тактически «Зальцбург» уступает лишь машине Флика. Конечно же, бороться с «Баварией» и «Атлетико» за плей-офф ЛЧ будет сложно. Но борьба точно будет, ведь «быки» имеют сбалансированный состав, а если и со стандартами сложится, тогда «Зальцбург» может потягаться и с фаворитами.

На внутренней арене у «Зальцбурга» слабая оппозиция. Чемпионат Австрии пока не может сделать рывок вперед, а поэтому «быкам» сложно конкурировать в Лиге чемпионов. Игра в обороне – слабое место «Зальцбурга». Защитная линия не всегда выдерживает линию офсайда, из-за чего форварды соперников подлавливают их. Но это все из-за атакующей манеры игры. Проблемных позиции у «Зальцбурга» нет, а это уже проблема для «железнодорожников».

«Локомотив»

Московский клуб – далеко не фаворит в противостоянии с «Зальцбургом» за третье место в группе, которое даст право перебраться в Лигу Европы. Чтобы как-то повысить свои шансы в ЛЧ, «Локомотиву» нужно было серьезно усиливаться в трансферное окно, но вместо этого была проведена ужасная трансферная кампания: ушли Фарфан, Хеведес, Жоао, Алексей Миранчук, Квирквелия. Что самое ужасное, выручить деньги удалось лишь с продажи Миранчука. В центре обороны теперь у «Локо» безальтернативная пара Чорлука–Мурило. Лысцову и Райковичу главный тренер даже в РПЛ не доверяет, а уж о Лиге чемпионов и говорить нечего.

Травмированному Баринову замену так и не удалось найти. Кузяев был близок к переезду в Москву, но сделка сорвалась. «Локомотив» усилился Камано из «Бордо». Второй более-менее серьезный новичок – вернувшийся в Россию Зе Луиш. Этого африканца в свое время полюбили болельщики «Спартака», но снайперскими способностями он никогда не отличался. Да, у Зе Луиша есть поставленный удар, хорошая игра в воздухе и работоспособность, но для Лиги чемпионов – это сомнительное усиление.

Что самое забавное, если «Атлетико» и «Бавария» на своих официальных сайтах обошлись простым рассказом об истории «Локомотива» и статистике встреч, то сайт «РБ Зальцбург» попытался унизить российский клуб. Вспоминают австрийцы и противостояние «Локомотива» с «Атлетико» – все матчи завершились в пользу «матрасников». Чорлуку и Крыховяка они назвали заслуженными ветеранами, а из двух хороших игроков в лице братьев Миранчуков остался лишь один. «Зальцбург» считает, что в атаке опасность будет исходить разве что от Федора Смолова, а вот схему 4-2-3-1 Марко Николича в Австрии считают недоразумением.

Не сыграют

«Зальцбург»: Диарра, Бернед

«Локомотив»: Лысов, Баринов, под вопросом – Чорлука


Коэффициенты букмекеров

Победа «Зальцбурга» – 1.63

Ничья – 4.54

Победа «Локомотива» – 5.55


Прогноз

Скудное содержание игры не позволит «Локомотиву» играть первым номером. Тактика 4-4-2 Николича сводиться к тому, что придется рассчитывать на контрвыпады и ошибки обороны соперника. Если «быки» перекроют Антона Миранчука на фланге, тогда в атаке будет очень сложно что-то создать. Нельзя сказать, что в Австрии шансов не будет, но все же молодые и дерзкие «быки» будут создавать много моментов.

Рекомендованная ставка – победа «Зальцбурга» (коэффициент – 1.63)

Зальцбург
Лига чемпионов
Россия
РПЛ
Прогнозы
РПЛ
Россия
ФК Локомотив