РПЛ. 6-й тур. «Спартак» – «Арсенал»: прогноз на матч 29 августа 2020 — Sportclub.ru, авторская статья от Ровный Прогноз | SportClub
logo
main image
Футбол

РПЛ. «Спартак» – «Арсенал»: прогноз на матч 29 августа

«Спартак» имеет реальные шансы уже после 6-го тура выйти на первое место РПЛ. «Зенит» в прошлом туре потерпел поражение от «Динамо» в Москве, а ведь следующий соперник тоже тяжелый у питерцев – «Локомотив». Если «Зенит» потеряет очки в столице и в этот раз, то в случае победы над «Арсеналом» именно «Спартак» возглавит турнирную таблицу.


«Спартак»

После 5 туров у красно-белых 3 победы и 2 ничьи. Результат неплохой, есть победа в дерби над «Локомотивом», но радоваться рано, ведь в целом календарь на старте у команды Тедеско благоприятный, да и потеря очков в матчах с «Сочи» и «Уфой» – явно не повод для гордости. На протяжении всего прошлого сезона главного тренера Доменико Тедеско называли любителем контратакующего футбола. Прямолинейность, простота, предсказуемость и даже «автобус» – таким был «Спартак» в глазах многих болельщиков. Но ближе к концовке прошлого сезона «народная команда» начала преображаться – больше контролировала мяч и уверенней заиграла в позиционных атаках.

Очень неожиданно в игре с «Локомотивом» именно красно-белые владели территорией, а когда теряли мяч – вступали в активный отбор. В прошлом матче «Спартак» играл против, пожалуй, самой скромной команды нового сезона РПЛ – дебютантом «Ротором». Для Тедеско это было хорошая возможность попробовать сломать насыщенную оборону. Более того, с подобными соперниками в прошлом сезоне «Спартак» часто терял очки, и это проклятие нужно было снять. Тедеско сделал ставку на три центральных защитника и быстрые края. Первый момент создал «Ротор», но до перерыва у волгоградцев больше не было моментов для взятия ворот.

«Спартак» вырвал победу со счетом 1:0. Одним из героев матча стал Зелимхан Бакаев. Болельщики уже успели его списать, но именно он крутил защитников, раздавал отличные передачи и реализовал 11-метровый. Второй герой встречи – Александр Максименко. Вратарь несколько раз спасал команду от пропущенного гола, а ведь «Спартак» был близок к тому, чтобы вновь потерять очки против аутсайдера. Плохая реализация и неумение играть на удержание – привычная проблема для москвичей. С эмоциями у «Спартака» тоже было не все в порядке – морально команда выглядела истощенной после победы над «Локомотивом». Но умение вытаскивать такие вот сложные матчи – это хороший знак. Плохие дни бывают у каждой команды, но нужно уметь переламывать себя и у красно-белых это получилось.

«Арсенал»

Ведущий форвард «Арсенала» Евгений Луценко впечатлил своей игрой тренерский штаб сборной России и заслуженно был вызван в национальную команду. Но в матче против «Химок» (1:1) в 5-м туре Луценко получил травму бедра, из-за чего пропустит 3 недели, в том числе и в матчах сборной России он не сможет сыграть. Перед этим тульская команда выдала отличный матч против «Динамо» (2:0), сумев лучше воспользоваться своими моментами. После 5 туров в активе «Арсенала» 5 очков – это результат, который соответствует силе команды.

Аджоева в прошлом сезоне много критиковали за то, что уволил с поста главного тренера Черевченко, но Сергей Подпалый в конце прошлого сезона дал понять, что имеет свой взгляд на футбол, а «Арсенал» с ним может стать еще лучше. Команда перешла на схему 4-3-2-1, и это приносило очки стабильно. Состав в Туле добротный, в аутсайдерах «Арсенал» ходить не будет, но и выше середины турнирной таблицы будет сложно подняться. Будет удивительно, если в текущем сезоне тульская команда сумеет опередить какую-то из этих команд: «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА, «Ростов», «Спартак», «Динамо».

Не сыграют

«Спартак»: Кокорин, Селихов, под вопросом – Ташаев

«Арсенал»: Луценко, под вопросом – Левашов


Коэффициенты букмекеров

Победа «Спартака» – 1.62

Ничья – 4.18

Победа «Арсенала» – 6.30


Прогноз

В новом сезоне «Спартак» выглядит сильнее, чем в прошлом. В позиционных атаках красно-белые создают больше опасности, намного острее выглядит правый фланг. Конечно, подопечным Тедеско будет невероятно тяжело по итогам сезона попасть в Лигу чемпионов, но прогресс точно нужно ждать. «Арсенал» не будет закрываться на своей половине поля, как это делает «Уфа», а поэтому у москвичей появятся шансы для взятия ворот.

Рекомендованная ставка – победа «Спартака» (коэффициент – 1.62)