main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.03.2021

Кто станет следующим главным тренером Байера — 5 возможных кандидатур

Кто станет следующим главным тренером Байера — 5 возможных кандидатур

Пока все футболисты отправились в расположения своих сборных, руководства клубов остаются на своей работе, чтобы принимать важные решения. 23 марта Байер официально расстался с Петером Бошем. Причины просты и понятны — неудовлетворительные результаты в текущем сезоне. Фармацевты идут на 6 месте, отставая от зоны Лиги Чемпионов на 7 очков — не самый катастрофический результат. Но два поражения подряд от аутсайдеров чемпионата Германии сделали свое дело.


До конца сезона исполняющим обязанности главного тренера назначен Ханнес Вольф, тренировавший до этого юношескую сборную Германии. На этом посту он просидит минимум до конца сезона. Давайте разберем, кто реально может занять место главного тренера Байера по окончанию сезона.


Ханнес Вольф


Ханси Флик создал очень интересный тренд, оформив требл с Баварией в прошлом сезоне. Теперь в чемпионате Германии стали гораздо больше доверять специалистам, которые ранее не занимали должность главного тренера в основных 3 основных составов.

На данный момент Ханнес Вольф — большая загадка для футбольного сообщества. Но если он за оставшиеся туры сможет дать результат и завести Байер в Лигу Чемпионов, то практически со 100% вероятностью руководство клуба даст ему полноценный контракт.


Люсьен Фавр


Швейцарский специалист является самым очевидным кандидатом из свободных агентов на данный момент. Фавр прекрасно знает Бундеслигу, понимает, в какой футбол играют команды и какие проблемы есть у Байера. Он поставил качественный и быстрый футбол Боруссии Дортмунд. Шмели при нем выдавали порой яркие и запоминающиеся матчи.

Однако, если ставить Фавра у руля, то лучше делать это сейчас. В Бундеслиге он работает давно и сможет быстро замаскировать все главные дыры фармацевтов. Однако, у Фавра нет философии победителя. В самый ответственный момент его команды просто начинали сыпаться. Возможно, из-за этого он до сих пор не у руля Байера.


Стивен Джеррард


Джеррард сейчас тренирует Глазго Рейнджерс. Легенда Ливерпуля поставил хороший футбол своим подопечным. его Рейнджерс прервал девятилетнюю гегемонию Селтика в чемпионате Шотландии, показав космический результат. На данный момент отрыв от Селтика составляет 20 очков. Глазго очень хорошо выступили в Лиге Европы, но не смогли пройти Славию. Видно, что Джеррард достиг потолка в Рейнджерс и ему нужно двигаться дальше.

Все кто хоть как то следит за легендой мерсисайда знают, что Стивен мечтает вернуться на Энфилд в качестве тренера, так зачем ему идти в Байер? В Ливерпуле сейчас правит Юрген Клопп, который недавно заявил, что доработает до конца контракта. Несмотря на кошмарные результаты, его не собираются выгонять из клуба. Сидеть и ждать окончания контракта действующего тренера — странная затея. Гораздо лучше пойти по его стопам, перейдя в более статусный клуб и более статусную лигу, набираясь опыта, и ждать своего часа.


Джесси Марш


Байер уже выходил на связь с главным тренером Зальцбурга, но тогда переговоры не дали результатов. Марш крайне прагматичный тренер, который при этом ставит быстрый атакующий футбол. Что творил Зальцбург в розыгрыше Лиги Чемпионов последние два сезона помнят все. Марш — это прямое продолжение футбола Ральфа Рангника. А такого тренера хотят получить даже клубы уровнем повыше Байера.

Для Марша продолжение карьеры в Байере очень хороший вариант. Однако, за Юлианом Нагельсманном очень пристально следит Тоттенхэм. Также им очень интересуется Бавария, которая готова отпустить Ханси Флика тренировать сборную Германии. Если шпоры или мюнхенцы по окончанию сезона заберут к себе Нагельсманна, то практически со 100% вероятностью Марш уйдет в Лейпциг. А этот вариант явно привлекательнее, чем Байер.


Эрик Тен Хаг


Петер Бош пришел в Байер из Аякса, так почему бы снова не обратить свой взор в сторону Амстердама. Тен Хаг неоднократно показывал в больших матчах, что никого не боится и будет играть в свой футбол, который часто приносит результаты. А вместе с тренером можно получить несколько перспективных воспитанников — идеальная сделка.

За Тен Хагом очень пристально следят топовые клубы на протяжении нескольких лет. Он показывает очень хороший результаты и ставит зрелищный и результативный футбол. Байер может сделать не самое выгодное предложение как с точки зрения денег, так и перспектив. Хотя именно Тен Хаг кажется идеальным вариантом под стиль нынешнего Байера.

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым