main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
07.04.2021

Кто станет новой звездой Манчестер Сити

Кто станет новой звездой Манчестер Сити

Для Манчестер Сити Серхио Агуэро стал настоящей легендой. Но любые историе когда-либо заканчиваются. Аргентинский нападающий объявил, что этот сезон станет последним для него в стане горожан. После этого он перейдет в другой клуб. 


Куда может уйти Кун Агуэро мы разбирали в другой статье. В этой же давайте рассмотрим, кого может взять Хосеп Гвардиола на Место Агуэро. Рассматривать будем только те трансферы, которые могут состояться. И для начала определим требования, которые Гвардиола предъявляет нападающему, которого хотел бы видеть в своей команде. Их всего три:


  • Работоспособность. Нападающий не должен быть только наконечником атаки. Футболист должен проделывать большой объем работы и без мяча. Именно поэтому приход Месси кажется маловероятным.
  • Футбольный интеллект. Игрок должен думать, понимать, что происходит на поле. Простые открывания под навесы и прострелы Гвардиолу явно не устроят.
  • Талант. Манчестер Сити может позволить себе потратиться, поэтому выбирать будет сугубо из одаренных игроков.


Идеальным вариантом выглядит Роберт Левандовски. Но поляк не собирается уходить из Баварии, да и возраст уже не тот.


Манчестер Сити никого не купит


Для начала стоит задаться вопросом — а нужен ли вообще новый нападающий. Горожане прекрасно справляются в текущем сезоне без Агуэро. В распоряжении Гвардиолы есть Габриэл Жезус и Рахим Стерлинг — два топовых нападающих. Также на позицию нападающего периодически поднимались Илкай Гюндоган и Кевин Де Брюйне. В некоторых матчах Манчестер Сити выходит на поле вообще без чистого нападающего, используя нестандартную схему.

Такой вариант был бы возможен при сохранении ФФП, Однако, УЕФА собирается изменить правила футбольного фэйр-плея и Манчестер может тратиться сколько захочет, а денег у них в достатке. Кроме этого, ни Жезус, ни Стерлинг не стали полноценным лидерами атаки, каким был Агуэро. А рассчитывать все время на Гюндогана и КДБ Гвардиола явно не будет. 


Эрлинг Холанд


Самый очевидный вариант. Все топ клубы сейчас хотят Эрлинга Холанда. Норвежец идеально впишется в систему Гвардиолы. Он много отрабатывает без мяча, Холанд показывал, что невероятно умен и способен принимать не самые очевидные и нестандартные решения. Кроме этого, норвежец безумно талантлив. Оформить дубль Баварии в первые 10 минут матча — на такое способны только единицы. Кроме этого, для горожан не стоит вопрос в цене, они буквально готовы заплатить любую цену за норвежцы, даже в условиях коронавируса.

Переходу Холанда в Сити могут помешать другие клубы. Им активно интересуются Реал и Барселона. Сам норвежец говорил, что хотел бы играть в Реале. Однако, испанские гранды находятся в невыгодном финансовом положении и позволить себе трансфер в 120+ миллионов евро скорее всего не смогут. И даже не самое лучшие отношение Мино Райолы, который является агентом Холанда и Гвардиолы не помешают переходу. На данный момент это самый очевидный и самый выгодный вариант для всех сторон.


Харри Кейн


Холанд, безусловно, главная, но не единственная трансферная цель. Харри Кейн давно перерос Тоттенхэм. Он и Сон Хын Мин сейчас тащат шпоры на своих плечах. При этом Кейн выступает не только наконечником атаки, он отдает много ассистов, активно участвует в прессинге и проделывает много черновой работы без мяча. Кейн игрок самого высокого уровня и может стать важным элементом атаки МС. Капитан сборной Англии прекрасно адаптирован к АПЛ и готов начать играть практически без адаптации.

Кейн никогда не клялся в верности Тоттенхэму, но стоимость трансферов внутри Англии очень завышена. За Кейна могут запросить космическую сумму. Горожане ее потянут, но захотят ли платить — другой вопрос. Также смущают частые травмы англичанина. Харри Кейн ломается практически в каждом сезоне.


Антуан Гризманн


По своим показателям Гризманн мог бы стать идеальным вариантом для Хосепа Гвардиолы. Гризманна можно назвать идеальным игроком в системе Гвардиолы. Он умеет забивать, участвует в прессинге и является одним из самых интеллектуальных футболистов. Еще в Атлетико он проделывал огромный объем работы в обороне. В Барселоне он часто отыгрывал без мяча за двоих. Отношения с клубом у Гризманна, мягко говоря не сложились, ходит очень много слухов о том, что каталонцы хотят продать француза этим летом.

У этого трансфера есть два препятствия — желание и возраст. Антуану Гризманну уже 30 лет. Он находится на пике своей формы, но через пару лет играть лучше не станет. А Манчестер Сити привык «играть вдолгую». Тратить больше 100 миллионов евро за футболиста, который будет показывать свой максимум еще максимум 3 года — не самая лучшая идея.

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым