Серия А. 33-й тур. «Аталанта» – «Брешия»: прогноз на матч 14 июля 2020 — Sportclub.ru, авторская статья от Ровный Прогноз | SportClub
logo
main image
Футбол

Серия А. «Аталанта» – «Брешия»: прогноз на матч 14 июля

В субботу прервалась 11-матчевая победная серия «Аталанты» во всех турнирах – ничья с «Ювентусом» (2:2). Но клуб из Бергамо неожиданно стал фаворитом в борьбе за второе место Серии А. В следующем туре подопечные Гасперини встретятся с «Брешией», которая мысленно уже покинула элитный дивизион.


«Аталанта»

К матчу в Турине «Аталанта» подходила в статусе команды, которая единственной в Серии А не теряла очки после карантина. С самого начала игры «Аталанта» взяла мяч под контроль, что привело к быстрому голу в ворота хозяев. «Ювентус» ничем толковым не мог ответить, и лишь в начале второго тайма Роналду счет сравнял с пенальти. Позже Гасперини выпустил Малиновского и украинский полузащитник сначала пробил рядом со штангой, а уже со второй попытки сумасшедшим по силе ударом вывел гостей вперед в счете во второй раз. «Аталанта» опустилась ниже и пыталась удержать преимущество, но в очередной раз судья зафиксировал игру рукой в штрафной и вновь судья назначил 11-метровый – на 90-й минуте Роналду оформил дубль (2:2).

«Аталанта» недавно сместила амбициозный «Интер» Конте с третьего места, а сейчас должна была обгонять еще и «Лацио», но немного не повезло. Но все же до завершения сезона есть еще 6 туров, а бергамаски смотрятся на голову сильнее и римлян, и миланцев, поэтому наверняка смогут взять серебро. «Аталанта» – самая результативная команда лиги: 87 голов в 32 матчах, при этом, у второго места «Лацио» лишь 68 забитых. Подопечные Гасперини занимают первое место по интенсивности прессинга, первое место по ударам. Никто в Серии А не использует так эффективно стандартные положения и кроссы, как это делает команда Гасперини.

«Брешия»

Когда прошлым летом Марио Балотелли подписал контракт с «Брешией», болельщики этой команды надеялись, что он станет настоящим лидером. Талантливому форварду предрекали большое будущее, но безалаберное поведение и скверный характер помешали ему раскрыться. Но, казалось бы, Марио возвращается в город, где живут его приемные родители, которых футболист до сих пор считает родными, а поэтому к 29 годам можно уже и пересмотреть свое отношение к делу. До ухода Серии А на карантин Балотелли выглядел неплохо: провел 19 матчей и забил 5 голов, но затем футболист разругался с владельцем клуба Массимо Челлино.

Когда клубам Серии А разрешили вернуться к тренировкам, Балотелли не захотел тренироваться с «Брешией». В контракте с футболистом прописано, что в случае вылета в Серию В игрок становится свободным агентом, и в клубе этому будут только рады. Не вылету, конечно, а тому, что не придется больше возиться с этим странным парнем, как сказал Челлино. «Брешия» занимает предпоследнее место, имея лишь 21 очко в 32 матчах. Отставание от спасительного 17-го места – 7 очков. «Брешия» имеет большие проблемы с реализацией моментов: xG (ожидаемые забитые голы) – 35.66 при 28 забитых.

Не сыграют

«Аталанта»: Бериша

«Брешия»: Чистана, Бизоли


Коэффициенты букмекеров

Победа «Аталанты» – 1.15

Ничья – 8.25

Победа «Брешии» – 16.00


Прогноз

На днях стало известно, что «Аталанта» в четвертьфинале ЛЧ встретится с «ПСЖ», и учитывая то, что парижане без игровой практики, а бергамаски сметают всех со своего пути, команда Гасперини может даже побороться за трофей. Но пока нужно сосредоточиться на Серии А, где актуальна борьба с «Лацио» и «Интером» за второе место. Бергамаски будут создавать много моментов в игре с аутсайдером и несколько из них точно закончатся голами.

Рекомендованная ставка – победа «Аталанты» с учетом форы (-2) (коэффициент – 1.74)