main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
26.03.2021

Англия — Сан-Марино – 5:0. Обзор матча квалификации на Чемпионат Мира. 25.03.2021

Англия — Сан-Марино – 5:0. Обзор матча квалификации на Чемпионат Мира. 25.03.2021

Голы: Уорд-Проуз (14’), Калверт-Льюин(21’, 53’), Стерлинг (31’), Уоткинс (83’)


Гарета Саутгейта можно назвать одним из самых удачливых тренеров сборных. И речь не о том, что ему везет в каждом матче и сборная Англии получает свои победы незаслуженно. Саутгейту постоянно везет с жеребьевками. В квалификациях на Евро у англичан просто не было соперников. Сейчас в группе I в квалификации на Чемпионат Мира по футболу 2020 также нет серьезных конкурентов. Польша и Венгрия, объективно могут бороться только за второе место. А первый матч квалификаций три льва провели против слабейшей сборной в мире — Сан-Марино.


Перед стартом матча матча букмекерские конторы не давали никаких шансов Сан-Марино. Коэффициент на победу англичан составлял 1,01. И это неудивительно, на домашнем поле 4 строчка из рейтинга ФИФА играет против 210.


Предматчевый расклад


Говорить про Сан-Марино в рамках обзора матча смысла нет. Франко Варрелла собрал команду из тех игроков, что ему доступны. В лучшем случае это футболисты, играющие в итальянских Серии B и Серии С. Да и сам уровень тренера далеко от топового.

Вторая проблема могла бы показаться серьезной. В лазарете находится половина нападающих. Среди них Джейдон Санчо и Маркус Рэшфорд. Но даже тут Саутгейту «везет». Он может выставить Кейна, уоткинса, Клаверта-Льюина и Рахима Стерлинга. Все из них показывают невероятную форму в текущем сезоне.


Саутгейт решил выпустить молодежь. Он прекрасно понимал, что три очка у Сан-Марино заберет любые 11 игроков. Поэтому половина игроков основы отдыхала в этом матче.


Медленный разгром


С самого начала матча было понятно, что Англия одержит победу, и что счет на табло будет больше похож на хоккейный, а не на футбольный. Вопрос был только в том, будет ли счет двухзначным и сможет ли Сан-Марино хотя бы раз пробить в ворота англичан.


Началось все по ожидаемому сценарию — Англия полностью контролировала матч. К 10 минуте подопечные Саутгейта могли забивать трижды. Свои моменты получили Стерлинг, Калверт и Лингард. Сборная Сан-Марино, практически все время находилась в полном составе в своей штрафной площади. Англия, в свою очередь, практически всем составом атаковала. Вообще, все происходящее на поле можно оценить просто по тепловой карте и количеству касаний. Сборная Сан-Марино все же смогла нанести один удар в сторону ворот, но на этом все атакующие действия этой команды закончились

В первом тайме англичане нанесли 21 удар по воротам. Все это вылилось в три гола. На 14 минуте забил Уорд-Проуз. На 21 минуте Калверт-Льюин все же смог замкнуть атаку, отправив мяч в сетку ворот. Спустя 10 минут отличился Рахим Стерлинг. После перерыва рисунок игры нисколько не изменился. Англия продолжала давить, а Сан-Марино полностью закрылась в своей штрафной, стараясь не довести счет до катастрофического. Также после перерыва Саутгейт выпустил Фодена, Трипьера, минга и Беллингхэма. На 53 минуте Калверт-Льюин при помощи Лингарда оформляет дубль. 


Спустя 10 минут Калверта-Льюина сменяет Олли Уоткинс. Для нападающего Астон Виллы этот матч стал дебютным в официальных играх сборной Англии. И спустя 20 минут после своего выхода Уоткинс ставит окончательную точку в этом матче, забивая пятый гол. Для Уоткинса дебют получился максимально хорошим. гол в первом матче — это дорогого стоит.


Итоги матча


Лучшим игроком матча был признан Джесси Лингард. портал Whoscored выставил ему 9,1 из 10. Но справедливости говоря, практически все игроки сборной Англии получили оценку выше 8, так что это так себе достижение, особенно с таким соперником.

Сан-Марино проиграл не так разгромно, как это могло быть, только потому что Саутгейт решил выпустить новичков на поле и не играть на результат. Он может делать это вполне безопасно. В следующих матчах мы можем увидеть подобные эксперименты снова. Таким образом Саутгейт наигрывает идеальный состав на грядущее Евро и Чемпионат Мира, на который англичане должны проходить.

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым