main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.03.2021

Вест Хэм — Арсенал — 3:3. Обзор матча АПЛ 21.03.2021

Вест Хэм — Арсенал — 3:3. Обзор матча АПЛ 21.03.2021
Обзор матча 29 тура АПЛ Вест Хэм — Арсенал от 22.03.2021

Пожалуй, самым ярким матчем этих выходных стала встреча Вест Хэма и Арсенала, которая состоялась в рамках 29 тура Английской Премьер-Лиги 21 марта 2021 года на Олимпийском стадионе в Лондоне. Футбольный матч закончился крупной ничьей со счетом 3:3. 


Для каждой из команда победа в матче была крайне важно. Вест Хэму 3 очка позволяли остаться в гонке за место в Лиге Чемпионов. Арсенал в случае победы получал возможность зацепиться за еврокубки через чемпионат Англии, а не через победу в Лиге Европы.


Призрак Эмери выходит на поле


Многие болельщики Арсенала помнят, что происходило с канонирами, когда их главным тренером был Унаи Эмери. канониры очень часто выходили в первом тайме и не делали ничего на поле. Арсенал выглядел блекло и пропускал очень много именно в начале матча. 


В матче с молотобойцами произошло ровно тоже самое. Арсенал смотрелся крайне блекло на самом старте матче. Команда Артеты ходила пешком и пропустила два быстрых гола. Статистика также выглядела просто ужасающей. В какой-то момент времени преимущество во владении Вест Хэма доходило до 82%. 

Второй гол стал одним из самых запоминающихся моментов этого футбольного уикенда. Вест Хэм получил право разыграть штрафной недалеко от ворот Арсенала. Главный судья матча не показал, что штрафной нужно разыгрывать по свистку. Этим и воспользовались молотобойцы. Пока футболисты Арсенала ходили пешком возле судьи. Джесси Лингард и Джаррод Боуэн быстро разыграли стандарт и забили второй гол.


Третий показал, за что в Вест Хэме так ценят Микаила Антонио. Он Сумел оттянуться и выиграть верховую Борьбу У Давида Луиза. после сего скинул мяч на ногу Соучеку. Сделав счет максимально неприличным.


Стоит отдать должное молотобойцам за первую половину этой встречи. Команда Дэвида Мойеса Быстро убегала в атаки, создавая напряжение возле ворот Бернда Лено. Но при этом очень качественно оборонялась. Вест Хэм прекрасно понимал, что основная опасность в атаке будет исходить от Мартина Эдегора. В некоторых моментов его окружали до пяти футболистов молотобойцев.


В очередной раз пара опорников Соучек и Райс показали, почему являются одними из лучших в АПЛ — они ничего не дали создать Арсеналу в первой половине матча.

Возвращение Арсенала в игру


Такой разгромный счет несколько расслабил Вест Хэм — нынешний Арсенал не отыгрывался еще после такого разгромного начала. Также такой агрессивный прессинг со стороны Вест Хэма требует больших затрат физических сил. поэтому после третьего забитого мяча Молотобойцы сели значительно ниже и дали Арсеналу больше возможностей для атаки.


Первый гол Арсенал отыграл в конце первого тайма. Томас Соучек в очередной раз подставил ногу под мяч и во второй раз отправил его в ворота в этом матче, но на этот раз только в свои. Хотя гол стоит полностью записать в актив Александра Ляказетта, который можно побил и наверняка отправил бы мяч в сетку без помощи Соучека.


Во втором тайме канониры активно продолжили наседать на ворота соперника. После прострела Чемберса на Обамеянга мяч в свои ворота отправил Крэйг Доусон. После второго гола Вест Хэм понял, что может упустить не только победу, но и ничью и стал действовать более агрессивно. Несколько опасных моментов создали Антонио и Боуэн, но Лено играл надежно.


В концовке матча после навеса Пепе Ляказетт сравнивает счет, забив третий матч головой. И именно нападающий Арсенала признан лучшим игроком матча по версии портала Whoscored. Он получил оценку в 8,2 бала. Лучшими в составе Вест Хэма признаны Джесси Лингард и Микаил Антонио, получившие оценку 7,9.


Итоги матча


Арсенал показал характер в этом матче и умение отыгрываться в самых непростых ситуациях. Но не стоит забывать о начале матче, которое стало полностью провальным. микель Артета высказался, что для него этот матч станет «настоящим кошмаром». Никак не проявил себя капитан канониров Пьер-Эмерик Обамеянг. Форвард получил второй шанс после «публичной порки» в матче с Тоттенхэмом, но пока никак не использует его.


Вест Хэм выдал мощный старт, показав, почему стоит бояться команду Мойеса. Однако, всплыла другая проблема, которая маячит еще со старта сезона слабые центральные защитники. И дело тут не в автоголе Доусона. Во второй половине матча они позволили создать футболистам Арсенала слишком много моментов. Игра на удержание счета — явно не самая сильная сторона молотобойцев.

ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым