main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
07.04.2021

Кто станет новой звездой Манчестер Сити

Кто станет новой звездой Манчестер Сити
Основные трансферные цели Манчестер Сити

Для Манчестер Сити Серхио Агуэро стал настоящей легендой. Но любые историе когда-либо заканчиваются. Аргентинский нападающий объявил, что этот сезон станет последним для него в стане горожан. После этого он перейдет в другой клуб. 


Куда может уйти Кун Агуэро мы разбирали в другой статье. В этой же давайте рассмотрим, кого может взять Хосеп Гвардиола на Место Агуэро. Рассматривать будем только те трансферы, которые могут состояться. И для начала определим требования, которые Гвардиола предъявляет нападающему, которого хотел бы видеть в своей команде. Их всего три:


  • Работоспособность. Нападающий не должен быть только наконечником атаки. Футболист должен проделывать большой объем работы и без мяча. Именно поэтому приход Месси кажется маловероятным.
  • Футбольный интеллект. Игрок должен думать, понимать, что происходит на поле. Простые открывания под навесы и прострелы Гвардиолу явно не устроят.
  • Талант. Манчестер Сити может позволить себе потратиться, поэтому выбирать будет сугубо из одаренных игроков.


Идеальным вариантом выглядит Роберт Левандовски. Но поляк не собирается уходить из Баварии, да и возраст уже не тот.


Манчестер Сити никого не купит


Для начала стоит задаться вопросом — а нужен ли вообще новый нападающий. Горожане прекрасно справляются в текущем сезоне без Агуэро. В распоряжении Гвардиолы есть Габриэл Жезус и Рахим Стерлинг — два топовых нападающих. Также на позицию нападающего периодически поднимались Илкай Гюндоган и Кевин Де Брюйне. В некоторых матчах Манчестер Сити выходит на поле вообще без чистого нападающего, используя нестандартную схему.

Такой вариант был бы возможен при сохранении ФФП, Однако, УЕФА собирается изменить правила футбольного фэйр-плея и Манчестер может тратиться сколько захочет, а денег у них в достатке. Кроме этого, ни Жезус, ни Стерлинг не стали полноценным лидерами атаки, каким был Агуэро. А рассчитывать все время на Гюндогана и КДБ Гвардиола явно не будет. 


Эрлинг Холанд


Самый очевидный вариант. Все топ клубы сейчас хотят Эрлинга Холанда. Норвежец идеально впишется в систему Гвардиолы. Он много отрабатывает без мяча, Холанд показывал, что невероятно умен и способен принимать не самые очевидные и нестандартные решения. Кроме этого, норвежец безумно талантлив. Оформить дубль Баварии в первые 10 минут матча — на такое способны только единицы. Кроме этого, для горожан не стоит вопрос в цене, они буквально готовы заплатить любую цену за норвежцы, даже в условиях коронавируса.

Переходу Холанда в Сити могут помешать другие клубы. Им активно интересуются Реал и Барселона. Сам норвежец говорил, что хотел бы играть в Реале. Однако, испанские гранды находятся в невыгодном финансовом положении и позволить себе трансфер в 120+ миллионов евро скорее всего не смогут. И даже не самое лучшие отношение Мино Райолы, который является агентом Холанда и Гвардиолы не помешают переходу. На данный момент это самый очевидный и самый выгодный вариант для всех сторон.


Харри Кейн


Холанд, безусловно, главная, но не единственная трансферная цель. Харри Кейн давно перерос Тоттенхэм. Он и Сон Хын Мин сейчас тащат шпоры на своих плечах. При этом Кейн выступает не только наконечником атаки, он отдает много ассистов, активно участвует в прессинге и проделывает много черновой работы без мяча. Кейн игрок самого высокого уровня и может стать важным элементом атаки МС. Капитан сборной Англии прекрасно адаптирован к АПЛ и готов начать играть практически без адаптации.

Кейн никогда не клялся в верности Тоттенхэму, но стоимость трансферов внутри Англии очень завышена. За Кейна могут запросить космическую сумму. Горожане ее потянут, но захотят ли платить — другой вопрос. Также смущают частые травмы англичанина. Харри Кейн ломается практически в каждом сезоне.


Антуан Гризманн


По своим показателям Гризманн мог бы стать идеальным вариантом для Хосепа Гвардиолы. Гризманна можно назвать идеальным игроком в системе Гвардиолы. Он умеет забивать, участвует в прессинге и является одним из самых интеллектуальных футболистов. Еще в Атлетико он проделывал огромный объем работы в обороне. В Барселоне он часто отыгрывал без мяча за двоих. Отношения с клубом у Гризманна, мягко говоря не сложились, ходит очень много слухов о том, что каталонцы хотят продать француза этим летом.

У этого трансфера есть два препятствия — желание и возраст. Антуану Гризманну уже 30 лет. Он находится на пике своей формы, но через пару лет играть лучше не станет. А Манчестер Сити привык «играть вдолгую». Тратить больше 100 миллионов евро за футболиста, который будет показывать свой максимум еще максимум 3 года — не самая лучшая идея.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым